本文へ

彼氏がいると断られました

レス92
(トピ主 0
😨
なんでだろう
恋愛
先日職場の同僚女性に告白をしたところ、彼氏がいると断られました。 私は40代で相手は20代後半、年の差もかなりあったので、結果としては仕方ないと思います。 ただ、どうしても納得できないので皆さんのご意見をいただきたいと思います。 半年くらい前から気になり始め、少しずつ距離を縮めていきました。 一緒に帰ったり、お昼ごはんを食べたり、誕生日プレゼントを渡したり、 いろいろとし始めていたところだったんです。 比較的狭い会社なので、噂話しが聞こえてきます。 その女性は私に好意をもってくれているとのことでした。 最終的に「自分から告白する」とまで言い始めたのです。 ところがです。 職場の他の男性社員達もその女性が好きで強烈な邪魔がはいりはじめました。 「やめたほうがいいよ!あの人夜になると怖いよ。」 など訳のわからないことを言ってやめさせようとするんです。 隣の部屋で話しているから聞きたくなくても聞こえてしまいます。 そこで意を決して告白することにしました。 社内だと邪魔が入るので、外出中に電話をして話があるから時間を作ってほしいと頼みました。 明日の帰りはどうですか?というのでO.K.しました。 すると、すぐに折り返し連絡があり、明日は私用が入っていたので来週にしてほしいと言うのです。 これは邪魔が入ったなと思い、「○○さんのことが大好きで、そういう話しをしたい」といいました。 クスっと笑っていました。 本当に来週なら時間をくれるのと聞くと「大丈夫です」というからこれはいけると思いました。 しかし、タイトル通りの結果になりました。 なんでこうなったか訳がわかりません。 告白されることを分かっていて、わざわざ断るためにくることなんてありえますか? ちなみにその女性は付き合ったことがないようです。(噂話しですが…)

ランキング

レス

40代の高齢男性が…

まろんぐらっせ
私も20代の頃、40代の職場の男性に告白された経験があります。 正直、ゾッとしました。 ひとまわり以上も年上の職場の男性が性的対象で見ているということが。 これに懲りて、職場の女性をそういう目で見るのはお止めになってください。 そういうことしていいのは30代前半まで。 セクハラなどと言われずに良かったですね。 相手が時間を作ってくれたのは、暴走されると後が面倒だからです。

このトピのほとんどが「噂」なんですね

041
わかめ
40過ぎたいい大人が、噂話に振り回されて、同年代の私から見るとバカバカしいにも程があります。 このトピの中で唯一の真実は「主さんはフラれた」ということのみです。 自分の作成した文章をよく読みましょう。 フラれた事実以外は全部噂話か、主さんの妄想です。 >わざわざ断るためにくることなんてありえますか? はっきり断らないと、後が怖いからです。 今だってトピを立てて、フラれたのにウジウジしているのですから、はっきり断らずにいたら、噂話、妄想がもっと激しくなるでしょう。 それってただの怖い人です。 要注意人物になる前に、フラれた事実を受け入れて下さい。 くれぐれもストーカーにはならないように。

うわさを信じちゃダメだよ

😑
りんごももか姫
あのね、男女間の恋愛(交際)で振られたからって”納得いかない”なんて通用しませんよ。 主様が納得しようがしまいが、振られたのだから受け入れるしかありません。 それと、たかが半年で”自分に気が有る”ってさ、それも”噂”でしょ? 他にもその女性から直接聞いた話は一切無いでしょ? あと、その女性の行動ですが、”ストーカーから身を守る”方法の一つです。 だって振られたのに”納得いかない”んでしょ? 因みに最後のブロックで書かれている”告白される事を分かってて”って言うのは、 主様みたいなタイプは”はっきり言わないと伝わらない”からです。 更に最後の一文の ”付き合ったことが無いようです” …、ってコレ、主様が振られた事と関係あるのかな? 付き合ったことが無いから”俺様が付き合ってやっても良い”とでも思ってるの? それとも”処女だから”って厭らしい目で見ているの? まぁ”初恋は実らない”って事ですから諦めましょうね。 主様は、正真正銘”年齢=交際歴無し”なんでしょ? だって振られることに慣れてないもん。

そうね

幸せ花子さん
彼女は主さまに好意はそれなりにあって  悪い気はしていない あえばきっとおごってくれたりプレゼントもらえる 今モテ期を楽しんでいるのかも知れません

まだ何かわからない事でも?

041
ジャムさん
これでわかったんじゃないですか? 主さんも自分で書いている通りで、 どれもこれも噂話ばかりで曖昧な事ばかり。 やっと彼女本人から真実が聞けて良かったですね。 それでもまだ噂話に振り回されますか?

あると思う

💰
らぼん
きっぱり断るために仕事帰りに会う、はあり得ると思いますよ。 すでに彼女は「大好きで、そういう話をしたい」と告白されていますもんね。 仕事中に外から電話をしてきてそういう話をするトピ主さんは 書かれていることだけで判断すれば、申し訳有りませんが要注意人物かな・・・。 それと彼女に関する噂話、あくまで噂ですからね。 「やめたほうがいいよ」と言われるのも変な同僚が集まって入るのかトピ主さんがこわいのかどっちかでしょう。 それとですね、「その女性は付き合ったことがないようです」とわざわざ書く必要性もありませんし、そこもまた「噂ですが」と書いていて、噂を信用するのも大概にした方がよいと思います。

あなたとお付き合いをする気はなかった

🐤
tamako
たぶん最初からあなたとお付き合いをするつもりはなかったんだと思います。 年齢差もあるし、気の良い先輩みたいに思っていただけで。 あなたのトピには「他人が言っていた噂」だとか、「聞こえてきた」とか、「と言っていた」ばっかり。 大人なんだから「自分の目で見たこと」「自分の耳で聞いたこと」を信じて行動してください。 電話だとは言え、自分で本人に告げ、断られたんだから、彼女のことはスッパリあきらめてください。 他人なんて適当なことを言いますから、何でも鵜呑みにしないこと。

振られたのだから仕方ありません

🙂
いちごみるく
40代のおじさんが20代の女性に振られただけでの話です。 当たり前すぎます。 ザッツ・オールで終了。 納得いこうがいくまいが、それが現実です。

からかわれただけ

🙂
モンブラン
狭い社内での恋愛ですよね。 トピ主さんは40代で相手は20代…横やりが入ると想定できませんでした? 嫌なこと、あることないこと言う人たちもいます。だから、社内恋愛は 結婚が決まるまで隠しています。 その女性があなたを好きらしいというのは、誰からの情報ですか? 女性が笑ったとういのも、どうも気になりますよね。告白されるのが 想定内だったんじゃないですか? 彼女があなたを好きらしいという情報を流す⇒あなたが告白する⇒振る 告白させて断るということを周囲と相談して決めていたのではないかと思いました。本来の彼女のことは分かりませんが、性格良くないかも。 もてあそばれていたんですよ。 社内などやめて、婚活した方がいいと思います。 大切な告白の前に、電話で要件を伝えるのは、(社内で)軽はずみに思います。 若い子がいいのなら、それなりのスキルもいるでしょう。

周りのせいにしない

041
ムチリンダ
≫告白されることを分かっていて、わざわざ断るためにくることなんてありえますか? はい、あると思います。 彼女はきっぱりケジメをつけたくて、あなたに会ったのだと思います。 この際ちゃんとお断りしようと。なんの不思議もありません。 あなたと彼女がうまくいかなかったことを、周りのせいにするのはやめたほうがいい。 あなたの言うことがすべて本当なら、低レベルな会社だと思いますが、 あなたの評判が良ければ、少なくとも女性から邪魔されることはなかったはず。 ある意味それは自分のせいでもあるでしょう。 噂に惑わされたとしたら悔しいでしょうけれど、そんな不確かなものに振り回される ような女性もいかがなものかと思いますよ。

あなた矛盾してますよ・・・

😣
冷静になって
うわさ話にずいぶんと振り回されてますね。 >その女性は私に好意をもってくれているとのことでした。 >最終的に「自分から告白する」とまで言い始めたのです。 >ちなみにその女性は付き合ったことがないようです。(噂話しですが…) この噂を信じたんですね? でも >「やめたほうがいいよ!あの人夜になると怖いよ。」 この噂(彼女からすると「噂」ですよね?)は事実ではないですよね? あなたはそんな人ではないのだから。 自分に都合の良いうわさだけは「真実のはず」と信じて 自分に対して不利な噂は「ウソなのに」切って捨てるのですね。 どちらもうわさ話なのに、矛盾していると気づきませんか? 彼女が「トピ主を好きで自分から告白するつもりだった、そして今まで誰とも付き合ったことがない」 という噂が真実だと、どこに確証があるのですか?

うわさ話に想像ですか。

🙂
うお座っぺ
あまり他人のいう事を真にうけない方がいいですよ。部外者ですから、無責任な事しかいいません。 それから【邪魔】というのは、実はあなたから彼女を守る行為だったのかもしれません。 トピ主さんこそ、一年以上の交際の経験が今までにありますか?

三十代既婚男性です。

🙂
するたな
どのような理由でその女性があなたに会いに来たかは本人でなければわかりません。 ですが、断るために会いに来ることがそんなに不自然ですか? 余程遠くに住んでいる相手にならともかく、自分を好きだと言ってくれた人に対する ものとしてはごく自然なことだと思いますが。 なぜ納得出来ないでいるのかもよくわかりません。 あなたが書いていることに全てその答えがあると思います。 単純に「他の男性社員たち」の誰かとの恋の鞘当にあなたが負けた、ということです。 四十代ということはユニコーンというバンドの「服部」という曲をご存知ありませんか。 あの曲のように若いだけの男にはない魅力を身につけて下さい。

彼氏がいるかどうかは別として

🙂
呑兵
結果は振られたんだから、次に行けばいいだけのことです。 山本リンダの「どうにも止まらない」の歌詞にも「噂を信じちゃいけないよ」とありました。」

ここで終われて良かった

🙂
こもち
お疲れ様でした。 周りに振り回されてしまいましたね。 良い気分はしなかったとは思いますが、ここで終わって良かったと思いますよ。 人の縁ってタイミングもありますからね。 途切れそうな縁を無理矢理掴んでいても疲れるし上手くいきません。 あなたは40代、向こうは20代。 一回り以上も離れているんでしょう? 愛があれば歳の差なんてと言われますが実際問題二桁離れた歳の差は色々と弊害がありますよ。 いつ別れても後腐れのない付き合いならともかく一生添い遂げるのが前提の結婚なら尚更です。 10年後を考えてみましょう。 そして20年後も…。 子供が出来たときの養育費なども。 ここで終わっていて正解だと思いますよ。

遊ばれましたね!

🙂
るみこ
彼女は20代後半。 40代は、普通本気になる相手じゃないです。 オジサン過ぎます。 たまに相手するなら、しょうがないか、というくらいかな。 噂はあくまで噂。 現実だけを見ましょう。 女性に遊ばれたんですよ。若いだけでフラッとくる都合の良い男性に、賢い女性は厳しいですよ。彼女の気持ちはわかります。 もうすぐ30代の女性は、結婚も意識すると思います。真面目に付き合う男性を探してると思います。 40代で残ってて、若い女性に鼻の下伸ばす男性は、アウトだと思いますよ。 現実を見ましょう。

本人にしかわからないことではあるけれど

🙂
のんこ
急に気が変わることってありますよ。 あと、そもそも社内の噂話っていうのが本当にあなたのことだったのかわからないし… (あなたが嘘を言っているとかじゃなくて、私がその現場で実際に聞いたわけじゃないという意味です。私なら違う解釈をするかもしれないから) 最初の「急に気が変わった」の件ですが、20代の女性が40代の男性と付き合うのは、感情面でなく理性で考えるとあまり現実的ではないと思います。 結婚だけならいいけど、もし出産を考えるとなると…小町でもよく言われる話ですが、子供が成人する頃には父親が定年になるっていうのを避けたい人も多いんじゃないかな、と。 よほど、経営者だとかで経済状況が良ければ別なんですが。 何にしても本当の理由は相手にしかわかりません。 急に彼氏ができたのかもしれないし、あなたをもてあそんで喜ぶ性格なのかもしれないし… ちなみに私のことを言うと、実は私は男性をもてあそぶ性癖があって… 全く同じ状況ではないけど、今回の件のように告白されてお断わりしたことがあります。 すみません…

あなたが大いに勘違いしていた、に一票

🙂
みかん
おそらく、あなたの大いなる勘違いだったと思います。 普通、20代の子が40過ぎのオッサンなんか相手にしません、って。

みんなにもて遊ばれただけ

💡
春眠不覚暁
トピ主さんがみんなに面白おかしくいじられているようにしか思えない…。 「気があるんじゃないですか~?」 「そのうち告白されるかも~?」 心にもなくそんなこと言いますよ。 相手が同期とか特に親しい間柄であれば真剣にきくけれど、 周りはトピ主さんにとってどういう相手ですか? 部下や後輩ならそんな親身にはなってくれないかと。 トピ主さんの恋する相手が「迷惑だ」とか「気持ち悪い」とか言ってたとしても、 40代の上司(先輩?)にそのまま伝えられないし。 恋するトピ主さんが面白くて、いじられてるようにしか見えないですね。 っていうか、仕事中にみんな何やってんですか?変な会社。

恋愛対象じゃないって事。

💡
しお
彼女にとってはお父さん、お兄さん的な感覚だったんですよ。 要するに、対等な「男」として見られてないんです。 だから、お誘いにも来るし、ご飯食べに行ったりするのです。 告白する、とかいうのは噂話ですから。鵜呑みにする方がダメです。 付き合った事ない、のに彼氏いるんでしょう? 所詮、噂話は噂話なんですよ。 本人に確認せずに噂話を鵜呑みにするあなたがいけないんでは? まあ、悔しいかもしれないけど、そうやって男性に(悪い言い方ですけど)貢がせる女性はいますよ。

意外と怖い話かも

解せない
主さんはどれくらいの期間、その女性と働いていますか? 彼女はこの職場にそんなに長くないのでは? 恋敵があなたを妨害しているなら、寧ろ状況はまともです。 そういう事ですね、と納得できる。 しかしトピ文からだけの印象では、彼女がちょっと怖いですね。 世の中には情報操作をする人っています。 故意にある角度の情報を流す。 そして信じた人を操る。 信じられないでしょうが、誰かを困らせたり陥れたり支配して喜ぶ人です。 そういう人があなたの周囲にいないでしょうか?。 いないでしょうか、と言われても、そう簡単には見抜けないかもしれません。 噂話を綿密に照合してみて、その出所を特定して、 更に現実、事実を見聞して上書きしてみて下さい。 何か浮かび上がってくるものがあるかもしれません。

ありえますよ

🙂
いちご大福
ちやほやされる自分が好きなタイプかなーと思いますが。 お付き合い云々については、遊びたくて特定の彼氏を作らないパターンもありますよ。

嘘で固めている人では?

🙂
るる
付き合ったことがないのに彼氏がいるっておかしいでしょ。 嘘ばかり言ってるから辻褄が合わないのですよ。 本当は結婚してたりして~

噂を信じちゃいけないよ

ハロン
とにかく結論として彼女は貴方と付き合う気が無いことだけはハッキリしたのだから、その現実をしっかり受け止めるしかないです。 未練がましいことをして彼女に迷惑を掛けたり、貴方の信用を落とすようなことは避けなければなりません。 「告白されることをわかっていて、わざわざ断るためにくることなんてありえますか」って、はい、十分あり得ますよ。 逆にどうすればいいのでしょう?相手が告白する気満々でいるのに、「今日は用事が」「明日も忙しい」とずるずる逃げていたらいつまで経っても決着がつかない、「断る」という気持ちがハッキリしていたら、ハッキリ断るのが双方のためです。 とにかく彼女は年齢差もあるし貴方のことは恋愛対象外なのだと思います。 噂に振り回されちゃだめです。 彼女がハッキリ断ったならそれが唯一本当のことです。 ちなみに「彼氏がいる」という言葉は本当かどうかはわかりません。 仮に本当は彼氏がいなくても、要は「貴方とは付き合うつもりは一切無い」という彼女の表明です。 もし「彼氏はいないけど貴方とは付き合うつもりは無い」という断り方をしたら、「彼氏がいないならまだチャンスがあるのでは?」と貴方が未練を持ってはいけないから「絶対に貴方と付き合いたくない!」という意図でそう言ったのだと思います。 このことをしっかり理解して。

そこで言っちゃったから

🐱
ワンキックマン
そこで言っちゃったから、クスッと笑われたのです。 強烈な邪魔が入ったとか言ってますが、そんな年齢差があったら誰だって女性に早まらないように注意します。 トピ主と付き合っても、苦労が絶えないだろうから。 だって告白する前に「〇〇さんのことが大好きで、そういう話をしたい」と言うなんて、トピ主が恋愛初心者だって誰でも理解するよ。 そこでちゃんとトピ主の呼び出しに応じて断らないと、先延ばしにしてトピ主に変に期待させてストーカーになられたり、受け入れられたと勘違いさせて恋人気分で接してこられたら嫌だから、ばっさり振りに来たんだよ。 これで彼女への未練は無いはず。 次の恋へゴー!

恋愛は理屈じゃないので

041
もうすぐ桜
納得出来ない事も多々あるでしょう。 20代の後半って言うのがチョット微妙ですが、20代女性から見て40代は親と同世代です。 勿論、20代と40代で恋愛や結婚に発展する事もあるでしょうが、それは希少で多くの20代女性は40代男性の事は、親のようにしか見えず、恋愛対象にはならないと思います。 >一緒に帰ったり、お昼ごはんを食べたり~ 親世代の上司とか同僚だと断りにくいですよ。 誕生プレゼントなんか相当困ったと言うか悩んだ感じなのではないでしょうか? 一緒に帰ったとは何処までですか? 最寄りの駅まで? 或いはトピ主さんが車通勤で、彼女の自宅の近くまで送って行ったとか? お昼は同僚なら時間が合えば一緒に行く事もあるでしょう。 事務所内で一緒のテーブルで食べたりする会社もあるのでは? >最終的に「自分から告白する」~ これは誰が言ったのですか? 噂で聞いただけ? 噂する人なんか、無責任に適当な事いいますよ。 >職場の他の男性社員達も~ これね、トピ主さんが彼女を恋愛対象と見ていて、彼女を本格的に口説こうとしてるのを知った周りの人達が、トピ主さんのアプローチを阻止したんじゃないかと思います。 彼女からトピ主さんにアプローチされて困ってると相談されたとか、そんな噂が飛び交っているのなら、それを知った同僚が彼女に本当の所はどうなの?と聞いたりとかして。 狭い職場なのでしょう? その中で、告白→フラれるなんて事になったら、双方だけでなく周りの人も何となく居心地悪いとか雰囲気悪いとか感じるでしょうから、それを阻止しようとしたのだと思います。 >なんでこうなったか訳がわかりません 最初からトピ主さんの独り相撲だったのではないかと思います。 >告白されることを~ ありますよ。 ハッキリ言わないと分からないと思えば。 実際に周りが阻止しても告白しようとしたのですし。

現実から目を背けない

🐤
ギブすん
振られたということだけが事実です。会社では余計な詮索を避けるために彼氏いないって言う人多いですよ。 噂話は話半分で聞いてください。納得できないなんて言われてもその女性がかわいそうです。

客観的にみて

🙂
マグカップ
あなたが一方的に彼女のことが好きだった、としか見えないです。 冷静に考えてみてください。 望んだ答えでなくてごめんね。

キッチリ返事をするために来たのでは。

🙂
行かなきゃ
「○○さんのことが好きで、そういう話がしたい。」と言われたから キッパリと断るために来たのでは? 「○○さんのことが好きです。付き合ってください。」と言えば その場で返事をしてくれたのではないでしょうか。 主さんこそ、今まで女性との交際経験がなさそう……。

40代にもなって・・・

akirom
恋愛断られるのに理由なんてどうでも良かろう 自分が好かれていれば、周りがどう言おうが、始まるだろうし 嫌だと言われたなら、表向きの理由も裏の理由も関係ないだろ 次行きなさい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧