本文へ

わたし結構イケてるやん!(駄)

レス3
(トピ主 1
🙂
シンディ
話題
人生出だしは良かったもののその後コケて 毒親の洗脳にかかっていたせいか、自己嫌悪が酷く 太っていて、声も低く、挙動不審で全くモテず 社会不安障害とパニック障害で辛い日々 20代で海外に来て、急にデブから「痩せてる」人になり 男性から声はかかるようになったけど、人間関係や仕事は上手くいかず 30代である資格を取れど、まだ社会不安障害が酷く不調 50代になり、やっと、メンタルが落ち着いてきた! 資格が活かせる時が来た(涙) 鏡を見れば、ほうれい線やマリオネット線はあるけれど まだ何とかなりそう~。 これからは身体も鍛えて、ナイスバディに! ついでにスペイン語も習っちゃおっか~ そりゃ若くはないけどさ、でも 私、結構イケてるやん! こんな事、周りの人に言えないので、独り言でした~!!

ランキング

レス

素敵です

🙂
そのこ
思い切って海外に出たのは良かったですね。 私も毒親から逃れて東京で大学生活送った おかげで人生取り戻しました。 50代、残った人生 仕事と健康と友人がいれば何とかなると 思います。 その気があれば婚活も! 大器晩成ですね。 楽しく行きましょう!

自己暗示は大切ですよ

041
匿名
自分はまだまだイケてる、と思うポジティブさは大事です。 歳だから、と言っている人よりは、健康年齢を長く保つ事が可能なのではないかと予想します。

ありがとうございます

🙂
シンディ トピ主
レスを頂いた方、ありがとうございます! 自己暗示、大事ですよね~。 今年は長年悩みだった脚の太さを改善すべく、脚痩せの運動も始めました。 今年の夏はビキニで登場する予定(日本では着ませんので、大丈夫です(笑)。 旅が好きなのですが、若い頃余り行けなかったので、最近になって一人旅を満喫。 去年はインドにも一人で行きました。 婚活は。。実は30代で結婚しましたが相手に色々問題あり。。 しかし、彼も最近はちょっと落ち着いてきてくれて嬉しいです。 (子供はいません) 昔、占い師さんから「あなたの人生は50から良くなる」と言われて、 若い時はそんな先!と思ったものですが、結構早く来ちゃうものですね。 ま、容姿なんかは若い人には勝てないと思いますが、人生や仕事の経験はある程度 積んだし、今後は、人生楽しくをモットーに頑張りたいと思います。 今苦しい思いをしている若い方、先に何があるか分かりませんので 希望を持って生きていって欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧