本文へ

一つの恋愛も大事にできない

レス11
(トピ主 1
🙂
ゆき
恋愛
29歳会社員をしております。 相手の方は職場の取引先の男性(4歳年下)です。 4ヶ月程前私の出張で一週間程相手の取引先でお世話になりました。 そこから度々プライベートで連絡を取るようになり、ここ最近の1ヶ月は毎週ご飯なりお出かけし毎日連絡するようになりました。 先日、今週の週末どこにいくか電話で連絡を取り合ってた際に、相手から婚活パーティにいってきて、そこでカップリングしたと言われました。 私は、カップリングしたと言っているのに私と出かけていいの?と話しをしたところ。 出かけるのは前々から約束していた事だし行きたいと言われ、私は、人を傷つけたりとかはしたくないからと言ったところ相手の男性は泣きながら謝っていました。 一緒にいて楽しかったし、優しくしてくれて沢山お出かけもできて嬉しかった。最初は良い友達だと思っていたけど、最近は少し意識するようになった。だから今回の話を聞いて少し残念な気持ちで一杯です。といったところ。ひたすら謝っていました。 婚活パーティは従弟の父にいわれていったそうです。 今現在連絡を取らないで3日程経ち、当たり前ですがホワイトデーも頂けませんでした。笑 私は恋愛経験はいつも片思いばかりして振られるような女です。 それが経験が原因か、7、8回も相手から誘われてお出かけしたし、色々嬉しいことも言ってくれたので勘違いしてしまいました。 もう諦めた方がいいですよね…折角毎週出かけられるようになり進展したと思っていたのに、一つの恋愛も大事にできないのと、もう一生彼氏できないという気持ちがグルグルして苦しいです。 もう何度も振られるのは悲しいです。恋愛がうまくいくアドバイスお願いします。

ランキング

レス

う~ん

🐤
sao
あなただって意識しだしたの「最近」ですよね・・ 友達だと思っていた、相手もそんな感じだっただけでは? その歳の差もあり「恋愛対象ではないか、お互い」なんて思っていただけでは? あなたとは付き合ってはいませんから。 7・8回も会っていて進展してない。相手も「このまま付き合うとかないか~友達どまりか~」なんて思っていた時に誘われて「フリーだし良いか」と思って行ってきただけでは? 誤算だったのは意外とあなたが自分に惚れていたってところなだけで、彼からしたら友達に話す様に話してしまっただけじゃないですかね。 でも意外とあなたが傷ついた事にびっくりみたいな・・ それで「申し訳なかった」なんて謝ってくれたんだから良しとしたら? 色々勘違いしてたようだけど。進展してなかったのは事実としてあって。 あなたも告白してなかった感じですから。彼だけ責めるのもね・・ 進展しなかったのは二人とも動かなかったせいです。 動かなかったのか、動く気がなかったのか。好きでないと進展させたいとは思わないので・・ そのへんはよく分かりませんが・・ 良いと思っていたのにショック―ってだけの話ですよね。 気持はわかりますが・・ >一つの恋愛も大事にできないのと これは違うんじゃない?少なくともあなたの方はその恋愛を真面目にしてましたから。大事にはしてます。正確に言えば相手が違っただけ・・ このままにしたくないのなら自分から連絡して告白でもしたら?そのパーティーの件は流して・・ 「そういう事で私はあなたの事好きなんですけど。どうですか?」ってやればいいじゃない。 はっきり答え聞けば。 連絡ないって言うけど、その状況で彼から呑気に連絡は出来ないですよ。気まずくて・・ 連絡するならあなたからじゃない?「もう怒ってないよ~」ってあなたがやらないと、あちらからは無理でしょう・・

相手は4歳も下なのだから

🙂
仕方ない・・・
これが45歳男性と49歳女性なら大した差は無いですが、 20代だとものすごく大きいです。 世間的に29歳女性は適齢期ど真ん中で、 もしそういう女性と付き合ったら 男性はほぼ確実に結婚を望まれます。 かたや25歳の男性は社会人としてやっと慣れてきたところ。 遊びも仕事もこれからだし、色んな女性と楽しく付き合いたい年頃です。 この「楽しく」が重要なんです。 「付き合う=将来的に結婚決定」じゃ、楽しくないと思いませんか? 数年の猶予もなく「親に会って」とか「新居はどうする?」とか 所帯じみたことを言われるんですから(笑) 女性と男性の結婚を焦らなければならない年代は5年以上ずれているのです。 つまり25歳男性と20歳女性なら、 ゆっくりつきあってちょうどお互いが適齢期の頃に、お互い「結婚したい」と思えて、 34歳男性と29歳女性(あなた)なら、また同じことが起こりえるのです。 長々と説明しましたが、つまり適齢期のあなたにとっては、 彼は「真剣に交際を考えられる相手」あったのに対して 若い彼とっては「何人も現れる彼女候補の一人」に過ぎなかったのでしょう。 25歳の男性の頭の中なんてそんなもんです。 年上の会社関係の女性と仲良くしながらも 誘われて婚活パーティーに行くことも全く問題に思わない。 合コンのノリなんでしょうね。 「いい子がいてカップリングできてラッキーだった」くらいの感覚であなたに話したのかも。 まさかそこで「その子に悪いからもう会えない」などと 重い事を言われるとは想像もしてなかったのです。 それが若さというものです。 だいたい、しっかりしてたらそんなことで泣きます?(笑) あなたに合う年代を探すことをお勧めします。 私は20代半ばで30代前半だった夫とスムーズに結婚しましたよ。

上手くいくためには

🙂
るん
約束があったのに、お断りしちゃったんですね。 相手が婚活で相手が云々言ったとしても、約束通りに会えばいいんですよ。 そこでまた次に会う約束をして、トピ主さんが楽しく過ごすことで、相手の迷いの気持ちがトピ主さんに向かうかもしれません。 恋愛に失敗する人は、自ら不幸にしようとチャンスを潰してしまうところが原因だと思います。 彼はトピ主さんと一緒にいて楽しかったから会いたいと思ったわけです。 ただ、女性として見るにはコレというポイントが無かったのかもしれません。 婚活パーティーにくるような女性は、着飾って綺麗にして来るし取り繕って会話もするだろうから、直ぐに終わっちゃうと思いますよ。 彼も情けないな。 泣いて自分の気持ちを言うなんて。 彼も女性慣れしてないんでしょう。 トピ主さん、キッパリ忘れたりするのではなく今後は自ら不幸に導くような発言をせず、流れに従ってください。 そしたら恋愛は上手くいきますよ!頑張って。

付き合ってませんよね?

おかき
なんだか浮気された彼女のような雰囲気ですが…まだ付き合ってないんですよね? 彼が泣いて謝っても許せないなら、それは自分で選んだ選択。振られたのとは少し違う。 トピ主さんに足りないのは自己の立場の客観視かも。独りよがりの自己完結では、恋愛は難しいです。 ・付き合ってないのに彼女気取り ・身を引く振りで相手を非難 ・自分は被害者という意識 ・振られてないのに振られたという誤認識 自分の中で全部完結しているように感じました。 最近は少し意識するようになった…と言える、そこは素直で素敵だと思いますが、後出しではなくもっと早くアプローチできたら何かが違っていたのかも? 恋愛を上手く進めるには、多少の焼きもちと素直な感情表現も必要です。みっともない自分を見せられれば、もっと真剣な恋愛ができますよ。…泣いて謝れる彼と同じぐらい、素直に感情表現してみられては?

高望みしているだけ

🙂
フフ
いつも片思いばかりして振られる。 今回の相手は4つも年下の男。 簡単に言うと分不相応だからじゃないですか? 誰にも相手にされないならともかく、自分で高望みして振られているだけですよね。 それで一生彼氏が出来ない・・・とか言われてもねぇ。 30越えて結婚した女性は、ほぼ間違いなく妥協してます。 運命の相手に出会ったとか自慢している人いますが、それも単なる見栄です。 周りに精いっぱいアピールして、そう思い込みたいだけなんです。 陰ではしっかり努力してます。 諦めてもいいですよ。 これ以上悲しい思いするのも嫌でしょうし。 恋愛が上手く行くアドバイスでしたら、「妥協して分相応な恋愛をする」 これだけですよ。

率直な感想

🎂
ケーキ完成
恋愛がうまくいくアドバイスとあるので。 うーん、、恋愛を大事にできないというよりも、辛口でいいですか、やはりあなたに選んでもらえる魅力が何か足りない、これに尽きると思います。 恋愛とか結婚って、1人に選ばられればいいのであって、相手もね、この人じゃなきゃ駄目だ、離したくないと思って交際が始まり結婚に至るわけなんですけど(それでもそれがずっと続かない場合もあるけどね)、そこにたどり着けないのには絶対になにか原因がある。 ご自分を振り返ってみて、思い当たることはないですか。 何故お相手はあなたじゃなくて他の女性を選んでしまうのか。 数回楽しいデートを重ねたにもかかわらず。 ただ単に出会う男性がよくない、運が悪い、縁遠い、というだけかもしれませんけど、それにしたって、デートをできるのに振られてばかりというのは気になります。 親しい友達(男女問わず)に、辛口でいいから自分が恋愛がうまくいかない原因を指摘してくれないかな、って頼んで言ってもらったら。 とても心優しくて素敵な女性なんじゃないかなって文章からは伝わってきました。 少しこれまでのことはリセットしてご自分を客観視することから始めてみては。

気持ちはわかるけれど、

041
わかめ
今回は残念でしたね。 でも、いつも同じになるのなら、主さんの恋愛パターンがあるのかも?と思っても不自然ではないですね。 恋愛パターンがあるとしても、今回のことだけでは判断が難しいと思いました。 今回の彼とは年齢の差もあるし、仕事の取引先というのもある。 もしかして?と思うのは、 主さんって、「私はあなたが好きだ」という感情が態度に出難い人? 変な言い方だけど、相手の好意にあぐらをかいちゃう感じはない? トピにある >相手から誘われてお出かけしたし、 >色々嬉しいことも言ってくれたので のところが、私は何となく気になった。 相手から嬉しいことを言われた時、主さんはどんな風に返事をしたり態度に出したりしたのかな?

婚活したら?

🙂
なみこ
本当に彼が好きなら、婚活してようが何だろうが、しつこくくっついてたら? 男性と遊びに行ったり、ごはん食べるくらいで 彼氏とは言いません。 それで彼氏と勘違いするのが 間違ってる。 何ヶ月も遊びに行ったりして、 半年もしてから、改めて付き合って、と言われて初めて、彼氏だと思います。 恋愛はそこからです。意識するのは、そこから。 そこまで至らないお付き合いは、沢山ありますよ。彼氏、彼女と勘違いされてるお付き合いは沢山あるので、自分にムリとガッカリする事は無いです。 私には、恋愛経験皆無の友人いっぱいいます。 でも、意外にみんな幸せな結婚してるんです。 適当な男女のお付き合いに流されないからです。単にモテない、とも言いますが 笑。 ガタガタ言わず、ツヴァ●とかの結婚相談所にでも登録したらいかが? 相談所も、出会ってから1年ほどお付き合いして やっと結婚、の友達何人かいます。 相談所で出会ってからも、恋愛なんですよ。 今回の相手は、年下という事もあって 不安だったんでしょうね。 彼とこのまま様子見ながら、一方で相談所にも登録すればいいのに。 こんな事してる間に アッという間に年とりますよ。

まあ

🙂
子持ち妻
あなたと、あたかも付き合ってるような感じになっていながら、 あなた本人に、婚活してカップルになった!と報告してしまう彼は、アホか、もしくは、あなたとは付き合ってたつもりはサラサラなかったのか、のどちらかだよね。 いずれにしても、配慮がない男性だと思うのですが、 ただ、 >出かけるのは前々から約束していた事だし行きたいと言われ、私は、人を傷つけたりとかはしたくないからと言った とありますが、 あなたの言ったことは正論ではありますが、 もし、もしも、あなたが彼と続けていきたいと思っていたならば、もっと違う言い方をした方が良かったですよね。 泣いてすねて見せるとか、酷いわ!みたいな感情をあらわにして、女っぽい部分をあえて見せるとかね。 まあ、彼みたいな訳の分からないことを言う男性は、どのみち、あなたが教育することにはなると思いますが。

シリアスすぎ

さくらもち
「恋愛を大事にできない」って書いてますが。 いや、まだ恋愛ゾーンには踏み込んでないでしょ? いい感じになりつつあった友だち、知人ですよ。それを大事にできないとか そういう受け取りも思い込みすぎ。 で、少し年下で頼りないのか、相手も自分のモテエピソードをはなしちゃったら 「もう会えません」なんて重いです。堅すぎます。で、相手も泣いちゃったん ですね。泣くまで言わなくても、「なんか残念です…」くらいで、また次会う時 どうするか考えればいいのに。自分が好きなんだから。 始る前に終わらせてます。 まだ彼に未練があるなら、イメチェンでもして彼にアピールできるように したらどうでしょうか。 柔軟な姿勢や、優しさ、そういったものや、決め手がないのかなと感じました。 そんな彼女でもないのに、責められるような事を言われたら 面白味に欠けるし、男性も楽しくないでしょう? 中身が真面目なら、見かけは髪型や雰囲気は優しい女性らしくするとか。 研究した方がいいと思いました。

沢山レス頂きありがとうございます。

🙂
ゆき トピ主
レスを読ませて頂きました。 どのレスも長文で色々考え回答下さりありがとうございました。 一番に思ったのは、主観的に考えて感情的だったと思います。又、自分で勝手に終わらせているんだと思いました。 心狭いと感じられる方もいらっしゃると思いますが、どんな理由でも婚活パーティに行ったという話を聞いて、すごく悲しい気持ちになり、すごく引いてしまいました。 本当は悲しい気持ちをおさえながら進めていけばよかったのかなとも思いますが、お相手が年下であること、何回かお出かけしたのに進展できていない状況に焦り、不安を感じました。 もっと感情的になれば気持ちを動かせたのか、またお出かけ等重ねれば良かったのか。等 今後は、職場では月に1、2回会うので様子をみていこうと思います。 また相手にこの人だと思わせる魅力がないのも事実だと思うので、今回の出来事、過去の事をあらゆる角度から考え活かし、内面外見ともに磨いていきたいと思います。 彼氏いない歴29年もしんどいので相手の男性に固持せず新たな出会いにも目をむけていきたいと思います(笑) 見た目も中身もどこかイマイチな自分なので、あまり欲張らないで頑張っていきたいと思います。 沢山のレスでの回答頂きすごく嬉しかったです。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧