本文へ

京都での不妊治療 男性

レス2
(トピ主 0
🐶
ちゃむこ
子供
こんにちは。 京都市内で不妊治療の病院を探しています。 近くの病院でブライダルチェックをしたところ、 重度の男性不妊であることがわかりました。 足立病院か田村秀子クリニックか迷っているのですが、 足立病院だと泌尿器科があるので男性にもいいのかな? でも私も仕事がフルタイムのため、足立病院の満席ばかりの予約サイトを 見ると時間的に通えるのか・・。 経験者の方、また男性不妊で悩まれた方 ここの病院よかったよという意見があれば 是非アドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

こんにちは

🐱
まちこ
我が家は夫が非閉塞性無精子症でしたが、TESE→顕微授精→現在一歳男児の子育て中です。 重度男性不妊とはどの程度の不妊ですか? もし無精子症ということであれば、京都市内の病院ではなく、リプロダクションクリニック大阪を強くお勧します。 少し京都からだと遠いかもしれませんが、リプロは全国から主に男性不妊患者が集まる有名な病院です。 私も東京から大阪へ遠距離通院していました。 男性不妊は専門医が少ないため、最新で最高の 治療を受けた方がいいですよ。 万が一手術するなら尚更です。 男性不妊の手術は男性ホルモンを傷つけるため、最高3回、病院によっては1回しか受けれない場合もあるので… トピ主さまが子宝に恵まれますように。

京都で不妊治療しました

🙂
ケルベロス
去年、足立病院で不妊治療をして妊娠出産しました。 足立病院は病院のある建物の道を挟んだ向かいに提携している泌尿器科がありますよね。 そちらの泌尿器科は院長先生も外来の先生方も揃って京大の泌尿器科の先生方で非常に優秀でとても親身になってくださいました。 私もフルタイムで仕事をしていたので、仕事をしながら治療のスケジュールを合わすことができるか心配でしたが、絶対に診察に行かなくてはいけない日は予約サイトで満員と出ていても、先生が予約を入れてくださるので大丈夫でした。 夜診療や土曜日の診療をしているので仕事を欠勤早退した記憶はあまりないです。 最終的には体外受精をしたのですが、注射も自己注射の講習を受けれるので注射の為だけにわざわざ病院へ行くことなく毎日自宅でできたので助かりましたし、自己注射ができない場合は病院に通わなければならないのですが、注射の時間指定(夜中に注射をしなければならない時)があった時も、産婦人科の方で注射をしていただけるのでスムーズに治療が進みました。 足立病院は先生方や看護師さんや胚培養士の方も患者の不安な気持ちに寄り添っていただけるので、辛い不妊治療でしたが、ここでなら信頼して頑張れると思いました。 実際、時間と費用のロスのないスムーズなスケジュールで治療を受けられて非常に満足しています。 他府県で不妊治療を長くして妊娠には至らず、たまたま京都へ転勤になり不妊治療をすることになりましたが、足立病院の不妊治療の実績は京都では圧倒的で技術面でも素晴らしいと思いましたので治療をされるには是非お勧めしたい病院です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧