はじめまして、4月から新年少の息子を持つ働く母親です。
東京に詳しい方ご教示頂けないでしょうか。
小田急線沿い代々木上原駅から下って(約30分以内の駅)、トピタイトルのおすすめ保育園ありますか?
小田急沿いで新しい居住地を検討しているので、選択肢を狭めないために認可・認可外問いません。
インターネットで探したのですが、なかなか見つかりませんでした。
【探している理由】
早期英語教育の賛否両方の意見を検討した上で、小さい頃から子供に英語に触れる環境を与えたいと思っています。
日本人として育てたいので、あくまでも日本語保育に英語のクラスがある保育園です。
今現在は週1回の英会話と、家庭内で英語のアニメを見たり本を読んでいて、子供も英語を楽しんでいます。
ただ、あくまでもお遊びなので、将来海外の大学で積極的に授業に参加できるレベルまで力を付けてくれればと考えています。
発音語彙力を含めネイティブレベルは望みません。
そのレベルなら、もっと大きくなって本人が興味を持ってから、というご意見もあるかもしれませんが、私としては、性格が形成される過程で多文化に触れてほしい(言語習得の問題ではありません。)、という観点から早期教育を望んでいます。
私自身は20歳頃英語に目覚め、今ではサブタイトルなしでドラマを楽しむようになりました。(理解していないこともありますが・・・。)
英語は、学生時代にいじめにあい、殻に閉じこもっていた自分を救ってくれた趣味みたいなものです。
子供には言葉の壁なく、世界は広く、様々な考え方があると言うことを知って貰いたいです。
このトピへの回答や、その他選択肢やどんなご意見でも助かります!
よろしくお願いします。