本文へ

脈ありかな?

レス9
(トピ主 0
🙂
けん
恋愛
25歳の男です。転勤族で色んなところを転々としています。 最近合コンで知り合った女性と食事デートに行ってきました。 私はその方がとても良い人に思えたので、実は数ヶ月転勤になったけども必ず会いに行くのでまた会ってくれませんか?と帰り際に次のデートの約束を取り付けてきました。 その後のメールで、「こんな私で良ければまた誘って下さい」、「いない間が寂しいです」と連絡が来ました。 普段は忙しいようで余り連絡が取れず、ほとんど自分から送っています。 これは社交辞令なのか脈があるのかどっちなのでしょうか?

ランキング

レス

脈ありに一票

💤
テディベア
同じ女性として感じるのは。 脈はあると思います。 「こんな私でよければ」や特に「いない間が寂しいです」なんて言葉を社交辞令で使う女性だったら厄介で怖いタイプだと思うので関わらないのが無難。 そのまま連絡を続けて距離を縮めていけるといいですね。

まだ、これから。

🐱
むゆ
今の段階では社交辞令なのか脈ありなのか判断できません。 今後誘ってみて、またデートしてくれるなら脈あり、断られるなら脈無しです。

うん・・

🐤
sao
>これは社交辞令なのか脈があるのかどっちなのでしょうか? まだどっちでもない感じじゃないですか~? だって合コンとデートと2回会った程度でしょ? どっちでもない。この先はどうなるかわからない・・ そんな感じじゃない。 あなたが数か月で戻ってきて、その間に誰も彼氏が出来なかったら・・ また会ってみてもいいし。 その程度じゃないでしょうか。 会うのはOk、でもかといって「付き合ってくれますか?」と言われたら「それはまだよくわかりません」 その程度じゃないですか。 数カ月で戻ってくるんでしょ? 勝負はそこからって感じですかね。 悪くはない。でも付き合うかってなったらまだわからない~ってね・・・ お試しで数回は会ってくれるんじゃないですか。

文面からは脈ありに見えるけど・・・。

🙂
経験豊富
 タイトルの通り文面だけから判断する限りは脈があるように思えますが、世の中にはしたたかな女性もいるからなあ。  単にトピ主をキープ要員として確保しようとしているだけかもしれません。  いずれにしても、いくら私のような経験豊富な人間でも彼女本人を知らないので断定的なことは言えません。  最後はトピ主本人の眼力で見抜くしかないですね。  あえて気になる点を上げれば、まだそれほど親しいわけでもないのに「寂しい」なんて書くのはチョット調子良すぎるような気もしますが。

それだけじゃ分からないよ

041
ちっきゅう
その女性がどういう人か今の時点で全く分からない。 「こんな私でよければ」「いない間が寂しいです」と心の底から言っているのか、 思わせ振りに言っているのかも分からない。 あなたはデートを取り付けた、と言っているけど、日程も決めたの? 「必ず会いに行く」としか書いてないので、日程が決まったように思えないんだけど。 相手の女性は忙しいって、何がどう忙しいの? 「これから恋愛が始まりそう、この人が好き」と思ったら、 男女関係なく忙しくても自分から連絡を取ると思うけど、 そこをしないのはあなたはキープされているだけじゃないのかな。 取り敢えず連絡を取り続けるしかないと思います。

充分に・・・

😀
sakura
脈はあると思います。 「こんな私でよければ」 「また誘って下さい」 「いない間が寂しい」 このどの言葉も、好意を持ってなければ出てこない言葉です。 自分から連絡を取ることは、一定以上の女性ならしない人が多いです。 特に初期の段階では、あくまでも男性から誘わせ、追わせないとその後の成果に響きます。それを知らない安い女性ではない、という事です。 それと私は友人達と連絡を取り合って、信頼出来るごく狭い範囲での紹介を時々しています。 その経験から言うと、あなたが最初のデートの別れ際に、次のデートの約束をしてしまったのはとても良いことです。 メールの時代なので「後からメールで・・予定もまだ判らないし」とか思って約束しない人が多いのですが、これが結構疑心暗鬼を生んで良くないように思います。 メールが遅い、しつこい、何か変、私はキープ?とかいろいろありますね。 どんなメールも、相手の目を見て反応を確認しながら話すのに、勝ることはありません。あなたもそれを知っている賢い人なのでしょう。 がんばってね。

私は脈ありだと思います

🙂
春の出逢い
全く社交辞令なら、寂しいですとは言わないと思います。 違うかもしれませんが、何となく彼女はトピ主さんにはタイプの女性でも、一般的には美人、スタイルがいいとか誉めらることはなく、容姿は普通の人であまり自分に自信がないのかなと思いました。 それに比べてトピ主さんは背が高いとか、イケメンか容姿が良いのではないですか(自分ではそう言いにくいですが) もしそうなら、彼女からすればもっと綺麗な女性の方がトピ主さんには似合うのではないかと思い、自分からは積極的に連絡しないのかもしれません。 これから桜がきれいな時期ですから、トピ主さんから色々楽しい場所や美しい景色のところに誘ってあげたらいいのではないですか。

社交辞令

041
くま
実際に次のデートが実現して関係が発展していけば結果として脈あり又はキープ。

気を付けろ!その女はプロの女子だ!!

🙂
あ~ソレは
>「こんな私で良ければまた誘って下さい」、「いない間が寂しいです」 こんな言葉を使うのは、プロの女子です。 本気の脈ありなら、相手からも連絡が頻繁に来るはず。 取り敢えずのキープで、繋いでおかれてるだけですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧