本文へ

携帯をコソコソいじる夫

レス7
(トピ主 0
🐧
とくめい
恋愛
2.3週間前から夫が明らかにコソコソラインしてます。 1週間前に一度携帯をこっそり見てしまい、同僚の女性との鍵付き通知オフのラインを無理やり開けて、本人に問い詰めました。 その時は、夫婦の悩みや愚痴をその人に話している。と。 大喧嘩しましたがわたしの性格にも非があったのでわたしの性格を変えるという結論に至り、喧嘩は終わりました。 ですがその後もコソコソラインしてます。わざとかと思うくらい明らかにコソコソです。笑笑 その他の態度は普段通りです。 気にせず生活する為にはどのようにわたしの考えを変えればいいでしょうか。浮気される事は本当に嫌で、精神が壊れそうです。 勝手に携帯を見て信頼関係を崩したわたしも悪いですが、改善途中でそのようなことをわざとしている神経がわかりません。 直接聴きたいですが、また喧嘩になるのも嫌です。 どうしたら良いでしょう…。またこの話を聞いてみなさんどう感じましたか? ご参考になる意見、待ってます。

ランキング

レス

多分ですけど

🙂
おっさん3号
>わたしの性格にも非があったのでわたしの性格を変えるという結論に至り 元々の問題がここにあったわけですから、これを遂行しないことには問題解決はしないでしょう。 問題のある「トピ主の性格」を変えましょう。 まぁ鍵付きの内容を無理矢理見るような性格だから「夫婦の悩みや愚痴」が出るんでしょうな。

あなたを悪者にして好き放題、じゃない?

😠
要注意
夫婦でしょ?喧嘩になるのがイヤだから聞けないなんておかしくないですか。 その程度の信頼関係なの? それだと舐められるでしょうねえ。 だから引き続きコソコソやられてるんですよ。 笑笑、なんて呑気にかまえてる場合じゃないんじゃないの。 >改善途中でそのようなことをわざとしている神経がわかりません とありますが、自分は悪いと思っていない、要はその女性としゃべるのが楽しくてしょうがないんでしょ。 あなたを悪者にして堂々と浮気してるんじゃないんでしょうか、ご主人。 なんとなくあなた、丸め込まれそうですけど、そこは頭を使って舐められないように、喧嘩覚悟で話し合わなきゃ。 それでご主人がまたキレて、あなたから離れるようならちょっとね、、夫婦間の危機ですよ。

無理です

💡
専業主婦50歳子なし
性格って、そう簡単に変わりませんよ。 また、改善したとしても、ご主人は浮気します。 身に覚えがありますが(浮気したほうです)、浮気する人の思考って、普通と違います。 自分を正当化するんです。 配偶者が完璧な人だとします。 すると、窮屈な生活が嫌。 配偶者がだらしない人だとします。 すると、ストレスが溜まるから嫌。 息抜きしたい。 趣味やスポーツではなく、他の異性と付き合うことが唯一の息抜き。 こういう思考なので、反省(したフリ)をして他の趣味にのめりこんでも、趣味つながりで浮気相手を見つけます。 ご主人は今、相手の女性に夢中なのでしょう。 離婚したくなければ一切問い詰めず、見なかったフリをしましょう。 高齢になれば自然と体力が衰えて浮気をやめます。 70歳か、80歳か分かりませんが。 それまで何十回と浮気を繰り返します。 相手は変わってゆくでしょうけど。 そういうものです。 離婚前提なら、思い切り問い詰めましょう。

離婚の準備を開始

🙂
かな
熟年離婚は仕方がないですね・。 相性が悪いとしか言いようがない。 相手にするだけ疲れるよ。

離婚するしかないと思います

041
空蒼
性格を変えるって…そんな簡単にできますかね? 生まれも育ちも違う男女が一緒に暮らすのだから、 悩みや愚痴が出てくるのは当たり前の感情だと思いますが、 それが許せないのなら、離婚するしかないと思います。

明らかに

🙂
匿名
恋愛中ですね

キチンと話し合えば?

🙂
ジュリアン
もうそこまで言ってしまったら隠していても仕方ない 毎日、コソコソ連絡を取り続けているのが見え見え過ぎて辛いんだけど、我慢しないとダメ?と聞いてみたら良い 反省して頑張ろうと思っているけれど、毎日、辛いので頑張れそうもない 貴方には足を引っ張るのではなく、協力して欲しいんだけど、無理そう?もう私とやっていく気はない? と、聞いてみたら良いんじゃないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧