本文へ

ネックレス

レス7
(トピ主 0
🎁
まぁ
恋愛
バレンタインのお返しで 2万を超えるネックレスをもらったんですが、 普通の友達関係の男子に 貰いました。 相談なんですがなんとも思ってない女子にこんなに高いネックレスプレゼントプレゼントしますかね? 勘違いしているのでズバッときつい言葉を 言ってくれても全然大丈夫です!!

ランキング

レス

いや、それ普通に

🐱
みゃーお
彼はあなたが本命なんじゃないんですか。 あなたが「単なる友達」としか思っていないならお返ししないと。。 いや、いろんな世界があるので(金銭感覚に)一概には言えませんけど私ならつきあう気がなかったら怖くて受け取れませんね。 でももしあなたが満更でもないのなら受け取って、そうしたらおつきあいに発展するのでは?

何とも

🙂
ささ
何とも思っていない人にはその金額はあげない。 一般人なら。 家が金持ちとかであれば無いわけではない。 が、いきなり貴金属はやっぱりあげないかな。 どういう感じであげるかにも寄るんだよね。 気軽にこの金額くらいならあげるよってフランクさなら良いんだけど、ここまでやってやったんだからって意図であげてるとすると、後々厄介になる場合あり。 全部返せとか付きまとい行為になったり、何だったらそこまでの貢ぎ物もらっておいてありえないとか言い出すこともある。 健全な形である事をのぞむ。

というか

😑
hhh
ただの友達関係の男性に2万のネックレスをもらって、勘違いかしら~なんて言っているあなたにびっくりです・・・ 値段がわかった時点で、こんな高価なものは受け取れません、とお返しするのが、まともな女性です。 その彼も、ちょっとおかしいので気をつけて。 逆恨み、ストーカーなど心配されます。

ただの友人なのにね。

🎶
まるこ
確かにバレンタインデイお返しにしては高額すぎますね。 本人に聞いてみては如何ですか?

まず

😑
めろこ
あなたは、彼のこと好きなの? それと、2人の年齢知りたいなー。 普通のチョコあげて、その値段のお返しなら 私ならびっくりして、 お礼言う時に、 こんな高価なものいただけないよー!って言うなぁ。 そしたら、それに対して彼が何て言うかで、彼の気持ちわかるよね。 あなたは、何も言わなかったの?高価なものもらっておいて。

彼以外誰も彼の心の中は分からない

041
ちっきゅう
彼に言えばいいじゃないですか。 「バレンタインのお返しにしては値が張るものだから申し訳ない」って。 彼の返事次第ではないですか?

友達はそれで結婚しました。

ぽぽ
私の友達は、職場でバレンタインをあげたんですが、普通の友達関係の男性から、本気モードのお返しを貰い、付き合うことになり、結婚しました。 そういうことありますよ。 彼にとって、あなたが本命だったから、嬉しかったんでしょう。お返しが告白です。 付き合ってみてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧