本文へ

どう接していけばいいでしょうか?

レス8
(トピ主 0
😢
O
恋愛
質問させていただきます。 現在私には気になっている女性Nさんがいます。Nさんは彼氏と少し前に別れました。原因はNさんが私のことを気になり始めたからです。 そんなNさんとは毎日LINEをし、夜は電話して何回かデートなどをしています! しかし、元彼への情がまだ残っており中々新しい恋に進めないみたいです。私のことを好きと言ってくれますが、決心がつかないみたいです。 質問なのですが Nさんの気持ちが今のままでも私から告白してでも付き合うべきでしょうか? それとも、今まで好き好きと猛アピールしてきましたが、『俺のところにすぐ来てくれると思った、もう待てない』などわざと心を揺さぶるべきなのでしょうか? 女は追われていると安心すると聞きます、少し焦らせてこっちに完全に振り向いてもらったほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

余裕のあるイケメン

🐤
ひよこ
ですね。 どっちが良いんだろう…? 正直わかりません。 でもあなたは冷静さと積極性のバランスが良い、イケメンの雰囲気を感じますので、放っておけば彼女があなたにメロメロになる気がします。 彼女はグイグイ来てほしいのでしょうけど、ここは放置で良いのでは? 「もっとちゃんと俺のことを見て」ぐらいは(優しく)言っても良いかもしれませんが。

それよりも・・

🐤
トリイ
好き好き猛アプローチする男性って熱し易く冷め易い傾向があると思いますが、主さんは大丈夫ですか? グイグイ彼女に行ってた割に手に入ったら数ヶ月で熱が冷めて来た・・なんてことにはなりませんかね? 再度彼女を押す前に、自分の恋愛傾向を今一度振り返ってみては? そういう意味でも大人の男性なら彼女の決心が固まるまでは静かに待つ方が良いのでは?

はっきりさせないからでは?

蛙鳴蝉噪
>Nさんの気持ちが今のままでも私から告白してでも付き合うべきでしょうか? 告白してなかったの? トピに書かれた内容だけじゃ細かい事はわからないけど。トピ主さんが態度をはっきりさせないからダメなんじゃ? 好き好きアピールなんて意味ないよ。 >『俺のところにすぐ来てくれると思った、もう待てない』 そんな下らない事して意味ありますか? 彼女から告白させたいの? Aさんが踏ん切り付かない気持ちがなんとなくわかる気がする。

駆け引きはやめて

🐱
ペケポン
もう待てないなんて言わずに、告白したほうがいいよ。 「俺が幸せにしてやるよ。彼のことは忘れろよ。」 告白してもいつまでもグズグズしているならば、本当に彼女と付き合うのを考えた方がいいかもしれません。 いつまでもヒロインぶる女性なんてちょっとどうかなと思います。

小賢しい真似はしないほうが

🙂
まんた
Nさんは彼氏と別れてすぐに付き合い始めるような情の薄い人ではないということです。 そこのところがわからないあなたはデリカシーがないです。 もうまてない、と言って振り向いてほしいのでしょうが、 人の心を揺さぶって、自分に惹き付けないと、逃げられるとでも 思っていますか? 肝っ玉の小さい人ですね。 好きと言ってくれているなら、気長に待てばいいじゃないですか。 あなたのそういう自分本位なところが見え隠れすると、 かえって、今までの彼に比べて卑怯な人だということが、ばれてしまいますよ。 私は、あなたみたいな人に、かどわかされて、結婚が決まっていたのに、 ドタキャンしました。 結果、可愛い子供たちに恵まれたので、よかったのですが、 時々、本当に自分本位の人だなあ、と嫌気がさします。 だいたい、決まった人がいる女性から、無理矢理自分の方を向かせよう、という男は 強引で、我が儘な人と相場が決まっています。 だからこそ人から奪う事が出来る訳ですが、 彼女の事が変わらず好きだと発信しながら、 相手の気持ちに沿うように、器を大きく持ったらどうでしょうか。 突き進むだけが、恋愛じゃないです。

まてまて

🙂
ささ
待て待て待て、前提が筋が通ってないだろ。 前彼に見切りをつけて、良いなと思った新しい男の方に完全に体を向ける事にしたから、前の恋愛を終わらせたんだよな? その人間が、何で前彼に情がどうこうって話になるんだよ。 情がどうこうってなるって事は、新しい男に行く事にしたと決めてないって事だろ。 つまりは、前彼と別れたことと、新しい男への期待値は別にリンクしていないって事。 というか、好きとは言ったが、付き合ってって言ってないって何? 男側から告白してないのに、女側の決心がつかないって何の?何の決心よ。 これ何の話してる? 好きだ付き合ってくれと言っている女性が、決心がつかずに悩んでいるなら、それは新しい男と付き合う決心がつかないんですよ。 付き合ってくれと言われていない男性との何を決心するの? これ何の相談?

うん・・

041
oara
少し前に別れたばかりだって言うのなら、少しくらい待てば? それが2か月も3か月も・・っていうのなら、待てないって告白して良いと思いますが・・ 本当に数日前とかなら、いくらあなたを好きで別れても「はい、昨日別れたから付き合って~」とはなりにくいですよね(笑) さすがにちょっと・・ 少し待てば。 あまり余裕のない人もカッコ悪いですよ。

辛口だよ

💤
サラダせんべい
なんでそんな駆け引きしてるの? 好きなら告白して自分のものにすればいいじゃない。 いつまでも元カレを引きずってるのはあなたに魅力がそれだけ足りないってことだからそこを努力するしかないでしょ。 どうしたら俺に優位にこの恋愛を運べるか、、ってそんなふうに考えてるって知ったら女性側からすると引きますね。焦らせるだの揺さぶるだの。 失敗がそんなに怖いタイプ? 自信がなくて気が小さいんだね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧