本文へ

彼両親への挨拶について

レス2
(トピ主 1
鯖の塩焼き
恋愛
初めまして、アラサーの鯖の塩焼きと申します
よろしくお願いします

・私と彼(それぞれ一人暮らし)の住まいから私の実家までは電車で一時間
・私と彼の住まいから彼の実家までは飛行機と電車で四~五時間以上
・彼は激務ということもあり、私とあまり休みが合わない
という状況です

彼は私の実家に挨拶に来てくれるのですが、私から彼両親への挨拶について尋ねると
「俺忙しいし、親がこっちに来るって言ってたよ」と言うのです
彼両親は定年退職済みなので時間はあります
しかし私から彼両親への挨拶なのにわざわざ遠くまで来てもらっても良いものか、
内心非常識だと思われないか、一般的にはどうなのかがすごく心配です
皆さんの忌憚のない意見を聞かせて下さい

ランキング

レス

大丈夫だと思います。

🙂
ファイト
彼のご両親からのお話なのだし、あなたに会うがてらちょっとした旅行気分を味わいたいのかもしれないですよ。 定年後は正直暇ですしね(笑) 「そちらから出向くのが常識だろ!」などと仰らないご両親でよかったじゃないですか。 あなたも常識をわきまえた方のようだし、ご両親にきちんとわざわざ来ていただいた感謝の気持ちをお伝えすれば万事OKですよ。 お幸せに。

ありがとうございます

😝
鯖の塩焼き トピ主
お返事が遅れてしまい申し訳ございません 温かいお言葉有難うございます ご両親の意見というよりは彼が「忙しいからこっち来てもらってもいい?」 と聞いたようですが(最近聞いて驚きました) 失礼でなければお言葉に甘えてきていただくことも前向きに考えようと思います ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧