本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私が19歳の時に音信不通になった元彼を探したい

私が19歳の時に音信不通になった元彼を探したい

レス64
(トピ主 10
😑
トラオくん
恋愛
私は50代で主人と子供がいる主婦です。 今さらではありますが、19歳の時に音信不通になった彼のことが思い出されて、頭の中から消えません。ずっと前に夢にも出てきました。 私は奈良出身で、彼は大阪の鮮魚店の従業員として働いていました。彼は私を自分のご両親にきちんと紹介してくれて、私の両親も顔見知りです。 ところが、その矢先に私の父が横浜へ転勤辞令が出てしまい、私の家族は引っ越さなければいけませんでした。父は半年間、横浜で単身赴任をしてましたが、父の素行が悪かったため、母も私も横浜へ引っ越さなければいけなくなったんですが、私は彼と別れたくなかったんで、私だけ奈良に残りたいと説得しましたが、父も母も許してくれませんでした。私が19の時はスマホも携帯も普及してなかった1980年代のため、固定電話しかありませんでした。彼の自宅に電話をして横浜へ引っ越さないといけないことを伝えました。彼は「ほんまに。オレも仕事忙しくなるけど、すぐに行かへんのならまた会えるな」ということで、彼からの連絡を待ってましたが、なかなか来ず、母と一緒に横浜へ引っ越してしまいました。今となっては心残りです。横浜出身の主人と結婚しましたが、勇気を出して彼がまだいるかどうか?大阪の鮮魚店へ連絡してみようか?と考えましたが 皆さんからのアドバイスお願いします。

ランキング

レス

連絡してみたら?

💋
50代です
一度きりの人生です。 心残りのないように生きましょうよ。

気持ちはわかりますが

🙂
Naona
私も50歳。 主人も子供もいます。 お気持ちもよくわかります。 私も中学時代に3年間付き合って、同じ高校に入学してすぐに別れました。 私がふられたのですが。 その後私にすぐ彼氏も出来ました。 SNSで偶然、元カレと出会いました。 最初は元カレ、元カノとは気が付かずメッセージのやり取りをしていました。 中学時代の彼女と高校に入って別れたけど、すぐに彼氏が出来て後悔したとメッセージも来ていました。 わかった時はビックリで当時の思い出話に花が咲きました。 直接メールでやり取りするようになりましたが、元彼も奥さんも子供もいます。 何度か会おうと言われましたが、会っていません。 会おうと思えば車で20分の距離にいるし、大型ショッピングセンターでバッタリ会うかもしれません。 でも、トラオくん。 もし会ってしまって、その人が好きになってしまったらどうしますか? ハゲてデブになってても会わなきゃよかったと思うだろうし、すごくかっこよくなっていて、俺も会いたかったと言われたらどうしますか? 苦しむのはトラオくんです。 私は今、夫が大好きです。 もし、元カレに会ってしまったら夫に優しく出来ないと思うし 夫の事が嫌いになるかも知れません。 今幸せなら会わない方が良いかな? どうしても、ならフェイスブックで彼の名前を検索してみては? もしかして、見れるかも知れませんね。

やめてください

😀
通りすがり
彼にはすでに子供も孫もいるこもしれません 見知らぬおばさんから電話があったら きみ悪くて仕方ないです そもそもトピ主、彼を心配してるわけでもなく ご自身の好奇心を満たしたいだけでしょ? 心配しるならもっと早くいくらでもアクション起こせたでしょ? そんな遊びに他人を巻き込まないでください、 いい迷惑ですよ。

引っ越し先から連絡すればよかったのに・・

🙂
主婦歴13年
主さんも掛けなかった、相手からも来なかった、ということは縁がなかったのでは? もう今更でしょう。 相手も50代ですよ。会ったらがっかりするかも。 思い出は大切にして、家族を大事にしてください。

トピ主さん、愚かな考えですよ。

041
怖いもの知らず
信じられない事を言いますね。でも結果に責任をとれるのであれば止めません。トピ主さんの考え通り行動したら良いと思います。人生は一度っきりですので。お子さんがいらっしゃいますか?お子さんがいらっしゃるのならトピ主さんの人生はトピ主さんだけのものではありませんよ。お子さんの将来にも影響を及ぼす場合がありますので。トピ主さん、何十年も前の彼氏を探し出すと言う行為怖いとは思いませんか?怖くない?だとしたらそこの部分がトピ主さん少し変ですよ。トピ主さん、この世は圧倒的に善人が多いですがなかには怖~い人も居るのですよ。人は変わりますので。

で、何がしたいの?

🐤
トリイ
19歳の若かりし頃の綺麗な主さんの印象しかない彼に50代のおばさんの姿を見て欲しいの? がっかりさせたい? また向こうも相当なおじさんになってるし・・。 やめときなはれ!

やめませんか

🐱
きさらぎ
自然消滅した昔の恋を確かめたいという気持ちは理解できますが、お互い家庭があることですし、これ以上追及するのはよくないと思います。 よい思い出として心にしまいませんか。

テレビドラマの話ですか?

🎶
風香
>勇気を出して彼がまだいるかどうか?大阪の鮮魚店へ連絡してみようか?と考えましたが その鮮魚店自体、まだあるのですか? あったとして、問い合わせた結果「もう彼はいないし連絡先も分からない」と言われたら、そこでもうおしまいな訳ですよね。 では逆に、連絡が付いて彼と話せた場合、どうするの? 何を話したいの? >今となっては心残りです。 「あなたに会えないまま、親の都合で離れ離れになったことが今でも心残りです」と告げるのですか? で、その後は?? もし彼が「俺もだよ。君に会いたい」と言ったなら、大阪に飛んで行きますか? テレビドラマじゃあるまいし、そんなことにはならないでしょうね。 あなたが引っ越すことを知って、飛んで会いに来ることはなかった。 直ぐには引っ越さなかったのに、その間にも結局来なかったのでしょう? 彼にとってのあなたがその程度の存在だったことに、そこで気付かなかったことが不思議です。 今連絡をしたところで、あなたの名前を聞いて「そういえば昔、そんな子が居たな」とぼんやり思い出す程度かも知れませんよ。 それより何より、逆の立場だったらどうか?という視点でご主人のことを考えてみてください。 あなたの夫が、かつての忘れられない女性に密かに連絡を取ってみようとしているとしたら、あなたはどんな気持ちになりますか? その結果「会いましょう」と言われてコソコソと会いに行ってしまうかも知れない。 あなたのしようとしていることはそういうことじゃないの? その彼、あなたが今でも思い出す程にステキな人だったのなら、今頃は結婚して奥様がいらっしゃることでしょうね。 その奥様の立場にもなってみてね。

お好きにどうぞ

041
yuki
横浜からでも電話はできたでしょ。お手紙も出せたし。 それをせずに、なぜ今なのでしょう。

めちゃくちゃ迷惑です。

😒
ふえ
ここで質問しただけまだあなたはマシでしょうね。 相手にも家庭があるかもしれないのに、 やめてください。 かなり迷惑です。 自分のために、周りの人間に嫌な思いをさせないでください。

探してどうするの?

041
匿名
ご主人とお子さんがいる今、元彼を探して見つけ出したとして、その後はどうしたいの? 単に思い出話がしたいの? それともまだ思い合っていたなら離婚して彼と一緒になりたいの? そして今更おばさん(失礼)になったあなたがいきなり現れて、彼が一体どう思うかお考えにならない? はたまたおじさんになった彼を見て幻滅したりしない? もし彼もあなたと同じく結婚していて家族仲良く暮らしてる中でいきなり元カノから連絡が来たら迷惑をかけてしまうとかもとか考えない? そして元彼を探したいとご主人やお子さんが知ったらどんな気持ちになるか想像しないの? …とこれだけツッコミ所が沢山あるのですけど。 思い出は美しいままあなたの心の中にしまっておくのが一番良いと思いますけどね。 現実に行動に移したらガッカリする結果になる確率の方が高いでしょう。 彼を探し出すのはお互いまだ若く、そしてあなたがご主人と出会う前までがリミットでしたね。 彼と音信不通になってしまったのは別に悲恋でも運命のいたずらでもなく、彼自身の意思の表れと取れます。 つまりそこまで一緒になりたい気持ちが彼には無かったというだけではないでしょうか。

離れてしまったのなら・・

🙂
ワロン
その当時、彼はお幾つだったんですか?離れてしまったのなら、もうその時点で、縁切りじゃないですか? 既に終わったことです。今更、探してどうするんですか?あなたは覚えていても、彼は全然記憶にもないかも知れませんよ。 知らぬが仏でいて、青春時代のほろ苦い思い出で良いと思いますが・・

何の為に探すの?

041
はぁー
19歳の時から数年の経過で、まだ独身の人がモヤモヤしてるなら頑張れ!と思うけど… よくよく読んだら、私と大差ない既婚の中年女性なんですね、トピ主さん。 探すならお金を遣って、調査会社にでも頼めば良いではないですか? でも何の為に?生き別れの母親や兄弟を探したい!って人ならば応援したいけど 30年も前に自然消滅(お互いに必死さが無い)した元彼に何を求めているの? 今の生活に不満でも?元彼が独身だったら、今の夫と別れてやり直したい? 未だに貴方の事を待っていると思えないし、貴方も本当に必要な相手なら行けたはず。 遠い外国だったわけじゃない、行動起こそうとすれば出来たはずですよね? 相手からの電話を待っていただけ、住所だって知っていたなら手紙も出せたと思います。 何の行動も起こさず、他の人と結婚したのに…今更、何がしたいのか意味不明です。 昔付き合ってた彼に会いたい程度の気持ちで探すって…よっぽど現在がつまらないのですね。

消息を知りたいの?

041
マタイ
昔の彼の消息が知りたいのですか? 今が幸せなんですね。 相手に知られずにトピ主さんがコッソリと探すのは悪くないと思います。 絶対に彼に会わない、連絡しないと思えるならね。 だってもう昔の彼とは違うし家庭もあるでしょうから。 消息が分かり彼も幸せに暮らしていた、よかった、で終わるのなら探してみてもいいと思います。

風神の手

💋
三寒四温
直木賞作家 道尾秀介さんの「風神の手」という小説をお勧めします。 トピ主さんそっくりのお話がありますよ。

レスします

041
ちっきゅう
掲示板でアドバイスを請わずに、ご主人に聞けばいいじゃないですか。 またはご主人とお子さんに聞けばいい。 「19歳の時に音信不通で別れた人がいる。その人を探したい」って。 家族に言えないことならしてはいけません。 当時は固定電話しかなかったとしても、 あなたが今考えるようにその鮮魚店に電話することもできた。 でもあなたはそれをしなかった。 それが彼との縁の終わりです。 またはご主人に聞けばいい。 あなたは「あの人は今どうしているんだろう、と思う元交際相手がいる?」と。 ご主人がいると言えば、「その人を探してみたら?私もするから」と。 元彼に連絡取ってどうするんですか? 大阪の鮮魚店にまだいたとして、「元気なの?元気だったらいいの。さよなら」 そう言われた元彼はあなたのいい暇つぶしの相手にされるだけ。 元彼を探し出してその彼があなたへの思いを思い出して ストーカーみたいになったらどうします? 責任とれるんですか? 自分がまあまあ満たされているから相手も満たされているだろうと 甘く考えていませんか? 40歳代後半になると昔のことを振り返ることが多くなります。 でも家族に言えないことはしてはいけません。

何のために?

🙂
海賊の妻
貴女はもう結婚しているのですよね。年月も相当過ぎた今、昔の彼を探してどうするのですか。あまりに分別のない、思い付きのような行動に呆れています。 私ならむしろ怖いですね。 例えば十代に付き合った彼氏が五十代に自分を探していると知ったら怖いです。なんのために?何をする気?何をされるのだろう。主人に誤解されて家庭が危機に向かうかもしれない。本気で真っ青になり誰に相談したらいいのかと苦しみます。 それと同じ事をしようとしているのですよ。 相手の方の現在の境遇も知れないのにやめておきなさい。 もうすでに貴女は十代の娘ではなく家庭を持った身なのです。今の幸せを大事にしましょう。

それで?

🙂
mimi
探してどうするのですか?

とことんやればいい

🙂
フフ
とことんやればいいじゃないですか。 妄想ばかりしていると言う事は、今が幸せでない証拠ですね。 家族がいる身でありながら、女性はこんなにも不誠実なんですよね。 30年も前の事をまだ引きずっているのですか。 でも貴方が気が済むまでやればいいでしょう。 思い出が壊れる覚悟はちゃんとしてくださいね。

止めなさい。

😉
リリス
19歳で若かったまま彼の思い出(覚えていれば(笑)の中に生きている方が幸せ。 50代のオバサンが会いに行っても詮無い事ね。 しかし主さん余程暇なのね。 詰まらない事考えないで現実見た方がいいよ。勇気を出して現実逃避してどうすんの?

探し当ててどうするのですか?

041
夢子
彼を探し当ててどうするつもりですか? どうしているか好奇心だけですか? 連絡が取れれば、会うつもりですか? 会って、どうなさるつもりですか? ただ彼の現在の境遇を知りたいだけなら、探偵事務所にでも調べてもらったらどうですか? 彼・彼家族は勿論、あなたのご主人にも内緒で、探偵事務所に頼めば何も面倒な事はおこらず、あなたの好奇心は満足すると思いますよ。(証拠が残らないように費用はキャッシュでー) 年老いてから、昔好きだった人の事を思い出して懐かしむ気持ちはわかりますが、わざわざ探し出して会う事はしないほうがいいと思います。同窓会があるとか、たまたま近所に住んでいる事がわかったーとかいうなら、話は別ですが。 また、夢に見たからと、探す必要もありません。私など全くファンでも好きでもない、芸能人(男)が夢に出てきて、ドキドキしてましたが・・・夢ですからね。

いいんじゃない

🎁
ウィスキー
当時、あなたの事を親にも紹介してくれて、とありますが、別に結婚の約束等していたわけじゃないんですよね。 実際、横浜へあなたが行ってしまう前に彼から連絡はこなかったわけですし、その後も何もない。その程度のものではあったんだと想像します。 もし彼があなたを恋しく思っていればその後も連絡はとれたはずだから。 で。現在ですが、いいんじゃないですか?大阪の鮮魚店に彼が今もいるかどうか聞いてみるのは。いるかもしれないしもういないかもしれない。 いなければそこで途絶えてしまいますけど、いたら懐かしく思い出話もできるかもね。 それが目的、なんでしょ?

お願いです

😝
トミー
トピ主にとって永遠に忘れられない「大切な思い出」を壊すような事は止めましょう。 50代だって「夢見る夢子」さんでもいいんです。 頭から消えなくたって、夢をみたってかまわない。青春の大切な思い出だか から。平凡で幸せな生活(人生)を過ごしているからこそ、思い出すのです。 誰だって過去の大切な「思い人」はいます。今現在妻や夫がいても「思い人」はできます。思うだけで幸せになります。 思う幸せで留めておきましょう。 たぶん探してもいい事なんかありませんよ。思い出が壊れてしまいますよ。

今更です

🐤
思い出は思い出として心に残しておくのが良いと思います。 彼も夢の中では19歳でしょうが、今は50過ぎのおっさんです。 主様の心理が解りません、50歳なら50歳らしく今の生活を楽しんで下さい。 お互いに会って失望することもありません。

もしも連絡ついたらどうしたいのですか?

💔
ぶく
彼からの連絡を待つばかりで、もう一度連絡してみようとはしなかった。 連絡しないまま、引っ越した。 引っ越してからも連絡しなかった。 そのままご主人と付き合い始めて結婚した。 もう31-40年も昔の話ですよね。 彼が今もその鮮魚店で働いているとは思えないけれど、 連絡が取れたとして、彼とあなたにとって良いことってあるのですか? ただ、彼は電話してきたけれど、あなたを引越しにつれて行きたかったお母様が隠したかもしれません。 お母様が彼に何か言ったのかもしれません。 もしも彼から電話が来なかったことが気になっているのでしたら、お母様に聞いてみたらいいと思います。 でもほんと、今更・・・です。 夢や感情に流されませんように。

過去を懐かしむ年代

🙂
ファイト
私も50代半ばです。 トピ主さんの気持ち、わかりますよ。 結婚して○十年になり、子供もひとり立ちして時間的にも気持ち的にも余裕が出来て、ふと若かりし頃を思い出す。 そこには、美化された当時の彼との美しい思い出が・・ ってことですよね。 まさに、私も同じ状況です。 彼、今頃どうしているかしら。 もし、会いたいって言ったら絶対懐かしがってくれるはず。 懐かしい街並みも案内してくれるだろうな。 あー、連絡先なくさなきゃよかった~ なんて、妄想が頭を駆け巡っています(笑) 自分でもバカみたいとわかっていますが、同じような方がいるところを見ると、やはり年齢による一過性の病なんでしょうね。 鏡に映るのは紛れもなく50代のおばさん。 来週は孫も遊びに来ます。 さ、現実に戻って部屋の片づけでも始めようかな。

おいおい・・

041
oara
夢の中に出てくるのも若い彼でしょ。 そこから30年以上たってるわけです。 彼からしたら「どちら様ですか?」って話ですよ。 連絡取って何がしたいのよ・・ 今更会って想い出話がしたいですか?旦那も、おそらくアチラにもお子さんや奥様がいるのに? わざわざ19歳の時のあなたが呼び出して会うんですか? ってか、会ってくれる、話してくれる・・とかって思ってるのがおめでたすぎますよ。 え?30年経ってなに?誰だっけ?話す事などないんだけど・・って話です。 頭の中から消えないって・・ それは若い頃の彼がでしょ・・ もうそんな人いませんよ。 彼も50代のおっさんです。あなたの知らない人生の方が長い。

止めたほうがいい

041
くま
音信不通になったのではなく元彼が音信不通にしたということ。 それが元彼の答え。 勇気も何もトピ主さんの自己満足のために他人を巻き込む必要はない。

小説の読みすぎ?

041
Miuu
あの、トピ主さんそういうストーリーに憧れでも抱いてるのかな...。 一体どういう経緯で、今更何の目的があってその人を探し出そうとしてるの?探し出してどうするの?30年以上昔の彼女で、今は家庭持ちのいい年したおばさんが、自分のことを探し出そうとしてるなんて...彼が知ったらぞっとするかもしれないし、え、今更何なの...?って感じだと思いますけど。生き別れの家族のシチュエーションじゃないんだから... それにそういうことして、旦那さんや子供さんはどう思うかな?普通の人なら少なくともいい気はしないというか理解に苦しむけど。思い出は思い出のまま綺麗にしまっておきましょう。

えっ、ちょっと待って

海老うまし
今更、音信不通になった男を探してどうすんの? あの時はありがとうーでも言うつもりですか? 夢に出て来たからなんですか、めちゃくちゃどうでもいい、そんな今更感出されても‥ もし、男が見つかっても貴女の事、忘れてたらウケるよね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧