本文へ

職場で片想い

レス11
(トピ主 1
😢
nn
恋愛
私は30代半ばの女性です。
医療機関で働いています。
1年前から勤務している後期研修医の方に
片想いをしています。
そして、今月いっぱいで辞めてしまいます。

接点がほとんどないのですが、私が仕事で
行くであろう場所に顔を出してくれることが多く仕事でフォローしてくれたり、エレベーターで2人になるなど意識してくれている雰囲気でした。最近意識的にそのようにしてくれていることに気が付きました。

本当は話しかけたいのですが、チャンスを逃がしてしまい、もう諦められるしかないのかと悩んでいます。
思い切って連絡先を渡したいのですが、職場でそのような経験がある方がいらっしゃいましたら、どのようにされたか教えて頂けないでしょうか。
下らないトピで申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

相手も想っていたら

🐧
flore
相手もトピ主さんのことを想っていたら、そのシチュエーションだったら、勤務最終日までにあちらから何らかのアクションがあるはずです。 男性って、どんなに奥手に見えても、本当に気になる女性がいたら必ず誘ってきてくれます。そうしないともう接点がなくなるという場合は特に。

危険な思考

🐤
トリイ
>接点がほとんどないのですが、私が仕事で行くであろう場所に顔を出してくれることが多く仕事でフォローしてくれたり、 >エレベーターで2人になるなど意識してくれている雰囲気でした。最近意識的にそのようにしてくれていることに気が付きました。 この部分、意識ってどういう事ですか? 勘違いでは? 研修医ということは、相手は20代前半~半ばでは? 10歳以上年下ですよね? そこまで確信が持てるのなら二人の時を狙って連絡先を渡せば良いと思いますよ。

横のつながり

041
水着
今月いっぱいとは時間がないですね…。 いつでも渡せるように連絡先のメモをポケットにでも忍ばせて チャンスがあったら渡してみては? 意識的に2人になる瞬間を作ってください。 エレベーターとかちょうどいいと思いますよ。 メモ渡すだけなら10秒もいりませんから。 ほとんど話したこともないなら、結婚してるか彼女がいるか等も知らないのでしょ? 私の兄は研修医の時にはもう結婚して子持ちでしたので そういう可能性もある、ということは頭に置いて… 医療機関で働いているということはトピ主さんも医師もしくは薬剤師とか? 横の繋がりで紹介してもらうのもアリかも。 事務職ならちょっと厳しそうですね。

お気持ちはわかる

雪だ
下らなくはないですよ。恋する気持ちは大事なものです。 今月いっぱいで会えなくなるのなら連絡先を渡してみたら。 でも。その先はあまり期待はしないほうがいいと思う。 あなた主体の「彼は私に意識してくれている」というのがどのようなものなのかわかりません。仕事で接点はあったわけで、ただ仕事としてあなたをフォローする形にはなったけれどもそれはたまたまであって、エレベーターで会った時などは「ああ、いつもの人だ」くらいの素振りはするでしょう。 そしてあなたがそこまで思っているとなると、その気持ちはおそらく彼に通じてます。 それで「どうしたもんか」と困惑している可能性もある。 何故かって、研修医は死ぬほど忙しいですが死ぬほどモテるからです。この先も。 そして彼もそれを知っていると思う。 交際までいかずともなんとしてでも知り合い程度にはなりたいと思うなら「チャンスを逃してしまい」なんて言ってたらとてもじゃないけど太刀打ちできないと思いますよ。 思うように進んでみたらいいと思います。結果はどうあれ。

頑張ってください

🙂
素敵な出会いですね!! 辞めてからも会いたいのでご飯でもご一緒できませんか?良かったら連絡先交換してくださいと言って、前もって紙に書いた連絡先を渡す!! 勇気を出して頑張ってください 後悔しますよ!!

草食系が多いから

😀
ふふ
相手が未婚で彼女持ちかわからないひとなら、渡してしまえば? 向こうからは来ないだろうけど、チャンスを逃すのはもったいないじゃない。

意識的に・・・?

🙂
今は専業主婦
意識的に二人になる機会をつくろうとしていた、という事でしょうか? 具体的に、どのような状況なのでしょうか。 それがわからないと、なんとも言えないですが。 難しいですけど・・・スマホでその方も含めみんなで写真をとり、 それを送るのを口実に、ラインか何かを教えてもらう、とか? もし本当に脈ありだったら、すんなりとライン教えてもらえるでしょうし、 その後も何かと連絡がくると思いますが。

口ベタでも

🐧
アスパラ
お疲れ様です。とかは言いますか? 良く顔を会わせ、仕事でフォローをしてくれるなら、話が出来る関係ではありますよね? それなら2人にでもなった時に「そろそろ終わりですね。」とか、いくらでも話かけられます。 お疲れ様です。から、他愛ない話を振れてれば良かったと思いますが、今なら何でもいいから話かけて、ご飯でも誘ってみたら? ダメでもいなくなるなら、少しの我慢で離れられるし。 男性なら誘う。と言う意見も良く聞きますが、 本当に奥手な人もいます。 奥手な男性だと、結局声かけられた女性の中から選ぶといった、ちょっと不甲斐ない男性もいる。 本当に好きな女性は見てるだけでいい、2番や声かけてきた女性が丁度良い。とか言う男性いるんです。 弱気すぎて意味がわからないけど。 自信がないんだと思いますが。 だから、本当に好きなら自分から行動しましょう。 上手くいけば良いし、ダメでもしなかったら後悔しますよ。 行動した結果は、何かしら次に生かせますよ。 私も昔は本当に好きな人に話かけられなくて、あきらめてました。 だけど、絶対に後悔したくない人に出会い、私から接近しました。 初めは、死ぬかと思う位に緊張したけど、仲良くなれた時に行動して良かった!と思いました。 お付き合いに発展しなかったけど、やって良かった。私にも出来るんだな。と嬉しかったです。 仲良くなれたし、楽しかったし、少し成長できたのも彼がいてくれたから。ありがとう。と今も思います。 頑張れ!

会話したことあるの?

041
つむりん
エレベーターがよく一緒になるから好かれてるかも?って事なら学生ならともかく三十過ぎの大人がいう事じゃないと思う。 多分脈なし。 あるいはつまみ食いくらいならありかも。 そもそも後期研修医ならトピ主さんよりうんと年下なのでは?

勘違いに一票!

💢
bkjne!
>私が仕事で行くであろう場所に顔を出してくれることが多く >仕事でフォローしてくれたり、エレベーターで2人になるなど意識してくれている雰囲気でした。 >最近意識的にそのようにしてくれていることに気が付きました。 相手は「仕事だから」普通にしてくれていることを 主が勝手に色眼鏡かけて「勘違い脈あり判定」してるようにしか読めませんけど?

トピ主です。

🙂
nn トピ主
お返事が遅くなり申し訳ありません。 皆様、レスをありがとうございました。 あと3日間しか出勤されないことが判明しまして・・とても厳しいと思っています。 ですが、チャンスを見つけてメモをお渡し できたらと思っています。 もっと早くに異動すると分かっていれば等と 思ってしまいますが勘違いなのかしれないと慎重になってしまいました。恋愛のタイミングって本当に難しいですね。 前向きに頑張ります! アドバイスや応援を下さり感謝しております。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧