本文へ

やきもち

レス10
(トピ主 0
😣
りお
恋愛
付き合っている彼が、彼女の目の前で、職場の女の子にお菓子をあーんてしていたら、どう思いますか?私は驚いた後、悲しくなり、彼氏に怒って、彼はもうしないと言っていましたが、まだ許す気分にはなれません。こんなことで苛立つのは小さいのかもしれません。みなさんの意見を聞いてみたいです。

ランキング

レス

お菓子をあーん

😑
彼岸なのに雪
許すも許さないも・・ あなたもそのあーんに参加して、どんどん食べさせてやればよかったのに(笑) きゃぁ~かわいい!犬みた~い!とか言ってさ。

ブチきれます

😑
その女は付き合ってること知らないんですか? 私なら彼氏の前で他の人にあーんして思い知らせますね。

それはヤキモチ焼きますよね

😨
りんご
そんなことされたら、焼きますよね。彼氏さんに もうあんなこと辞めて!ってハッキリ言った方が良いですよ。男性ってちゃんと言わないと分からないこともあるみたいなので。

そうですね

🙂
わんてん
あなたは当たり前の反応をているだけです。 彼は、正直、相当性格が悪いと思います。 あなたも同じことをやれば良いですよ。 彼の目の前で他の男に。 それでキレるなら、一度ちゃんと話をする。 何故そんなことを、と聞いてきたら、同じことをされてどう思うと聞く。 それで、グチャグチャおかしくなるなら、まともな付き合いじゃないですから、止めときなさい。余り良い相手とは思えません。

わかるけど

🐶
れいれい
そりゃ嫌ですよ。怒ります。 でもそれで彼氏さんのように「もうしない」と反省したなら、許します。 そこで許す気分になれないって激しいね。 そんなだと恋愛、きつくないですか。 「もうしない」と言っててもう一度やったら許さないですけど、多分。

そんな

😉
リリス
お馬鹿な彼氏とはすぐ別れましょう。 付き合っていると貴女の品格も疑われます。

私も許せないかも

🐱
ぷ~にゃんぱん
私も自分でも驚くぐらいやきもちやきだったのに、この年になり気づいた。 職場の方を好きになり その方から帰りにある事を教えてと言われたが、帰り女性とイチャイチャとして話していた所を見てしまい 悲しくなり涙が出て、それを隠す為にしたをむいて、そそくさとその場を逃げましたことがある。 その女性とは同じ職場の別部門の方いい人なんだけど、彼氏もいるし、怪しむ人ではないのに、すごく仲のいいところを見てしまい 本当に悲しかった。 どうもその時は彼は私を待っていたみたいで、教えてくれると思って待っていたらしいのです。私はそれを無視した形 翌日、私に無視されたと他の人に言ったのを聞いた。 以来、その女性が前を通るたびに反応する彼、女性を睨むようになってしまいました。 今までいろんな人好きになったけど、これほど私って嫉妬する女だったんだと驚きました。 少し前の過去の話ですが。 私も、あーんの所を見たら彼に冷たくなると思う。 彼女の目の前でしょ?嫌だよ。絶対にいや。 小さい子にあーんしてと言ってやるのとは違う。女性にあーんでしょ?イヤイヤ。ないない。 ノリでかもしれないが、ノリでも無し 彼女が他の男性に「あーん」とか「私の飲んでー」とかノリで言ったら何とも思わないのか?の話になるじゃん。

絶対イヤ。

🙂
コンペイトウ
そりゃ、嫌ですよね。 私もそんなの見てしまったらゲキ怒りします。 だって、そもそもわざわざ、 あ~ん!して食べさせなきゃならないシチュエーションが理解不能です。 しかも、あなたが見てることを知りながらやるなんて、 やきもきを妬かせたかったとしても、悪趣味ですよ。 あ~ん、された方の彼女は、 あなたと彼が付き合ってることを知らなかったのなら仕方ないですが、 女は嫌な相手からあ~ん、されたって絶対口開けませんからね。 男だって、全く興味ない相手になんか、絶対にわざわざ、 あ~ん、はしないでしょ。 2人は怪しいのかな? なんて私なら疑っちゃいますね。 でも、そんなことを軽々しくするような男性って、 かなり自分に自信もあるし、女慣れしていてそれなりにモテる人なのでは? 真面目に付き合うにはどうなんだろうなぁ~、 って思います。

お別れします

😠
のっぺらぼう
彼女に対する思いやりのない男なんかいりません。 怒られてから「もうしない」? 怒られなければ彼女が悲しんでいることをわからない人なんですか? 普通しないでしょう。 これからもあなたのいない所で彼が何をしているか気になってしまうと思います。 そんなつまらない男とはお別れした方がいいと思います。

それは心のアラームです

🙂
心の声聞いてあげて
今回のケースは一見「相手が謝ってるんだから許してあげましょう」とか、 「こんなことで苛立つのは小さいのかも」とかいう問題として片づけられがちだとは思いますけど、 私は違うと思います。 許す許さないじゃないんですね。 彼の(こういう事ができる)人間性を目の当たりにして彼とはやって行けそうですか? って話だと思うんですね。つまりは相性ですね。 仮に今回のこと(あ~んの事ね)をもう二度としないとしても、他の似たようなことをマイナーチェンジした形でしてきますから(笑)いたちごっこです。 許す許さないじゃなくて不信感じゃないかな? 彼との付き合いの度合いがわかりませんが、もし真剣交際だと思っているのなら即刻お別れした方がいいと思います。 私ならその場で覚めるし、もっというとその職場の女の子におしつけちゃうかも(笑) 「あなたたちとってもお似合いね、これからは彼のことをよろしくね」と言ってその場で押し付けちゃいます、 酒の席なら酔ったふりして「何あなたたちラブラブじゃん?つきあっちゃいなよ~!あ~んだけとか中途半端だなー!いっそのことチューしちゃえっ!ほれキッス!キッス!」とか囃し立てちゃうかも 仮にこれでくっついてスピード婚したとしても不誠実な彼なんていらないし惜しくもないです。 あっでも!彼とは割り切った付き合いだとか、主さんに結婚願望がないとかならまた話は違ってきますよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧