今後の身の振り方について悩んでいます。
私の母親はいわゆる「毒親」です。
小さい時は祖母の家で育ててもらっていましたが、母親の説得で二人暮らしをすることになりました。(父親とは離婚済み)
しかし、二人暮らしを初めて数日後から言葉、身体の暴力を浴びせられたり、外出や門限に極端な制限をかけられたり(基本的に外出禁止、外出の際は数十分おきに場所などの報告をしなければいけない、学校が終わったら20分以内に帰宅する等)、祖母の家への出入り禁止、家事全てを私にやらせる、ひどい時は私を言い訳に祖父母からお金を借り男の人と何日も遊びまわったりなど、書ききれないくらい色んなことをされました。
(祖母に相談したところ、味方になって私を支援してくれました)
私は現在、高校卒業直後で、4月から新入社員として地元の企業に就職します。
給料は一人暮らしをするくらいには困らない程度頂けて、アルバイトで貯金したお金もあります。
また料理洗濯掃除などの基本的な家事は全てできます。
なので一人暮らしを始めようと考えていたのですが、
母親は私の意見を聞こうともせず「この家から通勤して給料の7割を家に入れろ」と言います。
今現在、母親は再婚し仕事を辞め、種違いの弟と私とで3人暮らしをしています。(父親は仕事の都合上別居常態だが養って貰っている)
なので私がそんなにお金を家に入れることに納得ができず、過去のこともあって両親の了承を得ずに自立しようと考えております。(義父は実母の意見を聞き、私の意見には全く耳を傾けないということもあって)
また一人暮らしをする際には、祖母名義で賃貸契約をし、家賃は私が払うということで祖母に了承を得ています。
その際、引っ越し先は両親に知らせずに徐々に縁を切りたい…とも考えています…。
上記のことに関して、ご意見やアドバイスを頂けないでしょうか…?
拙い文章ですみませんでした。