本文へ

旦那はいるけど妄想がやめられない

レス25
(トピ主 0
🐴
匿名
恋愛
旦那のことは愛しています。 とても優しくていい人と結婚したと心から思い日々感謝していますが、旦那以外の男性との妄想デート?が楽しくてやめられません笑 不倫は絶対反対派ですので実際に行動に起こすことは可能性はゼロです(チキンっていうのもありますが笑) ただ妄想の中だけで色々デートや出会いのシチュエーションなど色々変えて妄想してます。それが楽しいんです笑 旦那に悪いなと思っても実際に本当に不倫等しているわけではないすべて私の脳内で再生されていることのみなので、大丈夫ですかね。 私と同じように妄想デートを旦那様以外としている方おりますか?笑 色々な方の妄想デートを聞きたいです!

ランキング

レス

大丈夫

041
のの
大丈夫です! まったく何の問題もありません。 その妄想が高じて恋愛漫画家になったり恋愛小説家になったりする人も いると思いますよ。 今は恋愛ゲームもありますしね。 脳内で何を妄想しようと自由です。 誰に何を言われる筋合いもないですよ。

実は私も…

🐷
さくら
お世話になってる主治医と、横浜デートしてます… 勿論妄想です(笑)。 診察室ではいたってクールに… 不倫とかもあり得ません。私、アラフィフだし(苦笑)。 先生カッコイイんですもん。 ご家族やうちの夫には非常に申し訳ない事ですが、 これで女性ホルモン上げてます。すみません。

楽しいですよね~妄想

😉
私もします
子供の頃からのクセというか習慣なので、今さら止められないです。 妄想の相手はその都度変わりますが、身近な一般人ではなく有名人ですね。 いろんなシチュエーション、自分の年齢や職業も自由に設定(爆) ごく普通の人生を歩んでいるので、せめて妄想の世界では違う人生を歩んで みたい。 その妄想で十分楽しい思いをしているので、浮気や不倫なんてしたいとも 思わない。 なのでとても健全な趣味だと思います(笑)

問題ないと思います

🙂
瑠奈
旦那さんもきっと若くて可愛い子と妄想でイチャついてますよ。

世の中の

💋
ばばぁだけど
イイ男とは、ほとんど付き合っています。 私が惚れやすいというより、惚れられる方が多いです(大笑) 楽しいよね!

私も妄想の世界に飛びます

041
今回匿名
そして、私の妄想は夫公認です。 うちの夫は釣りが趣味なのですが、この間、仕事仲間から「奥さんと釣りに行かないの?」と聞かれた夫は「あいつ連れてっても、つまんないってすぐ飽きるし、趣味妄想だから わざわざ海連れてかなくても、どこでも妄想してるから」と答えたそうです。 ええ、まあ、どこでも妄想してます。 トピ主さんは3次元妄想ですか? 私は生身の人間の妄想は出来ないので、お相手はいつも2次元のゲームキャラです。 囚われの身の自分をお相手キャラが救い出してくれて、一緒に星を救う旅に出て、紆余曲折を経て、はれてラスボスを倒し、星を救って彼とハッピーエンドです! 彼と世界を旅する = デートです。 今日はその妄想にテーマソングをつけました。 第1期のコウノドリのmiwaさんの曲が、私のお相手キャラへの愛にピッタリだと、今日 一人で納得して楽しかったです!

妄想してます

🙂
らるきい
結婚6年目の女です。妄想してますよー。 相手は好きなタレントさんなど。 でもね、きっと夫も同じだと思うんです。 男性も女性も、結婚してからも妄想くらいしますよ、きっと。 好きなタレントさんが夢に出てくることが時々あるので そういう日の妄想は、夢の続きからスタートします!

何の問題も無い

🙂
フフ
相手はアイドルか何かですかね。 何の問題もありませんね。 妄想なんて自由ですよ。 まぁバレたら気を悪くする人もいますので、その辺は気を使ってください。 自分のように心の広い男性もいますので、どうぞ好きなだけ妄想してください。

おやめなさい!!

🙂
恋次郎
初めは『軽く妄想』なのです。でも、次第にエスカレートして『魔を呼びますよ』何故ならば、人はいけない事が好きなのです。妄想ならば、社会的な規範に左右されず、己の心中で無限でフリーな、いけない事を妄想出来るからです。 また、妄想は万能です。地理的限界や人的制限や経済的制約や体力的な限度など、あらゆる制限制約から自由です。だからこその『妄想』なのですが、軽く思う事が、次第に具体性や具象性を求め、妄想度合いが高まり、具体的なキャスティングや行動を促し、身近にその実現を求めて、魔に誘われ道を踏み外すのです。 魔力は、現実世界では『有り得ない』『実現出来ない』正しく妄想を逞しく膨らますでしょうが、それが時間が経つと、妄想に留め於ける頃合いを過ぎて、『思う気が行動化』して、アバンチュールを求めるのです。 妄想より楽しい事は、実は夫君と語らい、互いに育て合って、人生を築き合い、晩年に人生の坂道を、共に手を携えて帰し来し方を振り返り、思い出に包まれて緩やかに降る事なのですが・・・ 妄想程の簡便性を欠くため、生涯を掛けて己が精力の限りを尽くして、人生の実りを地道に求める事が、真に奥深い楽しさなのでしょうが、説教臭くて済みません。即効性のある手軽な『妄想』には、勝てそうもないですね。くれぐれも『妄想』に留め於かれます様に。大妄想家の戯言です。

ある

🐶
れいれい
一度ありました。 すごく好みのタイプの男性がいて(半分芸能人?という感じの)、すっかりファンになり、しばらくは綺麗な場所を歩いたり家でのんびりしていたりする際、その彼と一緒だったらっていう妄想で過ごしていた時期が。 一緒にスノボで遊んでる妄想とか。休日にゆっくりコーヒーを淹れてブランチをしている妄想とか。 で、その時期の私はこう、顔がいつもニコニコしていてとても機嫌よく見えたそうで、夫から「なーに。何か嬉しいことがあったの?最近機嫌いいよな」って言われて。 あ、、まずい、、って一瞬なったんですが、夫もニコニコしながら「なんか嬉しいよ、良かったな」って言われた途端に、スーッとその彼への気持ちが薄れ、夫への愛情が上乗せされました。 まあ、、そんな事があったなあって。 そういう妄想って幸せホルモンが出て心身ともに良さそうですよね。 それを愛するご主人との間に還元できたらいいよねって思います。

ふふ。

😉
リリス
大丈夫ですよ。 多分貴女の夫さんもとっかえひっかえ妄想デートを楽しんでおられますよ。 妄想は自由です。

妄想ですから

🙂
通りすがり
 分かりますよー。 恋愛ゲームのアプリとかやっちゃってます。  まあ、頭の中は自由ですから!

私も

🙂
大丈夫
いろんな男(実際に知ってる人)と妄想デートしていますよ。 友人なので実際に会って、一人でときめいたりしています。 だけど!デートはあくまでも妄想なので。 本当にしてしまったら全て崩れますからね~! 想像は自由だと思います。

あるある

ほや
有名人の妄想彼氏は常にいますね スポーツ選手かミュージシャンが多いです 今の妄想彼氏がくだらないモデルと付き合ってるらしいので面白くありません(余計なお世話です) インスタをチェックしてたら息子に「お母さん 女子高生みたいだね」と冷やかされました

アプリ

🙂
Mochiko
擬似恋愛アプリをご存知ですか?きっとハマりますよ笑 因みに私も旦那が大好きですが、いつもタイプのハリウッド俳優を妄想して楽しんでいます。脳内は自由です。存分に楽しみましょう。

皆してると思うよ~

🐷
あららのら
44歳ですが 妄想の中の自分は20代に戻しております(笑) で、菅田将暉さんやら福士蒼汰さんやらと出会うわけです。 大スターの男性になぜか見初められる平凡な私。 発想が昭和の少女漫画そのものですね。 我ながら図々しいったらありゃしない・・・・ 妄想は妄想だから成り立つのよね。 実際の20代男性を目の前にすると、どうも自分の息子を見ているようで・・・ どんなにイケメンでも、親目線でしか見られません!

同志がいた!

🙂
ひろ
すっごくわかります! 実際の浮気は絶対にするつもりはないんですよね。 妄想の相手は、芸能人から、仕事での知り合い、好みのタイプのお隣のご主人まで色々。 昔、同僚が自己紹介で「趣味は妄想です」ってのを聞いて爆笑しましたが、 冷静に考えてみたら自分もでした(笑)

そんなの昔から

🙂
匿名
小学生のころからずっとです。 付き合った頃の無い頃は好きな人との妄想 好きな人と付き合っても二番目に好きな人との妄想 結婚した今はPTAでいいなと思った他所のお父さんだったり、芸能人だったり。 妄想なんだから勝手にしちゃいます。

仲間がたくさん

💡
今回匿名
学生時代から妄想好きでしたねー。 でも、リアルの人では無理だなー。 漫画やゲームのキャラクターとなら何度でも。 時には自分が男になってみたら、などと恋愛超えて妄想しています。 がっつり恋愛じゃなくて、ほのぼのと暮らしたり冒険したりしてる最中に恋心が生まれるのが理想。 リアルのイケメンは観賞用です(失礼) あ、主様と同じくもちろん旦那が一番です。 電車の中や順番待ちでも妄想できるし、道具もお金もかからない。 いい事づくめだと勝手に思ってます。

私もしますよ

🐶
さと
無意識に妄想が始まるからどうしようもないです カレーを作っていると、 「妄想彼」の家で一緒にカレーを作っている妄想が始まります 家事をしている時はたいてい妄想の時間です (「彼」は好きな芸能人です) だから家事をするのは好きです あとオリンピック期間中は自分が金メダル選手になる妄想が多かったです 自分の妄想で小説が書けるんじゃないかと思ったことがありましたが、 あまりにも内容がチープで止めました

お仲間がいました

🙂
ぴーこ
妄想デート楽しいですよね! 私も無論主人が1番好きですし、浮気やら不倫やらなんの興味もありません。 主人以外は全員2次元に住んでいるにでどうも起こりようもありませんし。 ちなみにデートする相手は私ではありません、私の理想の女の子達です。 こんなアラフォーの私と想像しても楽しくないです。 妄想の中では好きなキャラと私好みの完全無欠の女子が毎日青春してます。 唯一恐れているには老後物忘れが酷くなって妄想を口にしてしまったらどうしましょう~と言う事です。 物忘れが酷くならずにコロッと逝けますように、毎日祈ってます。

個人が楽しければ

🐧
ふぁあすとぺんぐいん
それで全然いいと思います。 私自身はそのような妄想で現実逃避ができない 脳タイプなのでお手軽に別世界を体験できる方に羨望です。

男性芸能人と…

🎂
中年ガッキー
瀬戸康史さんが好きなので、よく妄想で一緒に出かけたり、一緒に住んだりしています。 夫は、たまにガッキーと住んでいるみたいです。 そんな40代の子持ちの中年夫婦です。 ああ、若い頃の夫はかっこよかったな~☆ 今じゃお腹の出た中年に…。 でも私も今よりは何百倍も綺麗でした。 若いっていいな~。

妄想族は取り締まれない

😍
カミーユ
暴走族のような迷惑行為とは違って、妄想族を取り締まる法律はありません。 私も大いに妄想のつばさを広げてます。 だって楽しいんですもの。

全部妄想だから。

🙂
まぼ
あーいいですねえ。 今日も新緑のリゾート地をドライブしながら、いろいろ妄想が膨らみました。 そんな妄想物語に出てくる私目線の女性ですが、美化されすぎて、もはやそれ 私じゃないんでー・・・夫に対して、何を申し訳なく思う必要があるのでしょう? そいつは幻だ。 そしてきっと、夫は、グラビアアイドル様、いや、もっと身近な人物とでも 具体的でえげつない妄想をしていると予想します。 自分だけを大事にしてくれる夫に対して、妻だけが妄想を楽しんで 「ウフ。なんだか申し訳ないわ。でも妄想だし、これくらい楽しまないとね」 というシチュエーションこそが妄想であると考え、うすら寒くなってきました。 明日は、いつも以上に夫と向き合おうと思いますが、これから眠りにつくまで、 軽井沢のさわやかな景色のもと、素敵な恋愛が繰り広げられることでしょう。 >色々な方の妄想デートを聞きたいです! というわけで、高原とか田舎を舞台にしたものが好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧