本文へ

実家の父に対して

レス1
(トピ主 0
🐷
ももち
ひと
今年に入ってすぐ、闘病中だった母が50歳で亡くなりました。 それから父はみるみる弱っていき、お酒に走るようになりました。 飲んですぐ車を運転したりするようで、本当に気が気じゃありません。 父は昔うつ病とアルコール依存症を発症したことがあるので、またそのような症状が出てきているようです。 実家に住んでいるのは父と父の両親だけで、私(27)と弟(24)妹(23)はひとり暮らしで離れて暮らしています。 父の母がとても変わっていて、自分のことしか考えていないような人なので、一緒に住んでいると喧嘩が絶えないようです。 父の父は寝たきりで話せません。 週末に実家へ帰ったり、父と連絡をマメにとるなどして接しているのですが、私も疲れてしまいました。 元々どういう人だったのかも分からないようになってしまい、父だと思えなくなってきました。 弟と妹も働いているので実家に帰ることは難しいのですが、このままだと父はどうなってしまうのかという不安でいっぱいです。 私はどうしたらいいのでしょう。 何かアドバイスなどがあればご意見いただければと思います。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

レスします

🙂
おせっかい
60代、男性です。 > 飲んですぐ車を運転したりするようで、 きつい言い方ですが、あなたのお父様は、構いません。しかし、登下校中の小学生や、働き盛りの大人、それも家族がいる人をはねたらどうするのですか。責任の取りようがありません。 まずは、車を処分してください。治療はそのあとで行ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧