本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • あなたやご家族の会社の「働き方改革」どうですか?

あなたやご家族の会社の「働き方改革」どうですか?

レス2
(トピ主 0
🙂
ミルククラウン
仕事
働き方改革、様々な会社で実施されていますが、あなたやご家族の会社の場合はどうですか。
以前と比べてどう変わりましたか?
働きやすくなりましたか?
主人の会社では、子供の行事(入学式や卒業式)で休みが取れるようになりました。
以前は、「そんなの、奥さんだけが行けばいい。そういう日にも男はバリバリ働くのが当たり前だ」という感じでした。
また、当直明けの日は、早めに退社できるようにもなりました。
慢性的な睡眠不足やストレスがかなり解消されているようです。
みなさまのお話も是非聞かせてください。

ランキング

レス

残業が少なくなりました。

🙂
no
職場環境が改善されて残業が少なくなりました。 仕事は波があるので、完全に残業がなくなるということは無いと思いますが、忙しくなっても数日で落ち着きます。 本当にありがたいです。 私の部署は残業が落ち着いていますが、残業が多いという人は、 ある程度は自分でも対策すると良いと思います。 まず、残業が多くなったら、安かろう悪かろうと言うわけではありませんが、 コストを意識して早く終わらせることを最優先にして必要以上の確認などは省いて簡単に終わらせましょう。 報告書などは普通は事後に書くものですが、業務の途中で書いておきましょう。(近くの人がそうしていました。) 場合によっては書き直しが必要となりますが、終わったらすぐに帰れます。 残業が極端に多く、これ以上残業は無理という非常事態では休憩時間で人がいなくなる時に、自分も休息にいくような感じで、そのまま帰ってしまいましょう。 (他の人がそうしていました。)

どうでるでしょうね。

041
あのこ
私自身は変わりませんが。カフェで仕事?をしている人が多くなったようです。父親が家にいる日が多くなり、子育てに父親が参加する、ということは、子どもが父親の影響を多く受けることになります。吉と出るか凶とでるかは、家庭それぞれだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧