つい先日、テーマパークに高校時代の友達6人グループで行きました。
男女3:3のグループでした。
その中の1人の女子のことが、高校時代から好きです。
一緒に帰ったり、出かけたり、お互いを親友と呼び合う仲でした。
ですが、4月からは別々の大学(県も離れる)に進むことになり、その子とは会いにくくなります。
どうしても、好きだという言葉が言い出せなくて、2年が経ってしまいました。
そのテーマパークで告白というと、「付き合ってもすぐに別れやすい」という噂があるのでやめておきました。
テーマパーク当日ですが・・・特に何もなく、楽しく1日が過ごせました。
その子とツーショットを撮ったりもしましたが、普通にグループとして動いていました。
一日を終え、電車の方向が同じなので、帰りはその子と2人でした。
でも、特にこれといったこともなく、それぞれが最寄りで降りました。
問題は帰宅後です。
帰ってきてから3日ほどLINEが来ません。
大勢のいるグループでは返事がありますが、個人だと全く返事はありません。
個人の方では、普通の雑談を投げかけたつもりなのに既読無視です。
嫌われてしまったのか、それとも距離を置こうとしているのか、相手の感情が全く読めません。
大学が遠くなるから、友達としても、連絡が途絶えるという事になりたくないです。
大学に行けば、新たな出会いがあると思いますし、今のうちに相手と話はしたいと思っています。
3月中にまた会う機会があるのですが、その時に思っていることを言ってもよいのでしょうか?
色々な可能性がありますが、自分が今どのように立ち回ればいいのか、分かりません。
毎日、相手の事を考えては独りで苦しい気持ちになります。
よかったら、アドバイスお願いします。