本文へ

LINEが返ってこない!(片思い)

レス5
(トピ主 0
🙂
ポッキー
恋愛
つい先日、テーマパークに高校時代の友達6人グループで行きました。
男女3:3のグループでした。
その中の1人の女子のことが、高校時代から好きです。

一緒に帰ったり、出かけたり、お互いを親友と呼び合う仲でした。
ですが、4月からは別々の大学(県も離れる)に進むことになり、その子とは会いにくくなります。
どうしても、好きだという言葉が言い出せなくて、2年が経ってしまいました。
そのテーマパークで告白というと、「付き合ってもすぐに別れやすい」という噂があるのでやめておきました。

テーマパーク当日ですが・・・特に何もなく、楽しく1日が過ごせました。
その子とツーショットを撮ったりもしましたが、普通にグループとして動いていました。
一日を終え、電車の方向が同じなので、帰りはその子と2人でした。
でも、特にこれといったこともなく、それぞれが最寄りで降りました。

問題は帰宅後です。
帰ってきてから3日ほどLINEが来ません。
大勢のいるグループでは返事がありますが、個人だと全く返事はありません。
個人の方では、普通の雑談を投げかけたつもりなのに既読無視です。

嫌われてしまったのか、それとも距離を置こうとしているのか、相手の感情が全く読めません。
大学が遠くなるから、友達としても、連絡が途絶えるという事になりたくないです。
大学に行けば、新たな出会いがあると思いますし、今のうちに相手と話はしたいと思っています。
3月中にまた会う機会があるのですが、その時に思っていることを言ってもよいのでしょうか?

色々な可能性がありますが、自分が今どのように立ち回ればいいのか、分かりません。
毎日、相手の事を考えては独りで苦しい気持ちになります。
よかったら、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

面倒

😀
まも~ん
ちょくちょくLINEの話題で既読無視とか未読無視 とかで怒りのトピがあがりますが、、、 気にかけてないか、返す気がないか、忙しいとか 思わないものなのでしょうか? それともLINEとはいつ何時でも何か受信していないか 注意して、すぐにもレスを返す事を強要するための アプリなんでしょうか。 自分勝手なルールを作らずに、何か連絡事項が あるなら、電話してみたら?

うん・・

041
tama
片想いだからね・・・ 残念ですが、忙しいだけ~とかそれくらいの理由じゃないですか? 新生活も始まるし、彼女的にもいろいろ忙しい。 恋人でもないからラインの返事が後回しに・・・ 「あ、ごめん~。最近いろいろ忙しく遊んでた~」とか、その程度の理由しかないと思うよ。 あなたは好きだからアレコレ考えるけど・・ あちらからしたらライン返さない事に大した理由もないでしょう・・ 「あ、ごめん~忘れてた」って・その程度かな・・って・・

今の友達関係を壊したくない

🙂
perlson
高校時代に今の関係を壊したくないと言っていた男女の友情って 大学時代は、年に1,2回、社会に仁になると数年に一度しか会わない関係になるんだよ。 逆に告白して玉砕しても、意外と同級生としては普通に会ったりするので、変わらないんだよね。 ここで玉砕しといた方が、大学生活も楽しめるよ。成功したら、もっと幸せだし。 現状維持と、振られた時が同じくらい。OKもらえたら最高。 って考えたら、告白以外の選択肢はないよね。

ヤキモキしますね

🙂
みかん
いいですねぇ、青春の相談ですねぇ。 確かに、ヤキモキ状態でしょうね。相手の心理はこれ、誰にも正直わかりませんね。 親友みたいな感じ、って事は友達として仲良かったんでしょうね。ただ、そこに恋愛感情があるかどうか。 恐らくね、よほど鈍感とか天然な女の子で無い限り、あなたが彼女の事を好きである事は気づいていると思います。でもこれも確信出来ませんけどね。 で、考えられることは、 大学があなたと離れてしまうからそれが怖くて距離を置こうとしている。 あなたに対して恋愛感情はないために、友達関係を壊したくなくて無視している。(残酷な理由があるかもしれません) 他に好きな人がいる。 など考えたらきりがありません。 やはり確実なのは実際に会って話すしかありませんよね。 辛いところですがこれもまた青春です。

多分だけど

041
yuu
トピ主さん以外の2人のうちのどっちかと 付き合ってると思います。 大勢のグループの時はその彼氏も見られる状態ですから 返事をしてくれるのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧