本文へ

引き止めたい

レス5
(トピ主 0
😢
恋愛
2年以上付き合った彼氏と、話し合った結果別れそうになりました。原因はすごい倦怠期だからだそうです。私が太ったのもある、と言われました。私は最初は嫌がりましたが、別れようと同意しました。ですがなぜかやっぱりもう少し時間をかけようと彼氏が引き止めてきました。好きだけど、どうしても冷めてしまってる。でも別れるのはとても辛いがこのまま付き合うのもつらい。だそうです。
私は彼氏が大好きです。どうすれば別れずに済むのか分からずなやんでいます。

ランキング

レス

ダイエットして変身すれば

🙂
春の変身
ダイエットすればいいのではないですか。私自身もぽっちゃりですし、周りでもぽっちゃりで結婚してたりしますから、細くないと悪いわけではないですが、彼は標準かスリムな女性が好きで、太ったトピ主さんに魅力を感じなくなったのでしょう。 別れるのは2ヶ月か3ヶ月待ってと言って、体を壊さない範囲でダイエットして、約束の数ヶ月後、みちがえるほどスリムになって彼の前に現れてびっくりさせたら、うまくいくのではないですか

飽きてしまった

🙂
フフ
3年が一つの目安ですからね。 この場合も当てはまるでしょう。 完全には別れたくないが、関係を続けたくは無い男。 ひたすら関係を望む女性。 何でこのパターンばかりなんでしょうかね。 どれも同じですね。 別れたく無いのなら、別れる選択をしましょう。 矛盾しているようですが、これが正解。 貴方が相手に縋れば縋る程、相手にとって貴方は魅力的で無くなります。 相手に「貴方がいなくても平気」という態度を見せるのです。 これだけなのに、なぜどの女性もやらないのか。 不思議で仕方ありません。 女性は感情で動くから、みんな相手に縋ってしまう。 賢くないんですよね。

引き止めたいって?

😨
なな
別れに同意したら 引き止められたんでしょ?? 彼は、いろいろあなたに直して欲しいんじゃないの? それを同意したから、引き止められたんでしょう。 あなたも別れたくないなら 話し合って直すべき所は直して ダイエットもしてもっとステキな女性になればいいのでは?

中途半端

041
のお
彼に好きな人ができたら、きっぱり別れる羽目になりそうですね。 繋ぎにされないようにご用心ください。

別れたくないなら

😣
りんご
別れたくないって 伝えて下さい。太ったからというなら痩せる努力をするとか。好きなら別れるなんて勿体ないです、誰かに取られる前に後悔しないようにして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧