本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 数年ごとにメールしてくる男性の心理について

数年ごとにメールしてくる男性の心理について

レス7
(トピ主 0
😨
きになるくん
恋愛
現在31になる私の妻のことになるのですが、 高校時代にメール交換した教育実習生から5年前ほどから元気?という内容だけのメールが半年から1年おきに三回程届いた後に、つい最近三年ぶりに久しぶり覚えてるかな?というメールが来たみたいです 妻は返信もせず特に気に留めてないようですが 私は13年も前の教育実習しか接点がないのに 不気味というかどういう心理なのか気になり 少し不安です考え過ぎでしょうか?? ちなみに返信がないからといって追加で催促 メールが相手から来たりもありません。 手当たり次第女性に送ってるだけですかね?

ランキング

レス

その男性より

🙂
kanon
奥様が何でブロックしないかが気になるわ。

気持ち悪いですよね

😨
のりたま
分かります。私も知り合い程度の男性から、年に1回くらい連絡がきます。内容は「元気ですか?」とか「覚えてますか?」といったもの。その男性は私が結婚したことを知っていますが、もう5年近くです。それほど話したこともないし、その間1度も会ってません。こちらが返信しないのになぜ連絡してくるのか分からないし、気持ち悪いですよね。質問の答えでなくて申し訳ないのですが、無視するのがいいと思います。

経験あります

😀
結婚
退職した職場の、独身の上司からつぶやきのようなメールが来てました。 確かに気持ち悪かったです。 今思えば、彼は自分の相手をしてくれる人を手当たり次第探してました。孤独なところのある人でしたから。 まあ一番いいのは返事しない、反応しないことです。ブロックも反応に入ると思う、だから一番いいのは何もしないことです。 反応すると、相手をしてくれる人リストに入っちゃうので、返事のないのが返事とわかるまで無反応が一番です。

そんなの決まってるじゃん?

kitten
そんなの決まってるじゃん? 教育実習というだけじゃない「何かがあった」からに… 主さんだって、思い返してみたら なーんかあるでしょ? 若かりし頃の甘酸っぱいとしか言いようのない思い出が… お互い、掘り返さないのが賢明です苦笑

引っかかる事と男性の心理と。

🙂
じゅん
31歳の人が高校生の時から一度もメールアドレスが変わっていないのですか?13~4年は経つのに? まずそこに引っかかりました。 もしかして、アドレス変更の連絡をした事がある、という程度に親しくしていた時期があったのではないでしょうか? 親しくはしていないとしても「変更の連絡をしよう」と思う程度の、心底嫌ではない相手だったという事なのでは? そしてもう一つ。 メールが届かないように着信拒否すればいいだけなのに、なぜ奥様はそれをしないんだろう? そこにも引っかかりました。 「高校生と教育実習生」という事でしょう? 実習生が高校生全員とメール交換した訳でもないだろうし、「ただそれだけ」ではなく当時はそれなりに仲良しになったのだと思います。 いずれにせよ、過去の事。 男性の心理としては、過去に自分と気さくに話ししてくれた女性だから、もし今後また繋がる事ができればラッキーと思っているのでは? そして、そういう相手が何人かいて、未だ誰ともうまくいかずに皆に送信し続けている、という事かな、と思いました。

私、送ってる側です。女性ですけど

041
きもこ
本当に、思いつきです。何の意味もありません。暇だというか。 返信があったらちょっと嬉しいですけどね。 これからは私も、返信の無い男性の知り合いに 半年から一年の間に一通ほど思いつきでメールを送るのをやめます。 思い切ってアドレスを削除しよーっと。

不安とは?。

💤
単なる懐かしさ?。
何故不安になるのでしょう?。 奥さまがその男性と二人きりで会うのではないかと不安になるのでしょうか?。 奥さまも放って置いているしトピ主さんにも其の男性からのメールを見せている、もしくは逐一報告している(のですよね?。)のならそんなに不安になる事はないでしょ?。 単に其の男性もアドレス欄に奥さまの名前を見てどうしているかなあと思ってるだけかもしれませんし。 もしそんなに不安なら「まさか君に会いたいなんて言うんじゃないよね?。止めてくれよ他の男性と二人きりで会うなんて。」と冗談ぽくも牽制しておけばいいのでは?。 万が一其の男性が奥さまが結婚しているのも知らずあわよくばと思ってしつこくメール寄こすのならトピ主さんが「夫です。」と返信してやれば良いのです。 いずれにせよそれ程頻繁なメールでもない。奥さまもトピ主さんにメール内容を悪びれる事無く見せている。そのうえ奥様も知らん顔なら何も不安がらなくても大丈夫でしょ?。奥様を信じるか否かだけでしょ?。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧