自由奔放、自分勝手な彼とこの先どうしたらいいか悩んでいます。
同棲して3年になる彼氏がいます。
彼は協調性がなく計画性もなく、めんどくさがりの自由奔放です。
一緒に計画してた予定も時間オーバーで予定はなくなったり、遠方を予定してても結局は近場で済ませたり。そのうち私の不満が募り喧嘩。
最近は、一人では行き先も言わずフラフラ出かけるけど私とは出かけたがりません。行き先や帰宅時間を聞くと束縛だと言われます。
その度に大事にされてないと思い大げんか。私はヒステリックを起こしてしまいます。
ヒステリックを起こすと収拾がつかなくなり責め立てたり、大声出したり、たまに手を出したり、物を壊してしまうため、それが嫌で出かけたくないと言われてしまいました。
まさに、悪循環です。
行き先は聞いても言いたくないといいます。
前に浮気されたこともあるので、私はすぐに女だと決めて責め立ててしまいます。
行き先くらいいってもいいのに。
安心させて欲しいです。
最近はあまりヒステリックになることは減りましたが、過去のヒステリックがトラウマでまだ出かけたくないと言われてしまいました。
過去のトラウマが消えるまで待ってくれと。
出かけようと言えば、一人で行きなよ。俺は束縛しないといつも言います。でも、そうじゃないんです。
本当は、仲良くなって、一緒に出かけたいです。
別れようとも思いましたが、彼に必要だと言われます。私も極力は別れたくありません。
私はストレスを溜めずヒステリックにならずに彼と仲良くしていくにはどうしたらいいでしょうか?
治したい気持ちはあります。
どうか皆様、知恵やアドバイスを頂けたらと思います。