本文へ

自分勝手な彼、ヒステリックな私

レス10
(トピ主 0
😨
ぴよすけ
恋愛
自由奔放、自分勝手な彼とこの先どうしたらいいか悩んでいます。 同棲して3年になる彼氏がいます。 彼は協調性がなく計画性もなく、めんどくさがりの自由奔放です。 一緒に計画してた予定も時間オーバーで予定はなくなったり、遠方を予定してても結局は近場で済ませたり。そのうち私の不満が募り喧嘩。 最近は、一人では行き先も言わずフラフラ出かけるけど私とは出かけたがりません。行き先や帰宅時間を聞くと束縛だと言われます。 その度に大事にされてないと思い大げんか。私はヒステリックを起こしてしまいます。 ヒステリックを起こすと収拾がつかなくなり責め立てたり、大声出したり、たまに手を出したり、物を壊してしまうため、それが嫌で出かけたくないと言われてしまいました。 まさに、悪循環です。 行き先は聞いても言いたくないといいます。 前に浮気されたこともあるので、私はすぐに女だと決めて責め立ててしまいます。 行き先くらいいってもいいのに。 安心させて欲しいです。 最近はあまりヒステリックになることは減りましたが、過去のヒステリックがトラウマでまだ出かけたくないと言われてしまいました。 過去のトラウマが消えるまで待ってくれと。 出かけようと言えば、一人で行きなよ。俺は束縛しないといつも言います。でも、そうじゃないんです。 本当は、仲良くなって、一緒に出かけたいです。 別れようとも思いましたが、彼に必要だと言われます。私も極力は別れたくありません。 私はストレスを溜めずヒステリックにならずに彼と仲良くしていくにはどうしたらいいでしょうか? 治したい気持ちはあります。 どうか皆様、知恵やアドバイスを頂けたらと思います。

ランキング

レス

うーーん。。

🐶
パーサー
彼が主さんを必要なのは、同棲により家賃、生活費が折半になるからでは? その分、浮いたお金でフラフラどっかに行ったり、他の女性に会う為のお金も出来るので。 お互いに相性が悪く、主さんも怒りをコントロールできないみたいですし、そろそろ一人になる勇気を持つ事ですね。

必要って?

🙂
主婦歴13年
彼は主さんの何が必要ですって? ちゃんと聞きました? 同棲してるから生活するのに必要なのかなぁ? ヒステリックにならずに仲良くしたいなら、第三者に立ち会ってもらって、しっかりルール作ったらいいんじゃないかな。

カウンセリングへ

041
日向
治したい気持ちがあるなら専門病院へ。 彼が原因のように書いてありますが、あなたも同じだと思います。 どちらが先なのか、いずれにしても悪循環。 ヒステリックに激昂し手を出す人は、相手が誰であれ嫌われて当然。 彼が逃げたくなる気持ちも分かります。 既に冷められているじゃないですか。 彼と仲良くしたい云々ではなく、あなた自身の気持ちをコントロールできる ようにならないと、修復は不可能ですよ。

合わない二人

041
NASA
どっちとも相手が大人であることを望んでいますね 二人とも包容力を求めていますが二人とも自分には包容力が無い 合わない二人です 大ケガしないうちに別れましょう

レスします

🐧
ミモザ
貴女は、何歳でいらっしゃいますか? 3年も同棲している事を、貴女のお母様は何とおっしゃってますか? 貴女が彼の部屋に住み始めたのか、その反対か分かりませんが、一度離れて暮らしてみて冷静になって、お互いを必要としているなら両親に紹介して結婚の方向へ進んだら良いのではないでしょうか。 別れる事をすすめているのではありませんよ。

手遅れかもしれませんが

バター
まず同棲を解消しましょうよ。 だいたい二人は何歳なんですか? 夫婦でもないのに 一緒に居すぎなんですよ。 若いならそれなりに 待ち合わせから別れるまでを 普通のカップルみたいに 過ごしたらいいんですよ。

ヒステリックは直ちに止まないと

🙂
るん
ヒステリックは破局に繋がりますよ。 彼以上に自由奔放に行動して彼を不安にさせたら解決しますよ? 彼と同じように行動したらいいのに。 束縛するから彼は益々何も言わずに出掛けたくなるんです。 束縛せず、一人で何も言わずフラフラ出掛けてください。 彼に聞かれても行き先を言わないで、しばらく彼にも怒らない、彼の行動も気づかないフリをする。 しかしこんな駆け引きしなきゃならない関係なんて面倒臭いですね。

それは

😡
みに
別れた方がいいよ。 同棲なら生活費とかは?家事は? もし折半、家事は主さんなら 彼氏さんが言ってる、居なくなると困るってそんな所じゃないかな。 自分に都合いいから。 本当に彼氏に大事にされてるなら話し合ってちゃんと今後(結婚などの)決めるだろうし。

うーん

😨
ひかる
同棲して3年、いつも一緒だし、イライラされるし 怒ると手も出る、物壊す こんな人と楽しく過ごせないよね。 あなたの気持ちもわかるよ、でもこの物壊す、手を出すはだめでしょ。 まず、自分の気持ちをコントロールできるようしなきゃ。 私が彼ならもう、うんざりするよ。 それでも、彼は別れずいてくれるんでしょ? あなたがまず変わってみたら? 彼が、あなたと出かけたいって思えるように。 それか、年齢がわかりませんが同棲解消したら? この先、結婚考えているのかわかりませんが このままでは、良い方向にはいかないでしょ。 同棲解消して、普通の恋人関係に戻ってまたやってみたらいいのでは。

なんのために一緒にいるの?

🐱
stella☆
全然楽しくなさそう・・・。 どちらかがなんとかしようとしても どうにもなりませんよ。 二人が同じ方向を向いてないと。 別々に出掛けて、外で待ち合わせて 一緒に食事とかしてみるところから はじめてみては? でも、基本的には合わない二人なんだと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧