はじめまして。三十代半ばの筋子といいます。
過去の恋愛におけるトラウマがある方、克服された方、お話をいただけますと幸いです。
私は今お付き合いをしている方がいるのですが特に問題なく仲良くしております。ただ、時々無性に彼が裏切るんじゃないか、私をもう好きではないではないかなどと別れを考えてしまう自分がいます。一人でいる時に無性につらくなります。そしてそれは全て自分の被害妄想だという結果になります。
おそらく過去の恋愛からのトラウマなんだと思います。
数年前、優しい彼がいましたが、結果、ニコニコしながら裏で浮気してました(苦笑)浮気にショックというより、平然としていた彼に対する嫌悪感、別れればいいのですが職場が同じだったため毎日のように追い掛け回され精神的に耐えられなくなり会社も彼もさようならしました。
ざっくりとはこうですが色々あった末、当時パニック障害も起こしてしまったりと今は立ち直ったと思っているのですが、大分人間不信は残っている気がします。その彼の前にも婚約破棄の経験もありその時も裏切りのようなことがあり、バッサリ切り替えながらも心の傷というのは消えていないのかもしれないと最近思います。
そこで、何か打ち込めるものや転職もしたりと自分磨きも行いながら自分を取り戻そうと躍起になってました。ただ、根幹が癒えてないと思ってます。そこで過去のトラウマからの決別。何かされたかた、経験談をお聞かせいただければ幸いです。
宜しくお願い致します。