本文へ

女性の意見をお聞かせください

レス33
(トピ主 0
🐴
もちもち君
恋愛
告白して1週間後に返事をすると言われ待っていたら、その2日後にその女の子が男の家に泊まりに行きました。 そしてその日に僕は結論を出して欲しいと言い、結果友達の方がいいという事でした。 僕の事がすごく好きだったら泊まりには行っていなかったと言われました。 僕にも非があったかもしれませんがこの告白を考えている期間に泊まりに行くなんて考えられますか? 全ての努力をぶち壊された気分です。

ランキング

レス

考えられます

🙂
abi
付き合ってる人がいて、その人と別れようかどうしようかと 思ってる時に他の人から告白されたら 今の状況を変える為に逃げ道じゃないけど そっちに行ってもいいかなと迷う時もあると思います。 自分の気持ちを確かめる為に今の彼に会いに行ったら やっぱり別れる事は出来なかったというところでしょうね。 縁がなかったと思って諦めましょう。

私の意見

041
ブーゲンビリア
時々この手のトピを見かけますが、内容のいかんにかかわらず、私の意見はいつも同じです。 男が振られた相手のことをあれこれ言うと、男の格が2、3段落ちますよ。

男とは?

041
まるる
告白して一週間時間をくれと言ったのは彼女ですか?トピ主さん? 気がないなら、その時に断れば良いのにねと思いました。 きっと告白時点で答えは出ていたんでしょう。 それにしても彼女、泊まりにいった相手は彼氏じゃないんですよね。 男って誰なんですか? ホイホイ、彼氏でもない男の家に泊まりにいくなんて、女性とは付き合わなくて正解だったと思いますが…。

考えていなかっただけです

🙂
るん
好きな人への返事は即答です。 考えると言っただけで考えていなかっただけでした。 片思いなのに努力をぶち壊されたと怒るのは筋違いです。

結論を出すためにしたことなのでは?

041
ナナ
他に好きな人がいて、その人への気持ちがあるままがあなたと付き合えないから、彼女が好きな人とうまくいくか確認しに行ったんじゃないですかね。 要は彼女が彼に振られたらあなたは彼女と付き合えたかもしれないけど、前向きな関係(都合の良い女かもしれませんが、恋人になるかもしれません)になったから彼を選んだんじゃないですか。 残念ながらキープだったんですよ。

そんなの彼女の自由でしょ

🐧
パール
彼女はあなたのものではないのだから何をしようと自由ですよ。 一週間の間だってあなたのものではないのだから当然自由です。束縛される筋合いはありません。

あなたには関係ない事

🐤
匿名
>1週間後に返事をする この時点で脈無しです。 好きなら先延ばししません。 確かに告白を保留にしてるのに泊まりに行く神経は理解できません。 しかし、彼氏でもなんでもないあなたが怒る事でもありません。 すべての努力をぶち壊しにされた気分?ちょっと言ってる事が分かりません。

次に行きましょう

🙂
岳母
おそらくその女性はトピ主さんの手には負えません。 彼女はもともとその男性に気があったがなかなかチャンスがなかった。 そこへとぴ主さんが告白してきたので、一か八かでその男性に告白に近いことをしたのだと思います。 するとうまくいってとんとん拍子にお泊りまでしてしまった。 でも、そんなお手軽な関係が長続きするとは思えませんから、すぐにお別れするでしょう。 相手の男性も、トピ主さんが好きだと言っている女性だから優越感からお付き合いしただけで、本当に好きという訳ではないかもしれません。

1週間返事を引き延ばしたのは・・・

🙂
わかりませんか?
どう断るかを考える時間が欲しかっただけです。 気持ちを受け入れるなら、その場でオッケーと返事しています。

いや・・

041
tama
>全ての努力をぶち壊された気分です。 この逆恨み根性が怖いよ・・ そもそも急にそんな子になったわけじゃないでしょ(笑) あなたはそういう異性関係に緩い子を好きになったんですよ。 嫉妬深いのにそういう子を好きになった自分を呪いましょう・・ そもそも告白返事を「1週間後ね~」とやっただけ。 その間大人しくしてろなんて話ではないわけです。 彼女が何しようと自由。 確かにあなたからしたらモヤモヤする話ですが、あなたに返事するのを1週間後で!と取り決めただけで、告白後その日のうちにとかもう彼女の中で答えなど出ていたかもよ。 そんなの彼女がいつ答え出そうと自由だから。 その結果を告げるのが1週間後だっただけ。 その間にあなたより好きな男性からアプローチがあり、自分の気持ちに素直に従っただけです。 それに文句言われて、「すべて台無しにされた」などと、そこまで恨み節満載な事言われる筋合いもないですよ。 付き合ってたわけでもなんでもないので・・彼氏気取りな思考やめましょう >僕の事がすごく好きだったら泊まりには行っていなかったと言われました そういう事です。彼の方が好きだった、あなたの事はそれほど・・そういうことです >告白を考えている期間に泊まりに行くなんて考えられますか? 考えられるよ(笑)彼女の自由だから。 それが恋人同士で別れる・別れないの話合いの最中だったら「この期間に他の男と泊まる?」なんて思うの分かるけど、ただの告白返事待ちの間でしょ。 彼女の中で答え決まってたからあっちに行っただけです。 あなたに文句言われる筋合いないですよ。 その前にあなたを呼び出して「そういう事だから。彼と付き合う事にしたからごめんね~」ってやっても良かったけど、どうせ会う予定だったから・・ あなた中心に世界回ってないから、彼女の勝手ですよ。

あなたに非はない

041
なこうど
彼女は二股していて、どっちがいいか、色々と確かめてみたかったのでしょうー 泊まってみないとわからない事もありますしね。彼女にとっては、『それが』大事な事だったのだと思います。 あなたに非はありませんから、あまり落ち込まず、次いきましょう。 ところで、 >全ての努力をぶち壊された気分です。 全ての努力って、一体何をしたのですか?マンションでも購入して、彼女が来るのを待っていたのですか?

天秤にかけられたんじゃない?

041
じっくりトピ主さんのことだけを考えて返事をするつもりはなかったんでしょう。 「どっちがいいかな?」と二人を比べて検討する意味での、一週間だったんだと思います。

行きませんよ

😭
りんご
もう忘れましょう。貴方の文章だけで彼女の全てはわかりませんが、誠実じゃないです。自分磨きをしてもっと良い彼女を、見つけましょう。頑張って下さい

あなたには、全く関係ない

😑
ふむ
別に付き合っているわけでもないんだし、あなたに義理立てする必要ないです。 告白されて1週間考えるといっても、数日で結論が出てしまえば、 どうしようと本人の勝手です。 これがもし、他の男性の家に泊まったのに、あなたと付き合うと言ったのなら、 それはおかしいと思うのは理解できます。 そもそも、あなたは振られたんですから、彼女が誰と過ごそうが、 あなたが口出しする権利は全くありませんよ。 彼女にとって、その男性と過ごすことのほうが大切ということ。 これは彼女にとって、大切なタイミングです。 それを、あなたのためにチャンスを見送れと? 付き合うつもりがない人のために? なぜ? 彼女にとって、なんのメリットもないし、デメリットじゃないですか。 告白しただけで、あなたは彼氏じゃないんですからね。 勘違いしないように。

完全にトピ主は拒否されている

🙂
かなが
彼女さんは明確に回答している。 中途半端な女性でないのがよい。 トピ主さんに魅力が足りなかったのかな。 ストーカーになったら駄目だよ

それは仕方ない

041
匿名
相手はあなたのことを特に好きではないけど、ひとりではさみしいからとりあえず誰かをキープしたかっただけでしょう。 特に好きでない人の返事待ちの最中に魅力的な人が現れたらそこいきますし、魅力的な人の方を優先にしますよ。 万が一その人と上手くいかなかったら、キープしているあなたに「(暇つぶしに)つきあってもいいよ」って言えますからね。 どちらにせよ相手を見る目がないです。

努力?

気ままちゃん
いえいえ。 僕のことがすごく好きだったら、告白された時に即OKしていますよ。 両天秤にかけられたということは、僕と男友達のどちらがいいかを査定されただけです。 結果、僕は落選です。 僕の全ての努力というか・・魅力が欠けていたのかな。

地球はお前の為にまわってるんじゃない

🙂
金八
状況は違うけど、同じことだよね。 自己中も大概にしましょう。

補欠、繰り上げ当選なし

💋
マリン
彼女は泊まりにいった男のことが一番好きだった。でもうまくいくかどうかわからない状況だったので、トピ主には即答が出来なかった。ところがその男とうまく行ったから、あなたは「落選」が確定した。 もし一番手の男とうまくいかなかったら、あなたのこともまんざらではないので「繰り上げ当選」で付き合ってもいいと考えていた。 といったところでしょうか。 ひどいですよね。 でも男女問わずそういう考え方する人いますよ。恋愛は相手あってのことだから、駄目だった場合の保険かけるのね。すべり止め。 おいくつの方かわかりませんが、大なり小なりそういうこと出来る人いると思いますよ。男女とわず。寂しがり屋なんでしょうかね。

よくわからないけど

🐱
minon
女の子のほうは天秤にかけてたってことかな。 もともと友達とやらがよかったけど、そっちと付き合えないならトピ主さんでもいいかな、程度。告白を即答しないってそういうことでしょう? あなたに非なんてないとおもうけど、彼女だってまだ返事してない誰とも付き合ってない状態なんだから誰の家に泊まりに行ってもいいよね? 「考えている期間」って書いてるけど、好きとかそういう気持ちに考えるも何もないですよ。彼女も考えたいわけじゃなく、あなたより好きな友達の気持ちを確かめたかっただけです。考えるとその人のことを好きになるの?友達がOKしたから付き合っちゃえ泊まっちゃえなんだと思いますけどね。

トピ主さんにビックリ

💔
ぷくぷく
他の男性の家に泊まった時点で可能性ゼロです。 むしろ、「あなたの事も好き」なんて言われなくて良かった。 言われてたらトピ主さん、期待しちゃうんだろうなぁ。 それと、彼女はトピ主さんの努力をぶち壊したのではありませんよ。 トピ主さんがただ失恋しただけです。 どちらが悪いとかではなく、 ご縁が無かっただけです。

ふらふらしている彼女

緑の消しゴム
トピ主さんは大学生ですか? 告白して返事待ち、実際はその時点で振られていたんです。 ちょっともったいぶって1週間という期間を設けただけですよ、その彼女。 あなたは真剣に考えてくれていると期待していたんですよね? 残念ですが、そういうふらふらした女性がいます。またその思わせぶりに 寄ってくる男性も多い。 まあ、誰とも交際していないなら、どの男性の家に泊まろうが彼女の勝手 かもしれないです。その男性と彼女の関係もわかりませんが。 色々な男性に告白されたり、外泊したりしている「モテル自分」を楽しんでいる 女性なのかもしれないですね、彼女。それか、あなたへの返事が面倒だった だけかもしれないです。ちょっといいなと思うと親し気にする女性なのか 男性の家に行ったのは本気なのか、真剣に交際なのかこれだけでは わかりません。あなたのことがすごく好きなら…とハッキリ言っているので 「なんとも思ってません」と解釈していいのでは。 あなたは、期待する要素を彼女の様子から感じていたのかもしれませんが、 交際してもまたふらふらされるだけですから、今回は諦めましょう。 よい勉強になったのでは? 他にいい女の子が見つかるといいですね。あなたに非はないと思いますよ。 (しつこくしたりしていない限り)

あのね、

🐴
↑↑3R
別に女性の意見なんか聞く必要ないじゃん。 単純にフラれただけ。 彼女にとってトピ主さんが返事を待って悶々としてるなんて関係のない事でしょ。 彼女が自分の欲望のままに行動してナニが悪いの? トピ主さんの一方的な告白だって、彼女にとっては「トピ主さんの勝手な行動」でしかないんだから、それに忖度しなきゃいけないなんて事はありませんよ。 「告白をしたから半分は自分のものだ」みたいな意識になるトピ主さんが怖いですよ。 そんな考え方をしてたらモテませんよ。 「一週間考えさせて」って、一週間後にOKがもらえると思う方がおかしいですよ。 普通OKだったらその場でOKだし、そこで勿体ぶったところで誰もナニも得しないでしょ。 本当はその場で断りたかったけど、断りづらい雰囲気をトピ主さんが出してたんじゃないのかな? 逆にトピ主さんが告白される立場だったとして「一週間考えさせて」って状況はどんな時? それを考えれば「全ての努力をぶち壊された気分」なんて言葉は出てこないんじゃないかな。

そうですね。

🐱
stella☆
告白したその場で断ってくれたら よかったのにね。

あなたに非はありません

🐱
お昼寝ウサギ
あなたに非はありません。 しかし、彼女にも非はありません。 あなたから告白された、でも他にもっと魅力的な人がいた、それだけのことです。 全ての努力をぶち壊されたも何も、努力など全く役に立たないことがあるのです。 あなたが努力したからと言って、彼女を責める理由にはなりません。 一週間検討しようとしてくれただけでも良かったと思って、次行きましょう。

好きな人なら保留にしません

041
けるん
>この告白を考えている期間に泊まりに行くなんて考えられますか? 考えられませんが、その非常識な女性がまだ好きで「その日に結論を出して欲しい」と粘るトピ様も、普通では考えられません。 好きな人なら、保留にしないです。他の人のところに泊まりにいかないです。そこは早く気づいて引きましょう。 女性のなかには、誰もいなくなると嫌だから、とりあえず好きじゃなくても保留にして、本命のところにアプローチに行く人もいます。振られて誰もいないと嫌なんですよ。受け皿を用意してから告白しに行くとわけです。受け皿にされているのに気づいて去りましょうよ。 すべての努力って、、、最初から愛されていなかった、そこに早く気がつくことです。性悪女子に振られて逆ギレしているだけですよね。仕方がないです。性悪に入れ込まないようにしましょう。

ごめんなさい

🐱
neko
ごめんなさいね、キープだったんだと思いますよ。

最初から眼中に無かったんだよ

💔
絶対に無理だから~
他の人も言ってるけど、一週間時間を取ったのは 下手に即返して、逆切れされたら怖いから。 >この告白を考えている期間に泊まりに行くなんて考えられますか? 彼女には彼女の事情があるからね、悪いけどトピ主は部外者なんだよ。 もう振られたんだから、彼女は永遠に「赤の他人」だよ 誰と交際しようが結婚しようが、もう関心を持つのはやめなさい。 君は君の人生を歩めば良いだけのこと。

問題ないのでは?

🙂
でんでん
1週間....というのは、いい断りの言葉を探すための時間でしょうね。 好きな人から告白されたら、その場でOKの返事をするのが当然。 そうじゃなかった段階で、トピ主はもう振られてますよ。 あるいは、付き合う気のない相手でも、その場ですぐに断ったら悪いから、 ちょっと時間を置くと言う考え方もあります。 その段階では、トピ主と付き合っていないのだから、どこに泊まろうと自由。 それは今付き合っている彼じゃないんですか? 彼じゃなくて友だち? 仮に遊び相手だったとしても、それも彼女の自由だと思います。 彼に会ってみて、トピ主と付き合うために彼と別れようとは思わなかった。 彼女自身の気持ちも、そこで確認できたのかも。 今さら何を言っても、無駄だと思いますよ。 振られている事実は変わりませんから。 告白するための努力ってなんですか?

あなたに魅力なかっただけ

🛳
blue
いい経験したと思って自分を高める努力を! 恨みがましい事は言わないの! 色んな経験して、いい男になってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧