本文へ

友達のままがいいと振られた

レス6
(トピ主 0
🐶
大人になりたいDD
恋愛
自分は大学1年で、ダンスサークルに所属しているのですが今年の夏にサークル内でBBQがありそこでいいなって思う同い年の女の子がいました。 そこから仲良くなり秋には学祭がありサークルも忙しく毎日顔を合わせるようになり好きになりました。 2人で練習終わりに本番の衣装も買いに行ったり、何度か夜遅くまで電話をしたり、4人くらいでお泊まりもしました。 そして、学祭2日前にその子は大学から家も遠く自分の部屋に泊まりに来ることになりました。(自分は1人暮らしです)その時に僕はその子に膝枕など甘えたりしても全然受け入れられてたので、もしかしたらと思いました。周りにも脈あるぞ!とかいつ付き合うの?とか言われてたし... しかし、学祭が終わって2日くらいして電話で恋バナになりその子に気になる人もいることも知りましたがその子が僕の気持ちに気がついているようだったので告白をしたところ、「ありがと、でも友達がいい、気まづくなりたくない」と振られました。それでも僕は「それ以上になれるように頑張る」と言って次の日からも今までどおり距離の近い感じ(遊びに誘ったり、一緒に勉強したり)で接していました。 すると告白をしてから2週間後くらいに少し話したいことがあると言われて、「やっぱり友達がいいし、距離も近いからもう少し私の気持ちも考えて欲しい」と言われました。 それから適度な距離間で接しています... まだ好きなのですがどうしたらいいでしょう?

ランキング

レス

う~ん

041
mimi
振られた事を受け入れるべきですね。 頑張るってさ・・ あなた側から見たら応援もしたくなるけども・・ 彼女が改めて釘さしてきた事を考えると、もう頑張るな。迷惑ですよって感じですよ。 そういう事です。 頑張れらても困る。スキじゃないから、付き合えないからそれは諦めて下さい そういう事です。 適度な距離が必要です。勘違いしないで。ガツガツこないで。 恋心出してこないで~です。 それが出来ないと友達としても付き合えなくなりますよ。 異性の友達。片方が恋心を抱してきたら終わりです。 彼女は嫌がってます。 頑張ってこない、諦める。 そうしてくれて初めて友達付き合いが出来るのです。 頑張る、振り向かせる、スキ。 こういう気持ちを出してこないで、それがある限り避けられちゃいますよ。 そういう事ならあなたの気持ちには応えられないから・・ そう言われちゃいます。 友だちでいたいのなら恋心封印です。それが出来ないなら友人関係も無理になります。 振られたんですよ。 仲良いとしてもそれは友達として、それ以上求めて来ないで頑張られるのは困る・・

振られたってことですから

🎁
ミルクココア
諦めきれないなら、彼女が不快にならない程度の距離を守り、好きでい続けるしかないと思います。 告白を断られているという現実をまず、受け止めないといけないですよね。 その彼女もちょっと態度が曖昧でしたが、他に気になる男性がいるのかもしれない。 あなたの部屋に行き、膝枕をした時点では少し揺れていたのかもしれませんが、考えた末、やっぱりないな、と思ったんでしょう。 告白を断っているのに「好きになってもらえるように頑張る」と言われても彼女は困るだけで下手すると嫌われてしまいますからなんとか耐えて、今後は馴れ馴れしくせず、運を天に任せるしかないと思う。

諦めて

💔
どうしようもない
やれることはやったのですから、彼女の気持ちを汲んで諦めましょう。 それに二週間後のそれは最後通告に感じるので、このままだと嫌われそうです。 彼女はきつくない言葉を選んでいるだけなので、友達という言葉を本気にしてはいけません。 事務的な必要がある時以外は連絡をしないほうが懸命だと思います、悲しいですが既に少し鬱陶しいと思われてるようにみえます…何もせずに次の恋に進みましょう。

答えは出てます。

😨
匿名
自分の気持ちを優先させるだけだと、恋愛はうまくいきません彼女はしっかりあなたを振ってます。彼女は「」自分の気持ちを考えてくれ」と優しく言ってくれてます。しつこくしたら嫌われます。まだ好きだからと、気持ちを押し付けないで。好きなのは勝手だけど、答えを受け入れてください。 可能性があるなら、彼女が失恋した時とか、弱った時じゃないですかね。

あきらめろ!

041
tommy036
振られたんだから 男らしく! 逆にあなたが嫌いな 相手からベタベタされたら どう思いますか?? 自分で判断できんのかねぇ~

単純に嫌になったと思う

041
ヘルメット
付き合ってもいないのに膝枕ですか...多分そのときは流れで受け入れたけど、 のちのち「あー気持ち悪いことされた...」とかなり後悔してるでしょうね 突っ走る男子、若いときにありがちです。 今後はそういう「相手の気持ちを無視した自分の気持ちの押し付けと行動」をしないように、せめて今回のことを教訓にした方がいいですよ。 件の女性に関しては、言われた通りに距離を置きましょう。 私の勘ですが、たぶんどうにかなる感じではなさそうです。 さらに近づこうとすると、今度こそほんとうに嫌われてしまいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧