自分は大学1年で、ダンスサークルに所属しているのですが今年の夏にサークル内でBBQがありそこでいいなって思う同い年の女の子がいました。
そこから仲良くなり秋には学祭がありサークルも忙しく毎日顔を合わせるようになり好きになりました。
2人で練習終わりに本番の衣装も買いに行ったり、何度か夜遅くまで電話をしたり、4人くらいでお泊まりもしました。
そして、学祭2日前にその子は大学から家も遠く自分の部屋に泊まりに来ることになりました。(自分は1人暮らしです)その時に僕はその子に膝枕など甘えたりしても全然受け入れられてたので、もしかしたらと思いました。周りにも脈あるぞ!とかいつ付き合うの?とか言われてたし...
しかし、学祭が終わって2日くらいして電話で恋バナになりその子に気になる人もいることも知りましたがその子が僕の気持ちに気がついているようだったので告白をしたところ、「ありがと、でも友達がいい、気まづくなりたくない」と振られました。それでも僕は「それ以上になれるように頑張る」と言って次の日からも今までどおり距離の近い感じ(遊びに誘ったり、一緒に勉強したり)で接していました。
すると告白をしてから2週間後くらいに少し話したいことがあると言われて、「やっぱり友達がいいし、距離も近いからもう少し私の気持ちも考えて欲しい」と言われました。
それから適度な距離間で接しています...
まだ好きなのですがどうしたらいいでしょう?