本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 一体何を考えているのか。どう応じればいいのか困っています。

一体何を考えているのか。どう応じればいいのか困っています。

レス38
(トピ主 1
😑
ja-fool
話題
料理教室で知り合った女性(多分20代半か? )で知り合って数カ月たちます。一応スマホのラインでも互いの連絡先を登録していますが、その人が、自撮りの水着姿の写真を送ってきました。
一応似合ってますねとか誉め言葉で返しましたが、いったい何がしたいのか・・・

ランキング

レス

何がしたいのか、って

041
ブーゲンビリア
彼女が何をしたいか分からない? 水着の写真を送ってきたのに? トピ主さんってすごく鈍い人? それとも彼女の意図はわかっているのに、分からないふりしているの? 彼女はトピ主さんに気があって、何とかあなたを振り向かせたいと思ったんでしょう。 突然水着写真を送ってくるってすごいけど、まあ彼女が一生懸命なのは確かです。 あまり利口なやり方とも思わないけど。 あとはあなたが彼女をどう思うか、次第ですよ。

褒めてもらいたいんでしょ

😑
ゆめこ
LINEの交換はお付き合いをしているとかだからではないのですね? あなたに気があるからか、自分に自信があって 綺麗だね、可愛いね、スタイルいいねなど言ってもらいたいかのどちらかじゃないですかね。 私の知り合いで しょっちゅう、家の中でモデル立ちした姿を 送ってくる女性がいました。 可愛いですよね、私って、コメント付きで笑。 それほどの可愛さではないんだけど、いつもいつも自分は可愛いって言うのでおそらく、自信があるんでしょうね。 男性でも、なぜかボディビルダーみたいなポーズをしてそれほど筋肉ついているわけでもないのに上半身裸の写真を どうでしょう?って送ってくる人がいました。 どう?って言われてもね。気持ち悪いだけですがはっきり言えず。困りました。 あなたがその女性と付き合いたいとかなくて そういう行為が迷惑なのならば、すみませんこういう写真は 家の者に見られるとまずいのでやめてもらえますか?って言ってみたら?

そういう時は…

041
ちっきゅう
「送り先を間違えていませんか?」と送ればよかったのでは。 もしあなたがその女性に全く恋愛感情がないのなら 「付き合ってもいない男性にこういう写真を送らない方がいいと思いますよ」と 付け加えればよかったのではないでしょうか。 いったい何をしたいのかは彼女しか分からないので、 一歩距離を置いた返信をした方が良かったのではないかと思います。

面白い!

🙂
りんご
すみません、なんか面白かったので笑ってしまいました(笑)失礼しました!なんでしょうね、貴女に気があるのか、ただ自分に自信があって送りたいのか。もし うっとうしかったらそういう写真はすみませんとか言ったり、既読無視とかしたらどうですか?正直、嫌ではないならやり取りを続行するしかないですね

それは

😀
通りすがり
下心アリなのでしょう。 でも、ちょっと危険な香り…子供でもないですし、普通はいきなりそんな事しません。 男性に依存心が強く、自己顕示欲が強く、自信家で思い込みが激しい性格の方だと思います。 反対の事をされたら、大抵の女性は警戒すると思いますよ…(文化系の習い事で筋肉ムキムキ写真が送られてくる…怖いです)

単に褒めてほしいだけ

💋
最強の嫁
なかなか出来ませんからね、水着写真の送信など。 褒めるのではなく「私は撮れない送れません」でじゅうぶんです。

あなたと結婚したい

🙂
匿名
料理教室で知り合ったんでしょう 彼女は結婚願望が強く 条件の良いイケメンを探してる 婚活真っ最中の女性です ロックオンされました その気がないなら 気を持たせる発言や行動は慎まないと とんでもないところまで発展しますよ

ほめる

🙂
なんか、、、
あなたも送り返せば? というのは冗談ですが 笑 ドギマギさせて反応を楽しんでるんでしょうねぇ たまにいますよそういう人 変ですよねー まあ喜ばせてあげてもいいなって思うなら 「びっくりしたー(ハートマーク)急にどうしたの? でも似合うね♪」 あたりが模範解答ですね ドギマギしすぎた風で完全スルーでもいいけど 笑 「やめたほうがいいよ、変な気を起こす男もいるかもしれないし」 って真面目に諭すのもいいかもしれないけど 笑 あとはもしかしたらですけど なにか手術でも受ける予定があり 相貌が変化する前の姿を親しい人に見せておきたいとか? 意外と多いですよ、元気そうでも体の具合が良くない人って。

渾身の一枚

🙂
佐々
渾身の一枚何でしょうね。 誘惑したいのかな。

誤送信では?

041
匿名
彼氏宛てに送ったつもりが、トピ主さんに間違えて送っちゃったとしか。 あ、トピ主さんも女性ですよね? もしくは深読みすると、彼女の恋愛対象が女性である可能性も無きにしもあらず。 でも普通の女性に対して水着自撮り送ってアピール出来るかなぁ。うーん。 で、似合ってると誉めた後の彼女の反応は何と返ってきたのでしょう? 気になりますー。

変わっていますね

🙂
海賊の妻
私も長い間お料理教室に入っていましたが、そんな変な人はいませんでした。 あなたは女性ですか。男性ならアピールかもしれません。 とにかく変わった人としか言えません。世の中には人との付き合い方の加減を知らない人もいます。あまり深い付き合いや、個人的な付き合いはやめたほうが良いと思います。

自分大好き人間でしょう

041
ポリポリ
何がしたいとかじゃなく、単純にナルシストでしょうね 目立ちたがりでナルシスト 男性にもいますが面倒くさい人間であることは確かです

スルーしましょう。

😢
ねこだんな
後から聞かれたら 誤送かと思ってそのままにしました、と言えばいいですよ。 特段取り繕う必要はありません。

簡単です

🙂
三次
簡単ですよ。 貴女が好きなのです。 興味が有るなら、その道に入るのも良し。 貴女の自由です。 さようなら。

無視、完全スルー。

041
コケットリー
なぜ返事する。 友達になれると期待させたらかわいそうです。

誘っている

🐧
ででんっ!
それは明らかに誘っているのでは?

水着の自撮りかあ

🐤
レナード
あなたは男性ですか? だったらアプローチですよね。 もし女性なら、、どう?私、綺麗でしょ?っていう自己アピールでしょうか。 確かに「似合ってますね」としか言いようがないですよね。

トピ主の性別による!

🙂
経験豊富
 トピ主の性別が不明ですが、タイトルの通り性別によって彼女の行動の意味が違ってくるでしょうね。  トピ主が男性なら、女性としての魅力を誇示してトピ主を誘っているように思えますね。  また、トピ主が女性なら、自分の若さやスタイルの良さを誇示して優越感に浸っているように思います。

アドバイス→分かりません。

🙂
あらあら
笑いが止まりませんでした。

ボディビルのポーズ写真みたいなもんスかね

🐱
私のナイスバディを見て、ということでしょうね。 ヨコですが、男性ビルダーの知人がポーズ写真を突然送って来たときの戸惑いに似てるのかもと、と、思いました。

料理教室に通って

🎶
匿名
彼女探しにきてると思われてますね。 いやいや自分はそうじゃない、と抗弁でもしてみたらいかがでしょ。

何考えてるのか・・・

🙂
おっさん3号
料理教室で知り合った程度の信頼も信用も出来ない男に水着姿の写真を送るなんて。 デジタルデータの怖さを知らないってホントに怖いですね。 彼女の意図が全く読めないという事は貴男は彼女に対する恋愛感情は無いという事でよろしいかな。 恋愛感情を持ってるならそんな画像は嬉しいはずだから。 貴男をロックオンしたという匿名様のレスがズバリだと思います。 その気が無ければ、迷惑であることを伝えましょう。 間違っても「貴女とお付き合いする気はありません」なんてしちゃダメ。 何故なら「付き合う?冗談でしょ?何勘違いしてるの」って逆ギレする可能性があるから。 あくまでも迷惑行為であるから二度とするなと言うスタンスを貫く。 デジタルデータをばらまかれたらどうするつもりだろう・・。

婚活だと思われている

🙂
トピ主さんは男性で、料理教室に通っているということですね。 そして、男性限定のクラスではなく、男女混合のクラスを選んだと。 それって、完全に婚活だと思われてますよ。 女性と知り合う機会がない男性に、料理教室に通えば?なんてアドバイスは、 ネットでもたまに見かけます。 その女性は、トピ主が婚活目的で料理を習っていると思ったから、 自らアピールしてきただけですよ。 LINEも交換したのなら、脈有りと思ったのでしょうね。 それほど難しいことではないと思いますが。 トピ主さんが純粋に料理好きというだけで、その教室に通っているなら そもそもLINEなんて交換しなきゃ良かったのに。 その女性には興味なしということなら、「こういう写真を送るのはやめてください」と はっきりお断りして、LINEもやめたらいいと思います。 もし、トピ主が妻帯者なら「妻が嫌がると思うので」ということで、やっぱりLINEは辞めればいいと思います。 女性と知り合うために通っているというなら、距離を縮めるのもアリですよね。

投稿者です。

🙂
ja-fool トピ主
私は29歳の男です。だから男性発カテに投稿したのですが。 送る相手間違えでは?とも訊いたら「あなたに送らせて頂きました」とのことです。 私にお付き合いしている女性はいませんが、この人にはお付き合いしている男性がいるかどうかはわかりません。 仮に私に興味あるとしてもこんな男の何がいいのかさっぱりわかりません。それにそこまで深い仲ってわけでもないんですが

問題点

041
意味不明
>いったい何がしたいのか、、、 と、訊ねられる前に、 どういう状況(その方とトピ主の関係)なのかの説明がない、のが不可解というか、 不思議です。 「ラインの登録」した経緯は?彼女からの希望で? 知り合って数ヶ月たつ間、教室内で私語を交わしたことも無い? 何かしらの会話を積み重ねてる? トピ主の個人情報(独身、勤め先等)を知られている? 教室外で、会ったこともない? それに、彼女が20代半ば(?)としても、トピ主がお幾つなのかも判らないですし、、、、 「ライン交換」だけで、全く何も知らないという関係なのでしょうか。 つまり、そういう情報もなく、「何がしたいのか」と訊ねられるトピ主に、 彼女さんは、彼女さんなりに今までもアピールしてるのに、 トピ主が気がつかない人なのかなぁ、と思ってしまいました。 もしかしたら、「突然」ではなく、 いままでの彼女のアピールに気がついていらっしゃらないのかもしれないなぁ、と。 好意を持たれても困るなら、「こういう写真(水着)は、男の人相手に送らない方がいいですよ」とか、 もっと直接的に「こういう写真は、困ります」でも、宜しいのではないでしょうか。 どう考えても、嫌いな相手に送る写真ではないですから。

その気が無ければ無視が安全ですよね。

💋
あなたにモーション
それかかわいいネコの寝そべり写真を送っとく。 つまんないワナに引っかかっちゃ、人生ムダにします。 気を付けてくださいね。

トピ主って・・・

041
匿名
トピ主って男性ですか?女性ですか? それによってレスは変わってくるかと思います。 ・・・って、そうでも無いか。 どちらにせよ誘惑してるのかしらね。

うん・・

041
omo
え?どういうこと? 間違って送ってない? って、書いてやればよかったのに・・

あまり知らないなら

🐤
ポンポン
気があるのは確かですよ。 ただ、あまり知らないのに いきなり、水着の写真を送る様な女性です。 似合ってますね。は、トピ主も気があるならOKだと思います。 トピ主に気がないなら、誉めない方が無難だったかと。 あまり知らない異性に、自分が好きだからと、水着の写真を送れる人です。 相手がどう思うかを考えない?考えられない人だと思います。 あまり知らない人から、いきなり水着の写真送られたら、大概の人は困惑しますよ。 他人が困惑する。とか考えられないなら、平気で自分の気持ちだけで、行動しちゃう。 しかも自分なりの考えで。 私なら怖いです。 気がないなら、スルーか、ビジネスライクに ラインの宛先を確認してください。とか、 そっけない方が良かったかも。 似合ってますね。。 彼女は、似合ってるって~! 私に気があるかも?!とか、考えてるかもよ。 自分に都合良く、脳内変換しそう。

よこですが、三次さま

🙂
なっす
このトピの分類は「男性から発信するトピ」なので、 トピ主さんは『貴女』ではなく、男なのでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧