本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子供の菌も強いがバアバのも強かった・・

子供の菌も強いがバアバのも強かった・・

レス8
(トピ主 1
🙂
県外の嫁
話題
先週末、県外の義実家へ3歳の息子を連れて1泊しました。 もともと行く予定にしていたのが数日前に義母から風邪を引いた、と連絡があり移したらまずいからまた連絡するね、とのことで前日に聞いたら熱もないし大丈夫だから来てほしい、とのことだったので行きました。 帰ってきた次の日、夫の体調が悪くなりその翌日私が熱を出しました。 39度まであがり祝日だったので子供は預けられず、夫は仕事だったのですが私がとても子供をみられる状態ではなかったので休んでもらいました。 唯一子供には移らなかったのは本当に良かった。 日頃、子供のもらってくる病気をすべてもらってしまう私達夫婦・・・。 子供の菌てすごいね、と言っていたのがバアバの菌もすごかったと実感。 私は花粉症でずっとマスクをしていたので大丈夫だろうと思っていたのが甘かった! 体調が悪い中仕事へ行きそのあとは子供の世話・・・この冬は何回そんなことがあったか・・。 義実家で風邪の者がいたらもう絶対行かない、と思いました。

ランキング

レス

日頃の食事が悪いと思う

041
おにぎり
>日頃、子供のもらってくる病気をすべてもらってしまう私達夫婦 これ可怪しいですよ! 普通 子供より免疫が高いのでインフルとかならともかく移りませんよ。 日頃どんな食事をしているのでしょうか? 食べたもので身体は作られます。 お子さん3歳とのこと。 身体も脳も食べたもので作られます。 食事について勉強された方がいいです。 >子供の菌てすごいね、と言っていたのがバアバの菌もすごかったと実感 菌が凄いのではなく、貴方たちの免疫力がなさすぎなのです。 危機感を持ったほうがいい。 学級閉鎖になったって移らない子もいます。 碌な食事をしてない結果と思われます。 >義実家で風邪の者がいたらもう絶対行かない、と思いました これはとてもズルい言い訳ですね。 だって、何処にいたって菌もらって発症する家族なんだから。

連鎖・・・・・

💄
 Coach
遥か昔…‥ 末っ子の幼稚園で、『風疹』が流行っていました。 3月25日頃、一つ上の階の子が…‥あ~一緒に遊んでたなぁ。。末っ子、29日頃発症。。 4月6日、治り「誰も大丈夫ね?」っと、お腹やら、皮膚検査。 O.K.夫実家に、3時間の、車の旅、出発。 1時間半、走り…‥次男、顔紅い。。え~っ!、長男も。 実家の、救急外来で『風疹』と。 この春は長男、難関私立校に受かり、夫実家に報告がてら。 散髪&(学生証の)写真の予定が…‥『紅い顔。潤んだ瞳、ボサボサ頭』の写真、提出する事に。 勿論、8日の入学式は、欠席(涙!) 入学早々1週間の欠席。 超スピード授業で有名な学校。 後々の、三者懇談では先生方も、『脱落か?』と心配、よくついて来た~と。‥ 入学式の2日後、私が『風疹』に。 それから5日後に、義母から電話「まあ!この歳になって、『風疹』になってなぁ!」と…‥置き土産。 恐るべし感染力!!

失礼だけど

🙂
なか
ずいぶんとひ弱なご夫婦なんですね。 帰って来た次の日に発熱って、もともと感染してたんじゃないですか? 人間は抵抗力があれば、そうそう風邪はひきませんよ。 私も嫁の立場ですが、バアバの菌が強いとかどんだけ失礼なのか。 体調が良い悪いは、自分の健康管理の問題です。 小さい子どもがいて仕事をしていれば、誰でも多少の無理はしてますよ。 そんなにひ弱な親じゃ、子育ての先が思いやられますね。 あ-あやだやだ。 何でも人のせいにする人って大キライ。 義母さんもこういう息子の妻ではお気の毒だわ。

ほんとにバアバ菌?

🙂
こう
春先の寒暖差で風邪や体調不良は多いですね。 普段から気を付けているでしょうが、栄養や睡眠、手あらいなどで大分ちがいますよ。私、胃腸炎はよくうつりましたが、だんだん健康になってきたのか?毎月、総合病院の内科に母を連れていきますが、大丈夫です。 お疲れもあるんでしょうね。

ひどいね

🙂
さんさんさん
トピ主の免疫力が低すぎるんですよ。 不摂生してるんじゃないですか? 食生活に気をつけて、運動して、睡眠をちゃんと取っていれば 風邪なんてそう簡単には移りませんし、移っても軽くて済みます。 自分の体調管理を棚にあげて、責任転嫁ですか。

衛生観念が間違ってる

😢
ああ勘違い
>子供の菌てすごいね、と言っていたのがバアバの菌もすごかったと実感。 菌の強さは「感染元」と関係ありません。 >私は花粉症でずっとマスクをしていたので大丈夫だろうと思っていたのが甘かった! マスクの効果を過信してますね。 感染は「手の接触」から口や鼻などの粘膜に入ってくる菌の危険性が高いです。 >義実家で風邪の者がいたらもう絶対行かない、と思いました。 これは正解です!

疑問ですが

🙂
県外の嫁 トピ主
レスありがとうございます。 とぴ主です。 私達の免疫力が低い、とのご意見に対し、小さい子供がいる皆様方は子供の風邪がうつらないのか?疑問です。 私はもともと30年以上水泳をしていて出産前は風邪も全くひかないほどの健康体。頻繁に風邪をひくようになったのは出産後です。 出産後は水泳ではありませんが毎朝1時間運動し、食事は子供も小さいのでほとんど手作り、睡眠は子供と寝ているのでじゅうぶんです。 出産前の体型を維持したいため食事にはかなり気を付けて暴食も致しません。 年齢とともに免疫力は落ちていることは実感しますが、毎朝運動し8時間仕事をし睡眠も十分とっている私の生活はそんなに問題あるものでしょうか? 義実家に行く前は夫も私も子供も体調が悪くなく絶好調のときだったので義実家で映ったと思いますが。 健康管理もしていますし不摂生な生活をする余裕すらありません。

ありました、ありました!

お世話好き
英国版お習字教室に行った処、ロの字型に並んだ机の向かい側の男性が盛大にせきをしていました。 「嫌だなあ」と思ったのですが、見事感染して二週間休みました。 ようやく治って行ったら同じ男性がまだせきをしていて、ご丁寧にも再び感染。 学校に事情を話してこの教室はギブアップしました。 あーあ! 私が未だに悪筆なのはあの人のせいだー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧