本文へ

駐車場で歯磨き

レス7
(トピ主 1
🙂
ちな
話題
トピをご覧頂きありがとうございます。 朝8時頃、通勤の途中にたまに立ち寄るパン屋さんが有ります。 駐車スペースが有り、ちょっと寄るのに便利です。 先日パンを購入して車内に戻り、頂いたコーヒーを口にして、 ほーっとした時、 ふと隣の車両が目に入りました。 車内でシャカシャカと歯を磨く女性・・・。 えっ??? 驚きました・・・。 磨いた後、どうするのでしょうか。 疑問のまま その日は車を走らせました。 後日、パン屋さんに行った時、同じ車両が同じ様に前向きに止まっていて、 まさかとは思ったのですが、何気に視線を移すと やはりシャカシャカ歯磨き中・・・。 しばらくしてその車が去った後には、こぼした様な水の跡が・・・。 ええっ!!! それ以来、パン屋さんには行きません。 何だか気持ち悪いのです。 見なきゃいい。近くに停めなきゃいいのかも知れませんが、 行く気になれないのです。 毎日チェックしている訳では有りませんが、気が付いて駐車場を見ると必ずその車両らしき車が停まっています。 かなり常連の様です。 これから暖かくなってテラス席で、軽く食べて行きたい人も居るでしょうし、見たら嫌だろうなとも思うし。 たまにしか行かないパン屋さんにあれこれ言うのもどうかとも思うし。 歯磨きをしている女性が、偶然このトピ見て頂けないかと思って、 トピを立ち上げてみました。

ランキング

レス

きっと…

😣
らら
家がなく、車で生活をしている人なのでしょうね。 「ここは、パン屋さんの駐車場。 あなたが吐き出したものをお客さんが知らずと踏んでいるのですよ。 うがいは、公園の水道のところでしてください。」と 私なら言います。 うがいをして吐いた水を子供が踏んだ日には!!!!!!!!! ぎゃーーーっと悲鳴もんですわーーー!!!

パン屋も迷惑していると思うよ

🐱
ぷ~にゃんぱん
だって自分の敷地を汚されているからね。水だからじゃないよね? 歯磨きって汚れを流しているってことだよね せめて口をゆすぎたいなら、トイレ(洗面所)を借りるなり、コンビニ行くなりすればいいだけなのに。 我慢出来ない非常識な人なのでしょうね その方は自分の敷地でうがいされペッと出されて平気ってことかしら? タンを吐く人と同じレベルの行為だよ。 パン屋にしてみりゃ営業妨害だと思う。それとなく言ってあげる方がいいよ。

歩きながら歯磨きしている人もいたよ

😑
肉球
通勤中に、前方からくわえタバコの人が来るなと思ったら歯磨き中の人でした 特に小走りとか急ぎ足でもなく、普通の速さで歩きながら歯磨きをするサラリーマン風の人でした その人は2回見ました 自宅から会社まで、歯磨きにちょうどいい時間なのでしょうか 謎です 車内での歯磨きはたまに見ます どうするのか気になりますが、どうやっても私にはまねできません (災害時とか非常時には別ですが・・・あ、歯磨きしている人にとってはその時が非常時だったのか?) でもパン屋は利用しますね 店内を歯磨きしながらうろついてるとかなら嫌だけど、駐車場での行いにまではそこまで神経質になっていられないです そんなこと言ったら動物の糞尿はどうやってもあるだろうし、唾吐きしている常連さんもいるだろうしと思います 無理だと思う基準はひとそれぞれだから仕方ないけどね

どっちもどっち

😑
花*花
車社会に住んでると普通のことなんだろうけど、 買ったパンを車内で食べる?毎日? え~なんかいやだな。 車の中で食事する人がいるなら、 歯を磨く人もいるのでは、と思うけど。

気持ち悪い

🐶
ワンダふる
自分さえ良ければいいと考えてるのでしょうね。うーんでもクレーム出すほどのことじゃないのかな。

自分さえよければ何をしてもよい

041
こんぶだし
そんな考えの人なんでしょう、その女性。 男性ならいざ知らず、そんな下品な行為を自ら行う女性もいるのですね、驚きました(男性でも私はそんなことしませんけどね)。 一体、どんな教育を受けてきたのでしょう。

レス・ポチ ありがとうございます

🙂
ちな トピ主
トピ主です。 皆様 レス・ポチをありがとうございます。 小町に掲載をしてから、歯磨きをされる女性の車両を見かけなくなりました。 パン屋さんの前を通り過ぎる時に、駐車場をちらっと見るだけなので、 私が気付いていないだけなのか・・・来店時間が変わったのか・・・ ちょっと分かりませんが、居ないです。 さすがに、通りからは、水の様な物がこぼれているか。 までは見えませんが・・・。 このトピをその女性が見たのか、どなたからか指摘が有ったのか・・・。 不明な点だらけですが・・・。 言える事は、 前向き駐車の車両の右側奥に店舗、手前にテラス席。 水の様な物は、左側の助手席のドアを開けて処分をしていた様です。 堂々と運転席側で処理をしていない。という事は、 マナー違反と認識の上だったのかな。と、思います。 とりあえずは、 「ここ数日は、見かけなくなりました。」と、いうご報告と レス・ポチ他 お読み頂きました皆様にお礼です。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧