本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • パンより麺より、お米が好きな人集まれー!

パンより麺より、お米が好きな人集まれー!

レス5
(トピ主 1
🙂
ライスっ子
話題
アラフォーのライスっ子と申します。 私は、日常的にほとんどパンを口にしません。 小麦粉アレルギーではないのですが、パンを食べたいとは全然思わないのです。 お米が好きで好きでたまりません。 白ごはんって、美味しすぎるでしょう。 お米を食べないと、食事をしたという気がしません。 私と同じような方、いらっしゃいますか? お米に対する愛情、ぜひ語ってください!

ランキング

レス

色々なお米を食べてます。

🙂
梅茶漬け
炊きたての湯気が立つ白米に、梅、鮭、たらこのお握り最高! 炊きたての白米は堪りません! アメリカ在住で、カリフォルニアで出来たお米を食べ食べていますが、 私はお米が無ければ生きていけません。 ここでも最近ではなかなか美味しいお米も、種類も増えて来てます。 ここ最近値上がりしましたが、日本と比べたら、お米はまだまだ安いですしね。 種類も豊富にあり、色々買い揃えられるので、 玄米、赤米、黒米、ジャスミンライス、ワイルドライスと料理の用途により使い分けていますよ。 赤米や黒米を白米に混ぜて炊くとお赤飯の様に少しモッチリ、プチプチ。 ワイルドライスはピラフにしたりとプチプチ感が堪りません。 ジャスミンライスはタイチャーハンなどパラパラに出来ます。 根っからの食いしん坊なので、白米だけで無く色々なお米を食べて、楽しんでいますよ。

お米大好き

😀
好きだよ米
昨今の風潮なんでしょうか糖質制限とやらで お米を食べない人が増えて悲しい限り 炊き立てご飯美味しいよね! 私は土鍋で炊きますが、香りも大好き 炊き立ての美味しさは格別です お米=太る の図式ができてしまったようで悲しいです お米が悪いんじゃないです 油脂分や乳製品、多様な洋風中華風なレパートリーが 増えたせいかもしれないじゃないの・・・ 私158cm、48キロ 痩せてはいませんが太ってもいません お米大好き 炊き立て白飯、炊き込みご飯大好き 和食バンザイ  

白ごはん大好き

😀
おーまい
アメリカ在住です。白いお米が大好き。 トピ主さんは日本在住でさぞ美味しいお米を食べていらっしゃるのでしょう。 羨ましい。 こちらでも日系スーパーでお米は手に入りますが、日本のお米とはまず違うんだろうなあ。たまに動画で日本の炊飯器のコマーシャルなどをみると「日本のお米の味を忘れちゃってるかも」と寂しい気持ちにもなりますが、まあ食べられるだけ良しとします。 一番好きなのはお肉と一緒に食べる白米なんですが、こちらのステーキハウスのメニューに白米はもちろんない。 それがいつも物足りなくて、本当はアメリカンステーキが大好きなんですが、外食する際は仕方なく韓国系焼き肉にしか行っていません。 まあ私はパンも麺類もそこそこ好きなんですが、それでもそれらが食事で2回続くと、やはり白米が食べたくなって一人で食べていますね。 日本に帰ったら新鮮な生卵と美味しい白ごはんで極上の卵かけご飯が食べたいです。

玄米が好き

041
みい
米は特に玄米が好きです

返信をありがとうございます。

🙂
ライスっ子 トピ主
トピ主です。 お米好きなみなさんに集まって頂き、うれしいです! これからもお米をパクパク食べましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧