本文へ

乳幼児2人連れての一時帰国について

レス2
(トピ主 0
🙂
ウォーレン
子供
0歳と3歳を連れて夫婦で帰国します。
フライトは直行便(ビジネスクラス)で10時間。
成田からは国内線乗り換えで夫の実家へ向かいます。

同じように乳幼児2人を連れて帰った方がいらっしゃれば教えてください。

1)スーツケースの数
2)ベビーカーは持って行きましたか?

ランキング

レス

無題。

欧州在住の母
1) 3  → 行きはスーツケース3個も必要ないですが、帰りは日本食、子供の物、そして日本の便利グッズを大量に持って帰ってくるため。3個でも足りないくらいで、4個めは段ボールなどを使っています。 2) 持って行く  → 抱っこ紐も持参しました。基本的に、0歳の子がベビーカーで3歳の子は歩きますが、3歳の子供が疲れた時や眠い時など、3歳の子がベビーカー、0歳の子が抱っこ紐など。 我が家の場合、行きは一人なので、ベビーカーがある方が荷物を掛ける事が出来るので便利でした。(折り畳む時などは大変でしたが) お子さんとの長時間のフライト、大変だと思いますが頑張って下さい。そして、日本、楽しんできてくださいね!

超能力者ではないので…

😣
ユビ
子連れの時はエコノミーに乗りますので、きっと参考にはなりませんよね。 ビジネスの話を聞きたいんですよね。それでもよろしければ。 スーツケースの数? 荷物は人によって量が違いますよね。 受けてもらえる数も航空会社によって違いますよね。 料金も航空会社によって違いますよね。 お宅様のニーズが分からない以上、エピソードは意味を持ちにくいと思います。 ベビーカー?必要かどうかは子供の年齢や状況によって違いますよね。 お宅様が自前のものがどうしても必要なら持っていけばいいです。 それは他人には分かりませんので答えは出ないのではないですか。 それから! 乳幼児を連れてビジネスに乗らないで下さい。どうかお願いします。 こっちはあなた方と距離をとるためにビジネスとってるんです。 ぐずられる、あやされる、そういうリスクから高い金だして身を守りたいんです。 エコノミーに変更して下さい。どうかどうかどうかお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧