本文へ
  • ホーム
  • 街で見かけたコートを探しています

街で見かけたコートを探しています

レス6
(トピ主 1
カナカナ
街ですれ違った20代位の女性が来ていたコートに一目惚れしました。 思いつく単語でネットの画像検索を色々かけてみたのですが全く見つけられずお手上げ状態です。 お友達と足早に通り過ぎて行かれたので大雑把な事しかわからないのですが、この乏しい情報で何かわかる方はいらっしゃいますか。 ・ベージュのトレンチコート?  (でも細身ではなくウエストを絞るとフレアスカートくらいのボリュームがあります) ・前身頃の左側、肩から裾にかけてベージュ地のマフラー(茶の線入り?)が掛かっているようなデザイン。 (コートと一体化しているように見えました。マフラー地の切替え?) ・後ろ姿は普通のコートです。 何か手掛かりをお持ちでしたら、どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

ブロッキングチェックアンバランスヘムドルマントレンチコート

041
3人よればなんちゃら
*ブロッキングチェックアンバランスヘムドルマントレンチコート(Titilate Valet) ベージュ \24,800 +税

トレンチ 切り替え で画像検索してみました

🙂
くんさき
Titilate valetというブランドの「ブロッキングチェック アンバランスヘム ドルマントレンチコート」がトピ主さんの説明に近い気がしたのですがいかがでしょうか?

レスありがとうございます。トピ主です。

カナカナ トピ主
情報が殆どないし、全くレスが付かないかもしれないと思っていたので嬉しいです。 教えて頂いたコートを見てみました。 左側の柄の線がもっと少なくて布もたっぷりしていたので、残念ながら違う物のようでした。 でも基本的なデザインは似ている気がするので同じブランドの以前の品かもしれません。 気長に探してみます。 トピ立てた時は もう永遠に見つからないかもと焦燥感を覚えていたんですが、「3人よればなんちゃらさん」と「くんさきさん」にレス頂いて、今では『そのうちきっと見つけられる』と根拠のない自信に溢れています。 自分では似たものすら見つけられなかったので本当に嬉しかったです。ありがとうございます。 教えて頂いた服を検索中にとても好みなブランドも発見できました。 東京にしか店舗が無いようなのでちょっと悩みますが。 検索ワードも教えて頂けたので次に生かしますね。 お二人共本当にありがとうございました。 ポチ頂いた方もありがとうございます。 結構嬉しいですね。あれ。

FRAY.D アシメフレアートレンチコート 色:BEG

041
3人よればなんちゃら
FRAY.D アシメフレアートレンチコート 色:BEG これ、左側からみたら後姿も普通のトレンチに見えそうです。

長さまでアシンメトリーだけど

🙂
かか
スリーフォータイムというブランドのトレンチにあるみたいですね。 ブランドのブログからすると、今年の春の商品のようです。 こういうの楽しい~

お答えではないですがご参考に

🙂
コートはパープル
ファッションが好きなのでとても興味深いトピです。レスされたコートではないということでしたら、お答えではなくてすみませんが参考に御覧下さい。 「メゾン・マルジェラ」→通販Farfetch→絞り込みからファッション→コート&ダウン その中に、左身頃だけデザインされたものが2点あります(一つはメンズですが)。ここには載ってない別の画像では、裾まであるのもあります(紫色)。ただ何れもトピ主さんの探してられるのとは違いますが、こういう左身頃だけデザインされた素敵なものがあるのがわかりました。 お探しのものが、このデザイナーさんの過去の可能性も、わずかながらあるのかもしれません。 また私は細身の母とは体型が違うのですが、母がたまたまゆったり目を買い、私がボタン止められなくても前を開けて羽織る感じなら、たまに母のトレンチを着る事があります。ですからその人がお母様の若い頃のを着てられた可能性もありますね。 またトレンチコートでは稀ですが、自分でデザインしたオーダーメイドかもしれないです。 その女性が頻繁に着てたらきっと目立つので、その人の家族や友人か職場の人が誰か小町を見てくれていて、〇〇さんが着てた!という感じでわかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧