4月入籍予定の29歳会社員です。土日休み、彼も土日休みです。が、4/1付で平日休みの部署に私が異動することになりました。平日休み部署にいるママさんが子供のことで土日休みの部署にいきたいと申し出て、独身の(社内では年齢の若い)私と交換になりました。上はもちろん婚約中というのは知りませんでした。これから家と式場を決める予定で、土日に彼と家の内見と式場見学をいくつか入れておりましたが、異動になるので会社にキャンセルしてくれと言われ、なくなくキャンセルしました。と、同時に彼も異動になり、有給のとりにくい、平日は出張の多い部署にいくことに。結婚前からこのような事態になり、転職も考えましたが、そこそこの大手に転職して4年目なのでもったいない気がしています。この年齢で新婚で正社員に転職できるのかも不安です。彼は、好きにしていいと言ってくれますが、休みの合わないことには不満そうです。異動したら3年は土日休み部署には戻れないと言われましたが、欠員が出たら戻れるかもと言われました。転職かこのまま働くか悩んでいます。