本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場に不愉快な中年男性がいて困ってます

職場に不愉快な中年男性がいて困ってます

レス5
(トピ主 0
😠
幸薄
仕事
遠くからイチイチ変な生き物を見る目で見てきて、その癖、私が一瞬視線を合わせたら、うわっみたいな顔して物凄い早さで背中を向けて周りに変 なのがいるぞとアピールするんです。 でまた2分後に後頭部に手をやり警戒心を出しながら無表情で様子を伺ってきたり、前にいる立ち身体を横に向けて黒目だけでこちらを見てきたり本当に神経がやられます。 視界に入れたくなくても向こうから入ってくるので、メンタルがやられます。どうしたらいいですか?

ランキング

レス

たぶん、気があるんだと思うけど

😨
たぬきねこ
こういう人に何を言っても仕方がありません。 変なおっさんが変な行動に出たら 「やだー、私に気があるんですかー? でもごめんなさいい、私、彼氏がいるんですー」 もしくは「タイプじゃないんだよなー、残念」 と、大きな声で明るく言う。 当然、相手は反論してくると思いますが 「ムキになって、ますますあやしー」 とか 「冗談に決まってるじゃないですかー」 と、笑いとばす。 絡んでくればくるほど、この手法がききます。

???

🐱
もね
視界に入れたくなにのに2分後とか確認してるの? 周囲も、変なのいるぞ!に同調するの? で、会社に訴えた回答は?

冷静に対処できる人に相談

💋
最強の嫁
見られている事実、目が合うとすなる事実を誰かに相談して見てもらいましょう。 好意があってのことか、苦手意識があっての対応かもその人に聞いてもらう。 貴方がどう思うかを伝えた上で他人がどう見るか、相手に伝えたことでどう思われているかを把握しない限りは解決しません。

かまって君?

041
おもてなし
中年なのに、その態度 そして仕事中にその態度? かまって君だと思います まるで幼稚園児か小学生の、わざとらしいからかい態度です なので、大人の対応してください 一々気に留めずに、トピ主さんは仕事に邁進するのです これからは一切無視です トピ主さんの事を気にかけているから幼稚なからかいになるんだと思います からかわれた方は嫌気がさしますが 同じ土俵に乗ってはいけません アホらしすぎますから その中年男性と周りの人たちの反応はどうでしょう? 中年男性と同調して、トピ主さんを野次る人達ばっかりなんでしょうか? もうちょっと情報がほしいところですが 愛情の真逆は「無関心」です この場合、トピ主さんの事を気にしているのはその男性じゃないのかな・・・  

私の職場にもいますよ

😝
春爛漫
気にすると見てしまいますよね。 見てるのかな?見ていないのかな?って 何で気にしなくちゃいけないのか、主さんのお気持ち良くわかります! 私の職場にもそういう男性いますよ。 多分60代で、週2日くらいの頻度で勤務してるのかな? その人、最初は私も良くすれ違うなぁとか、良く目の前を通るよなぁなんて程度の事だったんですが、勤務する場所が体育館のやうに広い場所で、持ち場も遠い時があるのに何で?!って思い始めてから気持ち悪くて。 話しかけてはこないけど、それも気持ち悪い。 私の近辺をうろうろ。好意は感じないけど、こっちを見て他の人と話す。私はそれが気持ち悪く嫌になってきたので、自分の精神を守る為に防衛策としてしばらくその場を離れていたら、離れていた方へ来て、そこの私じゃない人に声をかけていたり。 通路を歩いていたら、横切るとか。 私は、気にはなってきましたが、とことん相手にしない策で行こうかと思っています。 いつもジョギングをするようなピチピチっとしたウエアを着ていて、ナルシストっぽくて本当に気持ち悪くて。 こういうのって、他の人に話しても自意識過剰とか気のせいで済ませられるけど、本人にしかわからない事なんで、主さんのお気持ちがわかります。 何というか説明が難しいんですよね。 私の対策は、相手にしない。 これ、効きます! とにかく、相手にせず興味を示さない。 相手が居たら、速攻で逃げる。 避ける。 とにかく、相手にしない。 これをしていたら、最近あまり気持ち悪い行動をしてこなくなりました。 相手が居たら、速攻で逃げる! 避けまくる! これ効きます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧