本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バービー人形の元カノに未練たっぷりの夫

バービー人形の元カノに未練たっぷりの夫

レス32
(トピ主 0
🙂
もんさんちゃん
恋愛
妻の座をゲットしても元カノの存在に怯えています。 結婚3年のアラサーです。夫には美人の彼女がいて片思いでした。 破局して、気落ちする夫をなだめ、肉体関係を持ち、ゴリ押し婚をしました。 なので夫が未練を持つのは仕方ないと思ってます。 元カノの写真を大切に保管してても、黙っていました。 元カノはバービー人形のような今風美女で、おてもやんの私に勝ち目は ないからです。 でも夫が、つまらなそうにしているのを見ると複雑な気持ちになります。 夫と結婚さえできればいいって思ってたけど、違いますよね。 愛されない妻なんてやだって思うようになりました。 夫が彼女を断ち切って、私の方に向くようにするにはどうすればいいでしょう。

ランキング

レス

結婚は日常

💋
花を植えよう
いくらゴリ押しでもあなたと結婚したんだから 愛されてないわけじゃないと思う 笑顔で接して和やかな雰囲気で居てください

気の合う妻なら良いんじゃない?

kitten
バービーにはなれなくっても 一緒にいたらいつも楽しく笑える 気の合う妻を目指したら? 私のことは好きじゃないの? とか、どよーーぉんと暗い顔してたら ますます可愛くないよ 肝っ玉カーチャンで 彼があたふたするような困った時もどっしりしてさ 頼りになる安定性ってのは、絶対売りになると思うよ 結婚って長いんだし 好きな気持ちもだんだんと育っていくから 大丈夫! お幸せにね!

ご主人が元カノを諦めトピ主を向くのだったら

041
期限付き愛
とっくに向いていますよ。この三年間で。トピ主さんを未だに振り向かいないという事はこれからも振り向かないと思いますよ。厳しい意見ですが。でも現実元カノとどうこうという事は無いのでしょう?だったら放っておいてはどうですか。人は全てのものを手に入れる事は出来ません。普通の人間は。一つの物を手に入れるという事は別なものを失う事です。ご主人はトピ主さんを得たことで心の平穏を得たと思います。元カノは失いましたが。このこと案外ご主人にとっては大きい事だと思います。ご主人早くその事に気付けばいいのにね。トピ主さんを失ったからでは遅いのにと思いますよ。この結婚トピ主さんが夫の妻の座を得たように思っていらっしゃるかも知れませんが、実はご主人の方がトピ主さんを得たことの方がメリットが大きかったと思っていますよ。トピ主さんを振り向かないそのご主人そろそろ見切ってもいいかも知れません。

気は合うんですか?

🐴
えびふらい
残念ながら、容姿の好みって大きいですよ。 つまならそうって会話も弾まないんですか? 人の気持ちって「むいて」といって向いてくれるものはないですからね。 だから断ち切るのって時間と距離しか解決しないと思います。 奥さんとしてできるのは、気遣いとか胃袋をつかむとかでしょうか、、 もちろん身だしなみを整え綺麗にすることも大切です。

がんばれ

041
いけ
おてもやんって久しぶりに目にした気がします。ほんとにアラサー? 作り話じゃないんなら、応援したいな。 おてもやん、癒し系じゃないの。 バービーよりおてもやんのほうがほっとするよ、結婚向きだよって方向性で頑張って!

胃袋をつかめ!

041
こあら
美味しいご飯を作って、色気ではなく食気でアピールしては。 幸せには色々なカタチがありますよ。 「ブサカワ」って言葉もあります。 他にないあなたのオリジナリティをかわいいと思わせたほう勝ちです。がんばれ!

苦行、夫婦で辛いですよ。

🙂
おたおた
尽くすしかないと思います。 夫だけでなく、義実家、親戚含めて。 トピ主様がいなければ生活が成り立たないようにするしかないんじゃないのかな。

残念だけど無理・・・。

041
3人よればなんちゃら
夫がふりむかないのはバービー人形の元カノが原因ではなく、夫とトピ主さんには元々ご縁がなかったからかもしれません。トピ主さんが本来は縁を結ぶ相手ではない人と強引に縁を結んでしまったことが現状の原因では・・・。 トピ主さんはご自分を大切にしていません。一方的に好きな物を自分の物にすることを「自分を大切にしている」と誤解している気がします。人はミラーニューロンの働きで、周囲の人が幸せでないと自分も幸せを感じません。だから本当に自分を大切にして幸せな気持ちでいっぱいにするには、一方通行の愛ではダメなんです。 例えば、誰かが素敵な宝石を持っていたとして。トピ主さんがどうしてもその宝石が欲しくて強引に手に入れても幸せな気持は持続しないでしょう。とられた方も悲しく辛い気分でいるかもしれません。トピ主さんは彼が弱っているところを狙っただけで盗んではいない。でも彼の本当の持ち主は、もしかしたらトピ主さんでも元カノでもなく、まだ見ぬ他の誰かかもしれません。本当にご縁のある人と結ばれない喪失感は、お互いに相手をまだ知らなくても感じます。そしてそれはトピ主さんにも伝わり感じます。

夫と向き合う

🙂
ブサイク妻
元カノとの破局後、気持ちを落ち着ける時間を持てばよかったのにね。焦ってゴリ押しなんか するからそういう事になる。ただ、結婚は彼も自分で選択したことです。別に結婚しない 選択だってあるのですから。いずれにせよ、夫はあなたとの将来を選んだのですよ。 今後どうなるかなんて、大恋愛をして結婚したってわかりません。うまくいかなくなることなんて 誰にでも起こりうることです。夫がつまらなそうにしているのは、本当に元カノへの 未練なのですか?あなたが臭いものに蓋をして、卑屈になっているからではありませんか? あなたはちゃんと自分の気持ちを夫に言いましたか?未練があるのかどうか確かめたのですか? 今も元カノの写真を持っているのなら、堂々と嫌だと言えばいい。あなたは妻なのですから。 まずはあなたが、夫と向き合うことだと思います。あなたの気持ちを話した上で、やっぱり夫は 元カノを諦められない、と思えるのならその時に結論を出せばいい。 それと、彼女を断ち切って自分の方へ向かせるなんて、人間はそんなに簡単なものじゃないです。 それにそういう考え方はかなり傲慢です。もっと謙虚になりましょう。

顔だけでなく性格も悪いね

😨
アラフィフ
バービーに勝てるわけもないといっていたけど、おてもでも性格よければ・・・ね。 とぴさん、それはあまりに勝手だよ。弱っている彼を身体で誘って、結婚までもっていったんでしょ? 結婚できただけましなんだよね。心までは手に入らないよ。 むしろ、空しいなら離婚してあげたら? おてもやんでも気にしない、本当の貴方を愛してくれる人を探すべき!このままでは貴方も旦那さんも気持ちが歪みますよ。

傍からの視線ですが

😑
オッサン
>夫と結婚さえできればいいって思ってたけど、違いますよね。 いや、それだけです。 トピ主さんの結婚の目的が「それだけ」だったのですから、無事「目的達成」で、お目出度い事です。無益な欲目を出してご自分を不幸にしないように。 因みに、「結婚式を挙げて籍を入れる事に持ち込む」と「結婚を生活を維持する」のは全くの別物であって、別個のスキルセットと才能が必須ですので、無いものねだりは非建設的です。 ただし、旦那様の「つまらなそう」も「トピ主さんとの結婚を選んだご主人様の自己責任」ですし、ご両人とも幸せではない結婚生活の維持にご不満でしたら、合意の下での関係解消は合理的かも知れません。

そりゃあてっとり早いのは、

041
かつおのタタキ
離婚して夫とバービーをくっつけることです。 一年持つかな? だいたい 夫婦は仲悪いもんです。 仲悪い夫婦の方が往々にして絆が強い。 ウチは仲良いわ、なんて言っている人の夫ほど 浮気し、嫌いな妻に耐えうわべだけ。 心底好きなら徹底的に尽くしたらどうでしょう。 そういう愛は文学の中に溢れています。 現実にあっても良いと思います。

無理です

🙂
いちご大福
あきらめましょう。

無理じゃない?

🙂
M-I
弱ってるところでゴリ押しして結婚したんでしょ?それで愛されたいなんて贅沢過ぎるよ(笑) 一緒に居られるだけ幸せだと思う方がいいよ。ただ旦那はトピ主に不満みたいだから近い将来別居や離婚の覚悟はしておいた方がいいかもね。

このままではいつか終わりそうですね

🐱
本音
いつか終わりがきそうな結婚生活ですね。結婚してもそこから長い人生の始まりですからね。ゴリ押し婚。。。こればかりはね、、、旦那さんが一時の気の迷いで結婚したのなら、危ういですね。

おてもやんに甘んじるな

🐱
るんるん
「おてもやんの私に勝ち目なし」と言ってる女性に魅力は無いです。 「私はおてもやんだったけど、努力して綺麗になりました」って言えるまで努力してみては? まずは努力だよ。 どんなに努力しても叶わなければ、きっと後悔なく次へと進める。

無理かな

🙂
いちごみるく
自分といてもつまらないだろうな、と思った時点で 無理だと思います。 いちど、「離婚して人生をやりなおした方がよくない?」と 本音で話し合ったら?

無理。

041
aco
身も心も手に入れようなんて無理な話です。 なぜなら弱みにつけ込んだごり押しの結婚だからです。 結婚したのはご主人の意思だと思います。 でも愛しているからあなたが選ばれたわけではないんですよ。 心の隙間につけ込んだんでしょう。 強引に肉体関係を結んで責任を取らせる形で結婚までこぎ着けたのでしょう。 そんなことするような女性を心から愛する男性っていると思います? 愛されていなくても結婚することができたのだから贅沢を言うべきじゃないですよ。 望まれている女性と望まれていない女性の差が出ただけでしょう。 結婚は自分が望み、相手も自分を望んでくれる人とするから幸せなんですよ。 幸せな結婚生活を送ったことがないなんて気の毒過ぎます。 身の丈にあった人と幸せな生活を送るために今のご主人との関係は一度リセットしたらどうでしょうか。 縁があればきっとご主人から望まれると思いますよ。 今のあなたは本当に可哀想です。 愛してくれる人を探したらいいのに。 ご主人にしたら好きでもない相手との結婚生活、自分の気の迷いが招いたことは言え罰ゲームみたいですね。

気づくの遅すぎ

🛳
アクションチャガー
>愛されない妻なんてやだって思うようになりました。 気づけたことは素晴らしいですが、気づくの遅すぎ! 結婚前に気づけばよかったね。そうすれば別の人を探せた。 愛してくれない人に執着したってなにもいいことはありません。 ここまで一緒にいて心が動かないのはご縁がなかったんだとなぜ思えないのか。 もっと視野を広く持てば人生違ったかもね。今更遅いですが。

結婚まで漕ぎ着けたのは、ゴリ押しだけじゃない筈

🙂
ミルク
元彼女には振られたんですよね? やり直せない状態ですよね? だとしたら、未練だけで今、こうなってる訳ではないと思います。 振られた元彼女は、所詮振られた元彼女です。 その後の結婚生活が楽しかったら、切り替えられるもんだと思います。 愛される為の努力はしたんでしょうか? トピ主が旦那さんを楽しませ、愛される努力をしてたら、旦那さんも、健気でカワイイな~♪って思う筈だと思います。 ゴリ押しして結婚まで漕ぎ着けるパワーがあるなら、それが出来そうですが… 初心に返って、旦那さんを振り向かせる努力をしてみては? 旦那さんも、トピ主に迫られたからってだけじゃなく、健気で可愛らしいと思って結婚した筈ですから。

失礼ですが

🙂
既婚子持ち
主は >おてもやん とのことですが、どの程度の土台なんでしょう? 全体のバランスが悪くないなら、顔はある程度ならば、メイクを研究してみたら? 髪型とか、服装も女っぽくして、爽やかセクシーを自宅でも心掛けてみたら? そしたら、旦那さんも楽しそうになるかも。 結婚したからって、急に所帯染みて女としての努力を何にもしないのは、男性からしたら確かにつまんないかもね。

アドバイスしましょう

🐱
アドリアーノの妻
元カノはバービー人形で、トピ主さんは自称おてもやんということですね。 先ず、日本の男性の90%は、ツンとして気難しそうな美人より、笑顔の可愛いほんわか癒し系の女の子を選ぶのです。 それから、だんなさんが元カノの写真を保管しているのは、まだ想っているからではなくて、過去に付き合った女性とは男性にとっていわば「狩りの戦利品」なので、試合で勝ってもらったトロフィーやメダルのようにとっておいているだけです。 男というのは追うと逃げるものなので、トピ主さんがあまりだんなさんにばかり気持ちを向けず、美容や趣味や交流を広げるなど新しい世界に夢中になっていると、だんなさんは「最近うちの奥さん輝いてるな。こりゃ、ウカウカしてられないぞ」とトピ主さんに惹きつけられることウケアイ。自信をもって、ぜひ魅力的な女性に変身して下さい。

私もおてもやんだけど

😣
hhh
弱っているところに強引に・・・というやり方は引きます。 まさか「赤ちゃんができたかも」とか言っていませんよね? そうなら最低ですよ、あなた(嘘なら) ご主人にしたら「してやられた・・・」という気持ちが日々強くなっていることでしょう。 愛されない妻なんていやだ、と思うのなら、ご主人を解放してあげたらどうですか? それがあなた自身をも、解放することになるのでは? 「人の弱みにつけ込んで」そういうことをすると、やはり自分に返ってくるのですね。

残念だけど

041
くま
トピ主さんに出来るこは我慢をし続けること。 結婚に関してはご主人がトピ主さんで我慢をしたんだから、結婚生活はトピ主さんが自分に振り向かないご主人に我慢をするということ。 トピ主さんからの働きかけでご主人が元カノへの想いを断ち切ることはない。 将来何かのきっかけでご主人がトピ主さんとの仲を再考してくれるのを待つしかない。 もちろんその間に元カノ以外の女性に目を奪われるリスクは頭に入れておく必要はある。 そして、それはご主人を何かで縛るのではなく、トご主人がトピ主さんと結婚したことを心から喜べるような妻になるしかない。 それがご主人と結婚をしたトピ主さんの義務。

相手がバービーとか関係ない

041
みなみ
元カノがバービー人形だろうとおてもやんだろうと関係ないですよ。 ご主人はあなたといてつまらないだけです。 裏を返せばあなたがバービー人形だったとしても愛されないんですよ。 おてもやんってことはずっとモテない人生だったのかな? 私の初めてを奪ったんだから責任とってよ!ってゴリ押しで結婚したのかな? ご主人も自棄になってあなたと結婚したのでしょうね。 それが3年経ってなぜあなたと結婚したんだろうって後悔してるのでは? あなたの見た目が元カノと異なるから・・・ではないです。 あなた自身に問題があるんですよ。 ゴリ押しで結婚したのにあなたの方を向くわけないと思いますけど・・。 あなたの目的は達成できたのだからそれで納得しましょう。 肉体を手に入れたのだからそれで満足しましょう。 それがあなたの望んだことでしょう。 心まで手に入れようなんて図々しいです。 一度離れてみたらどうですか? 縁があれば(あなたに気持ちがあれば)またよりが戻りますよ。 縁がなければお互いに本当の相手と結ばれると思います。

「愛されない妻」であることを受け入れるしか

🙂
仕方ないでしょう
そもそもの結婚の経緯が通常とは違いますよね? 普通は「お互いに」好きだと思ってするはず。 でもあなたのケースは夫が正気では無い状態の時にゴリ押しのような形で進んだ。 そりゃあむこうは正気に返った時に「ああ、失敗したかな(涙)」って思うかも。 あなたが「この人と結婚さえできればいい!」と思ってやった事の結果なのですから これ以上多くは望まない方がいいですよ。 望んだ通りに結婚できて、その相手がそばにいてくれる。 それだけで十分だと思う方がいいと思いますが。 それに元カノを吹っ切っても この先バービータイプの素敵な女性に出会って、 その子に気が向いてしまう可能性だってあります。 元カノに限らずあなたはずっと 夫を他の女性に取られる可能性を気にしながら生活をしていくしかないんです。 なぜなら、人の気持ちを他人が動かすことはできないからです。 無理やり好きにさせることもできないんです。 運が良ければ何十年か後にはあなただけを好きになってくれる可能性もありますよ。 それは誰にも分からないことです。

ゴリ押し婚との事ですが

🙂
匿名
もしかして俗に言う授かり婚しちゃいました? ぶっちゃけ男性のタイプは早々変わらないですし、肉体関係からの付き合いは情だけでしかないので、愛されることはないでしょうね

目的は果たせたから

041
離婚になるとしても
身体の関係を持ってゴリ押しで結婚したとしてもトピ主さんの目的は果たせたと思います。 結婚相手がお金持ちじゃなければ嫌だとか、医者でなければ嫌だとか言う人もいますし、そして条件に合う人を選んで選ばれて結婚している人も沢山いるのだから、トピ主さんは人生の大事な結婚に関しては幸せな結婚をした事になるのではないでしょうか。 トピ主さんの御主人は美人の彼女に片思いをしていたとの事、付き合っていたわけではなくて片思いなんですよね。 これって元カノなんですか。 御主人は自分には美人な彼女は到底無理だと思って、自称おてもやんのトピ主さんと妥協して結婚したのでしょうか。 このままギクシャクした結婚生活が無理だと思って別れる事を考えるとしても、お互いに結婚を決めたのですから後悔の無い様に、一度だけでもトピ主さんが思いっきり楽しく明るい家庭を作ってみたらどうでしょうか。

バービーちゃん、モデルタイプは老けが早く来ます

お世話好き
おてもやんの方は年とともに磨きが掛かる傾向があります。 女優さんを見ているとそうですね。 若い時に実力派、個性派で容姿を売り物にしなかったタイプの歌手や女優さんたちは段々きれいになっておばさんになっても素敵です。 美女タイプはしわが一本出ても目立って「老けたな」と言う感じになりがち。 好きな人と結婚できたのですから美味しいもの作っていつもニコニコしている素敵な奥さんになってくださいね!

愛されないし 愛せない

momo
無理して作った縁なんて 愛されないし、愛せません。 両方の立場の経験ありますが… (ゴリ押ししたことはないです) こと結婚については 恋愛と結婚は別、と割り切る人も多いですよね。 愛がなくても経済力や地位など 条件が整えば満足、幸せという人が。 ご主人からしたら、条件が良かったわけでなく ただゴリ押しだったなら愛情なんて持てないと思います。 それはもう、仕方ない。 ゴリ押ししなければ、 結婚できなかった、そこに愛は元々 生まれるはずじゃなかったから。 下手に子供を早まって作らないでほしいです。 愛し合ってない両親、 親の不倫、不仲、離婚…なんて 子供からしたら地獄です。 夫の愛を得るためのギャンブルに 子供を使わないでください。 あと結婚後3年も経ってるんですよね。 好きじゃない相手でも、 好かれていると気分良くて受け入れるタイプの人、 いると思います。 ご主人がそういうタイプならもうとっくに あなたを受け入れて愛を注いでるはずです。 愛はなくても仕方ない、と割り切るか (情はわくかもしれないし?) そういう結婚に我慢できないなら、 離婚も視野に入れて、 次はもっと合う相手を探すといいと思います。 少しでも若いうちに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧