本文へ

脈のありなしがわからなくなる

レス9
(トピ主 0
😨
カム
恋愛
28歳社会人です。 最近、婚活で知り合った26歳の女性と一ヶ月以上毎日ラインのやりとりをしていて、ご飯や遊びに行ったりは4回くらいあるのですが ご飯の別れ際特に私に対しての印象としては何も考えてないと言われました。 ラインでは一ヶ月以上長文で人生観や仕事のこと色々お話したり、趣味や価値観の共通点もあるのに、何も考えてないといわれたのは正直恋愛対象ではないといわれるよりショックでした。 女性の場合は特に脈なしの人とでも長文でそんなに接することはあるものなのでしょうか。ご自身の経験などお話を伺ってみたいです。

ランキング

レス

なんだそりゃ

🐧
そらちゃん
私は女性ですが、非常に不思議です。その人の感覚は。 聞いてみたらいいですよ。「何も考えてないってどういう意味ですか?」って。 そしたら彼女なりの何か思いが聞けるかもしれないし、もし「言葉どおりの意味ですけど」みたく返されたらもうブロックして次にいったほうがいい気がしますね。 婚活で出会ってその状況でその返事は失礼です。 強いて言えば、、キープしておいているだけ、とかそういうことかなあ。あなたを。 異性の友達としては好きなのかもしれません。

うん対象外

041
くま
男女ともになんだけど人と丁寧に接することと恋愛は必ずしもイコールではない。 またこれも男女ともにそうだけど、将来少しでも恋愛対象になる可能性がある人に対しては恋愛にマイナスになるような発言や行動はしない。 少しでも相手が「自分に気持ちがないのでは?」と感じさせるものがあれば脈無しだと思っていい。 少なくとも現時点では。

そうなのかなあ

🐧
えもにゅー
どうなのでしょう、「女性」とひとくくりにできないかもしれませんね。 私は、好意を持った人としか日常会話をしたいと思いませんし、よもや毎日のライン等文字を介するような、ちょっと時間をかけた面倒なやりとりは結構な好感を持っていないとしたくないのですが。 「何も考えていない」も言葉どおりの意味かどうか、またわかり難いですね。 このままの関係でいいのか、もっと深めたいのか、聞いてみるしかないですよね。 頑張ってね。

う~ん

041
temo
>女性の場合は特に脈なしの人とでも長文でそんなに接することはあるものなのでしょうか いや・・・ 結局この1か月お試しでデートもしたし、いろいろ話してみたけど・・・ その結果「ごめん、何も考えてない・・」になったんじゃないですかね。 ってか、何も考えてないって・・ どういう流れでそういう話になったのですか? 僕の事どう思ってます?どういう印象ですか?とか聞いて、ごめん何も考えてない・・って感じですか? それとも「どうして僕と連絡取ったりしてくれてるんですか?」 「う~ん。別に何も考えてない、何となくって感じ?」ってニュアンス? もう少し話しの流れを詳しく書いてほしいですね。 1か月やり取りした結果「何も考えてない」だったら・・ 最初は恋に発展するかもって期待を込めて会ったりしたけど・・ 今どう思ってますか?と聞かれたら「ごめん、無理だった」って話なら理解はできます・・ ま、でも言い方もあるけど・・ 話しの流れ、その前にどういう話からその返答になったのか・・ イマイチ分からないので、前後の会話書いてほしいですね。 告白した返事って事ですか? ま、でもそれを聞いた以上「そういう事ならもう会う事もないですよね・・」で終わりにしたらいいと思います。

脈無し

🙂
プリチィ
しかもなぜ4回も会ったんでしょうあなたが強引に誘ったのでしょうか。婚活で将来を考えてないとは脈無しですよ。そんな不誠実な男性なのに長文の返事が来るのはなんだか変だなとおもいますね既婚者ではないでしょうか。

ただ単に、喋りたかっただけ

😀
ソレはね
>女性の場合は特に脈なしの人とでも長文でそんなに接することはあるものなのでしょうか。 話がしたいだけの時って、話を聞いてくれる相手なら誰だっていいんですよ。 それともトピ主さんは、恋愛感情を持った人としか話をしないんですか?

変わった女性と思います

041
けるん
26歳って女性はモテる時期です。年上からも下からもアプローチされます。何も考えていない相手と長文LINEしている時間なんてないのが普通です。相手にも悪いです。 彼女、一見して普通のようですが、天然すぎて周囲に引かれて、全くモテないから、婚活しているのではないでしょうか?これだと恋人どころか友達もいるのか分からないレベルの迷発言です。 この彼女はハズレ。もうやめた方がいいですよ。 ちなみに長文を交換していると、その気になる人は多いです。でも相手は友達のつもりだった場合もあるので、脈アリかまでは判定できません。LINE好きな人は、男性でも女性でもいると思います。それより頻繁に会いたがるかとか、会ったとき相手がどんな様子かで脈アリかどうかは、計った方がいいです。「会いたかったです」と言われるのはポイント高いですが、今度は小悪魔系かもしれないし、婚活は大変ですね。 毎日長文はやめて、複数の女性と軽いやり取りをして、まずは会って相性を見る方がいいと思います。

練習台

🙂
みみ
練習台で男の人とご飯を推奨している婚活ブログが多いですから、その相手も同時並行しているのでは? 26歳で婚活にいる女性は、日常生活で片思いしていたりモテない女性が半分くらいいます。 そもそも長文メールは本命に送りません。会って話すか電話。 ご飯要員でもあるかもしれないから、トピ主さんも次を探してみて。

婚活荒らし

🙂
鉄塔
25歳ぐらいから婚活の場で荒らしまくる女性が、巷に出てきているそうです。 自分の女性としての価値を知る為、ご飯をごちそうになるために利用している女性たちです。要注意!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧