本文へ

他人の室外機

レス2
(トピ主 1
😣
さくら
話題
マンションの一階に住んでいます。 二階の方の室外機がうちの裏に設置されたのですが、一つはベランダのすぐ横、もう一つはお風呂の窓の下、どちらも足場にして下さいと言わんばかりなのですがもうちょっと位置をずらしてもらうようにお願いすることは非常識でしょうか?

ランキング

レス

賃貸か分譲なのか

🐱
猫は親友
賃貸なのか、分譲なのかで、対応が異なります。 まさか、分譲マンションでそのようなケースが あるとも思えませんが。 分譲マンションであれば、「管理規約」に設置 ルールが明確にされています。 2階の人のエアコンは、トピ主さんの権利侵害 ではありませんか。 また、仮に賃貸であっても、それに準じた取り 扱いになるのではありませんか。 2階の方に、設置場所変更の要求ができるので はないでしょうか。 ポイントは、エアコンの設置場所が誰の持ち主 なのかで決まります。

トピ主です。

💢
さくら トピ主
ありがとうございます。 マンションは賃貸です。 ベランダのない部屋のエアコンなので室外機は一階に置いてあります。 せめてもうちょっと位置を考えられないものかという思いです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧