本文へ

主人との事、アドバイス下さい。

レス9
(トピ主 0
😢
ほほ
恋愛
主婦で会社員50代のほほと申します。

去年主人と女のラインを見てしまいました。
内容はどちらかと言えば、お互いに付かず離れずの内容で、男女関係を思わせる具体的なものでは無かったので(もちろん妻の立場からしたら嫌でしたが)、主人には何も言わずに、約半年間スマホを時々チェックして、静観しておりました。
そして家庭では努めて明るく、楽しく、主人と接しておりました。独りになると泣いておりましが…

月日が経つうちに相手は同じ系列の会社の女と分かり、最初はポツポツだったラインも頻繁になって来て、女からモーションを掛けてくる内容もあり、私自身もの凄く不安になり、これはもう見て見ぬ振りは出来ないと、思い切って主人にラインを勝手に見てしまった事、そして今の自分の辛い気持ちを手紙に書いて渡し、決して主人を責める事無く、口頭でも自分の悲しい気持ちを、静かに伝えました。

主人は相手は会社の人で、デートもした事は無いと言いましたが、伝えたその晩もやり取りしており、私自身半年間我慢していた気持ちが一気に爆発してしまい、主人に断りも無く、その女のラインと、電話番号を削除してしまいました。
そしてその事が分かった主人から激怒され、散々罵倒されました。
辛い気持ちを伝えても、勝手に見るからだと言われました。

後日私の方から勝手に消した事を謝り、頭を下げましたが、挨拶など声掛けしても、返事をしない状態です。

今私は心療内科に通っており、先生からはもう一度謝った方が良いのでは?そうしないと本当に浮気してしまうかもと言われました。

でも正直もう謝りたくない自分がいます。

皆さんならどうされますか?
アドバイス頂けたら幸いです。

ランキング

レス

悪いと思ってないの?

🙂
ほぅ
 離婚を考えているなら謝らない。 どうでもいい他人になるから。  そうじゃないなら、人として当然、謝ります。 勝手にスマホ見たあげく、仕事先の連絡先削除って最悪。 そこまで信用されてないのかと、離婚を切り出されたり 本気で浮気されたって仕方ないほどの事だと思うんだけど?  冷静になれず、ヒステリーを起こす。 家庭内ストーカー行為で、プライバシーを許さない。 子供の引き出しを漁るようなマネしてる。  心療内科の先生の言うとおり、 離婚を考えてないなら謝ったほうが良いです。

いやいや

🐶
カロリーメイト
まずその心療内科の先生のセリフに「はい?」です。 信じられません。なんですかそれは。 あなたの文章を読む限り、悪いのはまずご主人。 やましい気持ちがあるからそこまでキレるのはあきらかでしょう。 あなたも黙ってラインをみたのは悪いですが、そもそもやましいことがなければ、みられて困るようなことはない、そこまで怒る必要だってなかったはず。 もう一度謝らないと本当に浮気しちゃうよ?って、もう浮気はしていると私なら思う。 身体の関係はまだでも心がそちらにいっていれば同じことです。時間の問題。 そこは妻として毅然と対応するところじゃないかな。 許せない、って。 でもね。一度そういうことをした男はまたしますから、いつか。今たとえやめても。 罵倒され悪者にされ無視をされ続けるならこちらはもう何もすることはない。 こっちこそ相手にしないか、もしくは実家に帰るかしますね、私なら。 どうせ「せっかくいい感じだったのに水差しやがって」ってことでしょ?ご主人。冗談じゃないですよ。

難しい問題です

🙂
コンシェルジュ
>先生からはもう一度謝った方が良いのでは?そうしないと本当に浮気してしまうかもと言われました。 本当に浮気をしたら離婚の理由になりますよ。 たとえ系列会社の社員であっても、頻繁にラインのやり取りするのは不自然です。 おそらく何らかの関係にあると思います。 何もなければトピ主さんに怒鳴ったりしないでしょう。 今のベストの選択は別居することを提案してみたらいかがですか。 旦那さんが了解すれば、生活費は請求できますよ。

疲弊し切った自分を救えるのは自分だけ、頑張って

🙂
かぼす
謝らなかったら浮気されるんでしょうかね。はなはだ疑問です。 関係ないでしょう。謝ったって妻公認と浮気する人はするでしょうし。 それにしても、最初の段階で止めてというべきでしたね。相手の女性が増長する前に。 御主人はトピ主さんの気持ちなんて知ったこっちゃない状況ですよ、現状は。だったら知らしめるしかないんです。あなたの疲弊し切った心を救わないと。 怒って怒鳴って怒鳴って、あなたの心を全部表に出しましょう。 押し殺していては駄目です。 押し殺して縮こまった自分の心を救えるのは自分だけです。 解放しましょう。 そうでないと、いつまでも心が沈んだままですよ。解放する事で心を救ってください。 なめられちゃってるんですよ。 相手が怒鳴り返してきてもひるんじゃ駄目ですよ。思いっきり怒り返してください、御自分の心を大切にするために。頑張って。

悪いのはご主人

🎶
ちるちるさくら
主さんは悪くない。謝るのはご主人。 こうなったら心療内科からの診断書も添えて、どちらを選ぶのかご主人に問いただしては? 勿論、ご主人は何もないのに何をバカな事を、と言われるでしょうが、 精神的に参っている原因はご主人とその女性が原因だと、つっぱりましょう。 このままやり取りを続けるなら双方に慰謝料を請求して離婚だと言いましょう。 裏切りには変わりありません。 妻をないがしろにするなら、黙ってはいない、と宣戦布告ですね。 その前にご主人の動向をきちんと調べるのも良いかと思います。 何かある筈です。制裁が必要ではないでしょうか。 黙っていて良い事は一つも有りませんよ。 今はそういう時代です。 夫の不貞につながる行為を黙って我慢する時代は終わりました。 頑張って下さい。

私なら

🙂
あらかんです
私は夫の携帯を見ませんが 見てしまった気持ちは解ります。 で、話したところまでは、そうするしか無かったと思います。 しかし私なら謝らない。 スマホ見たことより浮気する事の方が一大事ですし。 浮気することは結婚という契約の違反対象になる事由で、慰謝料も取れるほどの法律違反ですが、スマホの中身を見るのは信書を見ることに当てはまらないレベルで、法律違反でもありません。 ましてスマホを見なければ、裏切られた事も知り得ないわけですし、疚しいことがなければ見られても困りませんし、切れること自体が疚しいからでしょう。 それにお願いしたところで止めるくらいなら浮気なんてしませんよ。 次はバレないようにやるだけです。 私なら夫が浮気したら私も浮気します。 夫の目の前でスマホ弄りまくります。 スマホ見たら文句言い返します。 相手方が浮気した後でこちらが浮気した場合は、有責になりませんからね。 貴方浮気するときは、それ覚悟して下さい。 貴方より私の方がモテるし、女はタダで浮気できますから、と結婚したときに夫に言いました。 30年間夫は浮気してないと思います。 辛い気持ちを伝えても、勝手に見るからだと言われました。 なにこれ? 浮気されても知らずに欺されてろ、って事ですか? トピ主は浮気されても頭下げる気ですか?

え?しません。

🐧
タコ焼き
会社員という事なので、離婚しても金銭的に困らないと仮定しますが、、、 私なら、離婚してくれたら、両方から慰謝料を取れるのでラッキーって思うと思います。

仕方ない御主人ですね。

🐤
なのはな
御主人は奥様に心配をかけるような事をしているのですから。 では反対に貴女が誰かと同じような事をしてもご主人は平気でいられますか? って聞かれますか? もう1度だけ謝ってだめなら次考えますか? 嫌なもなは嫌だときっぱり言いましょう!

耐性が無さ過ぎの様な…

🐤
きのこきのこ
心療内科に通わなければならない程のダメージを受けたとの事。 その後、如何ですか? 夫婦の会話も関係も復活されたのではと推察しています。 「皆さんならどうするか」という問いかけなので、事の是非を問うている訳ではないようですが… 夫婦の距離感が近すぎたのではないですかね? 触れて良い領域をオーバーした。 パーソナルな部分はパートナーといえども不可侵では? それをすると侵略ですよね。 トピ主さん、有職者なら理解できると思うのですが、 養う立場の男性のストレス・重責を思いやったら、 旦那のライン、他愛ない事ではありませんか? 弱音を吐けない、頑張り続けなければならないから、家庭では見せる事が出来ない 部分を、ラインでの身軽なやり取りに変えてバランスを取っているのでは? 謝りたくないなら、謝らなければ良いのでは? トピ主さん、自から悪い状態(状況)へ進んで行っていますよね。 見なければ悩む事も通院する程のダメージを負う事もないのに。 旦那が悪いからだと言いますが、それは本末転倒です。 我田引水、傍若無人。 間違っているから、平穏が失われる。乱れるのだと思います。 これまでが、あまりにも平和だったのでは……

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧