主婦で会社員50代のほほと申します。
去年主人と女のラインを見てしまいました。
内容はどちらかと言えば、お互いに付かず離れずの内容で、男女関係を思わせる具体的なものでは無かったので(もちろん妻の立場からしたら嫌でしたが)、主人には何も言わずに、約半年間スマホを時々チェックして、静観しておりました。
そして家庭では努めて明るく、楽しく、主人と接しておりました。独りになると泣いておりましが…
月日が経つうちに相手は同じ系列の会社の女と分かり、最初はポツポツだったラインも頻繁になって来て、女からモーションを掛けてくる内容もあり、私自身もの凄く不安になり、これはもう見て見ぬ振りは出来ないと、思い切って主人にラインを勝手に見てしまった事、そして今の自分の辛い気持ちを手紙に書いて渡し、決して主人を責める事無く、口頭でも自分の悲しい気持ちを、静かに伝えました。
主人は相手は会社の人で、デートもした事は無いと言いましたが、伝えたその晩もやり取りしており、私自身半年間我慢していた気持ちが一気に爆発してしまい、主人に断りも無く、その女のラインと、電話番号を削除してしまいました。
そしてその事が分かった主人から激怒され、散々罵倒されました。
辛い気持ちを伝えても、勝手に見るからだと言われました。
後日私の方から勝手に消した事を謝り、頭を下げましたが、挨拶など声掛けしても、返事をしない状態です。
今私は心療内科に通っており、先生からはもう一度謝った方が良いのでは?そうしないと本当に浮気してしまうかもと言われました。
でも正直もう謝りたくない自分がいます。
皆さんならどうされますか?
アドバイス頂けたら幸いです。