本文へ

レス3
(トピ主 0
🙂
シェリー
ひと
同居でストレスが溜まります。旦那が建てた新居なのですが、結婚する1年前に建てた家です。そして妊娠が判明し同居確定でした。
旦那の親は旦那が小学生のとき離婚しており
旦那の母と旦那の妹の5人で暮らしています。
妹と義母が面倒みている犬2匹も家の中で
飼っています。正直犬を触った手で娘を
触られたくありません。これは産まれた時から
旦那に義母に言うように言ってました。しかし
全然手を洗ってくれません。手ピカジェルを
隣に置いといても使ってくれません。旦那に何回言っても「もう無理だよ」と諦めています。
義母や妹は全然悪い人ではありません。私にもよくしてくれます。ですが他にも家の使い方なのですが間取りは5LDKで2階に私達の寝室、妹の部屋、空き部屋(将来子供部屋になるであろう)、下に義母の部屋、昔祖母が使っていた和室と風呂キッチンリビングがあります。リビングに犬がいるので常に義母と妹がリビングで生活しています。妹と義母の部屋にそれぞれテレビもあります。私はご飯と風呂以外は寝室にこもっています。空き部屋は私が洗濯物を干すのに使ってますがそこのクローゼットも義母達の服でいっぱいでした。(今はクローゼットからだしてその部屋にあります)祖母が使っていた部屋も妹の服が散乱してます。リビングも全部義母達の物です。ちなみに家のお金は全て旦那もちです。義母達から全くもらっていません。そのかわり家を建てたときに買った家具(私達の寝室の物以外)と食費が義母もちです。夕飯も作ってもらってます。義母達は夜仕事をしてるので夜から夜中はいません。でも夜は娘を寝かせる為2階にいくのでリビングもほぼ使いません。ですので寝室で快適に過ごせるようテレビ冷蔵庫はあります。マイホームなのにとても肩身が狭いです。また別に家を建てたいです。何かいい方法はありませんか。ちなみに出ていってもらう事は無理だと思います。(金銭面で)

ランキング

レス

夫が建てた家

041
くりん
息子(兄)が建てた家 義母たちはそう思っています あなたは、そういう状況を承知で家に入ったのです 今更、考えを変えさせるのは無理です それと、夫の稼ぎは自分のものという考えの妻も多いですが それは、昭和の考えです 自分で稼いだものは、自分のものというように 最近の考えかたが変わりつつあります

マイホーム・・・?

🎶
風香
>結婚する1年前に建てた家です。そして妊娠が発覚し同居確定でした。 家を新築したばかりの男性が、その家に母親と妹と3人で暮らしている。 その男性と結婚することになったら、当然その家に自分が入るかことになるのだろう・・・というのは、普通に予測出来る範囲の話だったと思います。 同居が嫌だったら、家族と住む家を建てた男性とはその時点で別れるべきでした。 もちろん、2軒目の家を建てる経済力がある男性だったり、あなた自身に家を建てられる経済力があったなら別ですが。 家を建てて母と妹と暮らしている男性と、子供が出来るような行為をする時点で、万が一の時の同居は覚悟だったはず。 >マイホームなのにとても肩身が狭いです。 マイホームというのは、結婚してから夫婦二人で建てた家のことを言うのだと思います。 元々彼が家族と住んでいた家にあなたが後から入った状況ですと、名義や支払いがあなたの夫であっても、あなた方夫婦のマイホームに母と妹を住まわせているというよりは、彼とその家族の家にあなたが嫁入りした印象が強くなると思います。 なので、その家を『私達夫婦のマイホーム』という感覚で捉えるのは違います。 あなたとの結婚に関係なく、その家は建てられたのですから。 トピ主さんは単なる同居嫁に近いです。 その上での要求は言っても良いと思います。 「せめて2階スペースは全部私達3人のスペースとさせて欲しい」とかね。

働いたらどうですか。

🐱
にゃん
夕食を作ってもらえるなら、子供を保育園に預けて働くというのはどうでしょう。 マイホームに向けて貯金しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧