同居でストレスが溜まります。旦那が建てた新居なのですが、結婚する1年前に建てた家です。そして妊娠が判明し同居確定でした。
旦那の親は旦那が小学生のとき離婚しており
旦那の母と旦那の妹の5人で暮らしています。
妹と義母が面倒みている犬2匹も家の中で
飼っています。正直犬を触った手で娘を
触られたくありません。これは産まれた時から
旦那に義母に言うように言ってました。しかし
全然手を洗ってくれません。手ピカジェルを
隣に置いといても使ってくれません。旦那に何回言っても「もう無理だよ」と諦めています。
義母や妹は全然悪い人ではありません。私にもよくしてくれます。ですが他にも家の使い方なのですが間取りは5LDKで2階に私達の寝室、妹の部屋、空き部屋(将来子供部屋になるであろう)、下に義母の部屋、昔祖母が使っていた和室と風呂キッチンリビングがあります。リビングに犬がいるので常に義母と妹がリビングで生活しています。妹と義母の部屋にそれぞれテレビもあります。私はご飯と風呂以外は寝室にこもっています。空き部屋は私が洗濯物を干すのに使ってますがそこのクローゼットも義母達の服でいっぱいでした。(今はクローゼットからだしてその部屋にあります)祖母が使っていた部屋も妹の服が散乱してます。リビングも全部義母達の物です。ちなみに家のお金は全て旦那もちです。義母達から全くもらっていません。そのかわり家を建てたときに買った家具(私達の寝室の物以外)と食費が義母もちです。夕飯も作ってもらってます。義母達は夜仕事をしてるので夜から夜中はいません。でも夜は娘を寝かせる為2階にいくのでリビングもほぼ使いません。ですので寝室で快適に過ごせるようテレビ冷蔵庫はあります。マイホームなのにとても肩身が狭いです。また別に家を建てたいです。何かいい方法はありませんか。ちなみに出ていってもらう事は無理だと思います。(金銭面で)