本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こんな恋愛辞めとけよって、答えは出ているんです…

こんな恋愛辞めとけよって、答えは出ているんです…

レス15
(トピ主 1
😭
恋愛
彼と別れた方がいいのか悩んでいます。 大好きで別れたくないけれど、お互い辛い思いをしてしまうので…。 わたし(社会人二年目) 彼(大学院就活生) 大阪と東京の遠距離を一年続けて、春からわたしの転勤が決まり、今は同じ駅でお互い一人暮らしをして生活しています。 彼は就活生で、就活と夜2時までのアルバイトとライブに行くことで忙殺されており、わたしの優先順位は4番目ということになります。 わたしは仕事をしており、彼とは生活時間が違いますが、彼といたいので時間をあけたり、料理をして待っていたりします。 先日彼が「お前の作るメシが食べたい」と言うので、休みの日だったこともあり、豚の角煮やら丁寧にダシをとったお吸い物やらを待ち合わせ時間までに用意しました。彼と食事をすることを楽しみにしていたのです。しかし、約束の時間から4時間遅刻して彼は来ました。料理は冷めるし理不尽に休日が終わっていくしで彼を責めてしまいました。すると「エントリーシートが終わらへんかってんしゃーないやろ」と逆に怒られてしまい…泣いてしまいました。 食事をしても「食べたらねむなってきたわ」と朝まで爆睡するか、話もせずに就活サイトを見るか帰るかで、正直セックスはおろか、抱きしめてもらうこともありません。 好きと言ってもらうだけで幸せなのに、それもないです。生活時間も違うし、就活が大切な時期なのもわかります。だから落ち着くまで会うのもやめようと思うのですが、いつも会いたいと言っているのはわたしです。 本当に苦しくて悲しくて、「俺は結婚指輪とかいらへんからな、婚約指輪なんかなんで買わなあかんねん」と酷いことを言ってくるような人なのに、好きで困ります。別れたいのに別れられないです。 ダラダラと相談でもなく愚痴になってしまいました。だから何?ってかんじですみません。ただ誰かに聞いてほしかっただけです。

ランキング

レス

主さんのタイトル通り。

041
pepe
やめといたほうがいいと思います。 精神的に辛くなりそうです。 すれ違いが多すぎるんです。

バランス

🙂
おかき
彼にとっての彼女の順位が4位なら、こちらも彼の順位を下げたらちょうどいいバランスが保てますよ。仕事、友達、趣味、彼、くらいでちょうどいい。 でも結婚まで行くカップルは、お互いに優先順位なんて決めません。時と場合によって上手にバランスを取るからです。仕事も友達も趣味も恋人もバランスよく時間を作れる人でないと他人と暮らして支え合うなんて難しいんですよ。 それは彼にもトピ主さんにも誰にでも言えること。もし仮に彼が100%恋人優先になったとしたら今度は仕事や人生がおろそかになり金銭的・社会的に破綻するのは分かるでしょう?バランスって大事だと思いますよ。 小町を見てると、『なぜ結婚前に見抜けなかったの?』という回答をよく目にします。 今のトピ主さんには響かないかもしれないけど、このままその彼と結婚まで行ったら、もっと放って置かれて悲しい思いをするでしょうね。 恋人期間ですらラブラブでないのに、そんな人と親より長く過ごす人生。その将来と、今の自分の彼との距離感をよく考えてみて欲しいです。小町のトピには、未来のトピ主さんからの相談が沢山載ってますのでご是非参考にされてください。

好きで困るとは

🐱
ローズバーム
彼を好きと書いてありますが、好きになる要素がなにひとつ書かれていません。 嫌いになってしかるべき要素はたくさん書き連ねてますけど。 彼の何が好きなんですか。それを書いてみて。 わからないけど好き、っていうんだったらもう要カウンセリングのレベルです。 なんらかのトラウマがあって、それが原因で、自分を苦しめる事で生きる価値を見出しているような状態かもしれないので。 だから何?って感じですよね、すみません、、と言いながら他人にたまに話を聞いてもらい、でも誰のアドバイスも聞く事ができず、大事な時間をその苦しみの中で消化していくだけです。 もったいないね。あなたの事が大好きって言ってくれ守ってくれる男性と穏やかな日々を過ごす道だって探せばあるだろうに。

ふふ。

😉
リリス
だから何?(笑) モラハラ自分勝手気味な彼氏とのお付き合いは大変ね。 せいぜいストレス溜めて爆発しない様に頑張ってね。 私ならお付き合いの段階でそれじゃあ将来を危惧して他にシフトしちゃうな。 あ、それと彼氏は主さんと別れても辛い思いはしないと思うよ。

別れなくていい

041
プラネッツ
彼のことを大好きなら、別れる必要はまったくありません。 大好きな彼と少しでも一緒にいられる時間がとれるなら 彼に会いたくてたまらないなら 彼を思って苦しく悲しい思いをしているなら おそらく別れることはできないと思います。 今のまま、どんなにつらくても彼とは絶対に別れない、別れたくないという 気持ちを持ち続けて、いけるとこまでいってほしいです。 「別れたいのに」というのは嘘だと思います。 別れたいんじゃなくて、彼にもっとかまってほしいんですよね? 大事にしてほしいんですよね? それなら「絶対に別れない」と、覚悟を決めてしまいましょう。 そうすれば楽になりますよ。 何があっても自分には別れるつもりはないのだから。 色々迷いがあるから、余計不安になるのだと思います。 自分の気持ちさえしっかりしていれば、大丈夫だと思いますよ。 あとは頑張っていられるうちに結婚できるかどうかだと思います。

まあ、いまの彼君はとても貴女を優先できる立場じゃないから

🙂
みんなのなかへ
そこは理解しないと。 まず、彼君の就職が決まれば接し方が変わってくるだろう。 ちょっと待っておけ。

ダメンズが好きなの?

今日はカレー
付き合ってていいことあります? 本当に不思議。どこがいいんだろうと思うようなことを書けているのに別れられないとか好きとかいうトピを読む度に、恋は盲目なのだなぁとつくづく思います。 もっと自分を大切にしてほしいです。もっとあなたを大事にしてくれる人とお付き合いしてください。「お前の作ったメシ」なんて言わない男性とね。 時間は有限なんですよ。

愛情の温度差があるかしら?

🎶
だんご
相手が幸せになるために何をしてあげられるのか考えるのが愛情だと思います。貴方が彼の為に手間暇かけてお料理を作るのがそうかしら。彼は、約束の時間に遅れてきて御免もなく逆切れは酷い。指輪はいらないも酷い。相手が傷つくとは思わないのかしら。貴方が大切にされているようには思えません。貴方のご両親が聞いたら悔しい思いをすることでしょう。少し彼と距離を開けてはいかがでしょう。仕事や趣味や習い事もいいと思います。私はズンバやエアロビクスをしています。大音量のラテン系の音楽の中飛んだり跳ねたりはストレス発散夜も眠れます。フラメンコ、フラダンスもあります。空いた時間は友達とご飯したり旅行したり習い事もいいかな。新しい環境の中で出会いもあるかもしれません。そんなこんな中で自分の気持ちを見つめてみてはどうかしら?

好きならばもうしょうがないです

😣
匿名希望
彼氏が忙しいときに彼女が支える…逆もまた然りですが、それがカップルのあるべき姿だと思います。彼氏さんがあなたに全くといっていいほど感謝の気持ちがない、愛情を感じない、温度差がすごい…いろいろ思うところはあるでしょうが、それでも好きにならばもうしょうがないです。結局は好きになった方が負けな部分があるので、少々のことは目をつぶらないといけないと思います。 自分が納得いくまで好きでいたらいいと思います。それでその彼氏さんと結婚するかもしれないし、もしかしたらふと急に冷めて自分から別れを切り出すかもしれない。未来は誰にも分かりませんが、今現在、彼氏さんのことが好きならば自分の気持ちに従い、今まで通りの行動をしていればいいと思います。

まだ若いのだから

🐱
ぺぺ
彼氏さんは、自分の事で精一杯なのでしょう。 もうすれ違ってるとしか思えない状況で無理にしがみついても悲しいだけでは、ないですか? 社会人になれば色々な人と出会えます、自己中で価値観の違う彼と一緒に居ないで新たな出会いに期待した方がいいですよ。 まだ若いんだから素敵な恋愛たくさんできます、そして女に磨きをかけて彼を見返してやったらいいじゃないですか?

決断の時

😀
素生
転勤って、わざわざ彼氏の近くに居たくて希望を出したんですか? 婚約者でもなく、そんな扱いをされているのにそこまでしますか。 仕事って人生の中でも大きな割合を占めますけど、あなたの生活は彼に合わせる事なんですか? まだ若いしやっと自立できたあなたの人生、まずは自分の為に生きませんか? 恋愛は大事だけど、どちらかが一方的に我慢する関係は必要ですか? 彼の大柄な態度はあなたを下に見ている証拠。泣いて訴えてももう面倒なだけなんでしょうね。 これ以上彼を嫌な人間にしない為にも、離れてあげて下さい。 あなたが悪い訳ではないけれど、頑張っても報われないなら自分が可哀そうなだけ。 彼にもあなたにも似合う人が他にいると思いますよ、相性が悪いだけ。 憎んだり憎まれたりする前にさよならしましょうよ。

自分に甘い

困ってる?
トピ主さんみたいに「別れられない」って言う人は結構いますが、 それじゃあトコトン不幸になってみるしか無いと思います。 心を大事にできない人との人間関係ほど、人を蝕むものはありませんが、 これを捨てるのには「心底の絶望と地獄を味わう」しかないと、 経験者の自分は思います。 そうなって初めて悟ります。 その気が無いうちはホンモノの奈落を知らないので、 だらだらでもぐだぐだでも行けると思います。

思い切って話し合いをしてみました。

💡
トピ主
様々なレスをありがとうございました。 たしかに…彼のいい所をなにも書いていなかった。彼のいいところ…というか会うところは味覚と金銭感覚と音楽趣味です。抜群。あとは本当はすごく賢いんです。 夜中に書いた文章だったこともあり、寂しさもつのり稚拙なトピを立ててしまいましたが、その後話し合いをしました。 今は就職活動で本当に忙しくて、就職活動するためのお金も親に頼りたくないからバイトも入れてしまって、それでも会える時を探していたらごはんを食べる時だけになってしまったと言われました。 世界一大切だし、今は学生やから同棲はせえへんけど来年から暮らすし、一生一緒にいるんやから、今一緒にいれへんのは我慢してほしい。子供が出来てもお前が働けなくなっても、幸せにしたいからいいところに就職したいねん。頑張らせてや。と言ってもらって涙が出ました。 二人とも気分屋で頑固なので、これからは自分の機嫌はじぶんでとって、広い心で過ごそうということになりました。 彼を信じて、わたしも精進していきたいと思います。ありがとうございました。

トピ主さんが好きなのは彼ではなく自分!

🐷
まるこ
トピ主さん、勘違いしています トピ主さんが好きなのは彼ではなく、 誰かのために料理をする自分 誰かを待つ自分 好きな人がいるという自分 振り回されている自分が大好きなんですよ 相手はその彼じゃなくていいんです どうせなら同じことをして喜んでくれる彼と一緒にいたほうが幸せですよ そういう男性、いるはずです

他の男

041
かもめ1号
こういう恋愛相談にはいつも同じレスをしています。 他の男を見ればいいんです。 彼は彼でおいといて、ほかの男に関心を持ってみる。 同僚男性がいるでしょう。 趣味のサークルでもなんでもいい。 ちょっといいかなと思える男性、まあこの際思えなくてもいいです。 なにか話しかけてみればいい。 小町でよくある相談女もいいです。 それで何かきっかけを見つけてお茶でも飲みでも行ってみる。 好きになれなくてもいいんです。 友達でいいから話し相手になってもらう。 相手がその気になったら面倒だけど、まあ今の彼より優しそうならそっちに乗りかえる。 どうしてもその気になれないなら、仕方ないからお断りして別の人を見つける。 とにかく本気で二股するかどうかは問題でなく、彼以外の男に目をやることが大事なんですよ。 恋人同士が会って抱いてももらえないなんて、彼はもうあなたに恋してないんでしょう。 このままいってもおそらくは先がない恋愛です。 でもあなたが好きならその気持ちは仕方ないけど、他にも目をやる。 そうすると少しは彼のことも相対的にみられるようになると思います。 彼でいっぱいいっぱいの自分を解き放つ、それが大事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧