本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 会話をしていてつまらないと感じてしまう

会話をしていてつまらないと感じてしまう

レス10
(トピ主 0
😣
ひさ
恋愛
婚活サイトで出会った31歳の男性なのですが、話していてとてもつまらないと感じてしまいます。 彼は私のことを気に入ってくれていて駆け引きとかできないからと毎日のように好きだ結婚したいと言ってきます。 その返事に私は答えられないでいます。 一番の理由は上記の話していて楽しくない事と時々彼の言動にイラッとしてしまう時があるからです。 まず必要以上にポジティブで、私が彼の返事に迷っていると伝えてもいいように捉えてしまいますし、会話していて時々とんちんかんな方向からポジティブ発言をしてきてなぜか私が叱られてる感覚になります。 冗談も通じずなぜか諭される感じにもなり返事をするのが疲れてしまう時もあります。 そして彼の中ではもっと乗ってきてくれると思った会話に対し私が望んだ返答をしなかったらすぐに疲れてるでしょとか眠いんでしょと決めつけられてしまいます。 彼の中では私は逆らわない従順な女の子というイメージなんだと思うのですが、私がそれから少しでも逸れると嫌みたいです。 例え盛り上がってる会話の最中にも遮って一言で好きだと言えばいい事を回りくどく説明されるのもなんだか気分が凹みます。 せっかく盛り上がったのにと… それ以外は優しくて一途そうないい人なのですが、そこがかなり引っかかっています。 会話が面白くないのはなおらないですよね…

ランキング

レス

その感覚の合わなさは

🐱
ローズバーム
はい。会話が面白くないというのは治らないと思います。 誰と話しても面白くない人なのか、あるいはあなたとは完全に感覚が合わないのかはわかりませんけど、面白くない、イライラすると会話に関して感じた人が、その後すっごく面白く楽しくなったという話は聞いたことがない。 つまらなくても、それはシャイだったり口下手だったりで、人柄の良さが微笑ましかったり、尊敬できたりするならば大丈夫だと思うんです、恋愛や結婚って。 でもそういうのじゃないなら、やめたほうがいい。 回りくどい説明だって、彼はそれを良かれと思ってやっている。 でもあなたにとったら凹む事例。 そんな相手、同性の友達でも無理じゃないですか? 迷ったら「友達だったらつきあえるかな」って考えてみるのもいいかも。 そのハードルは越えていないと結婚生活って辛いと思います。 優しくて一途ってなんでしょうか。 優しさも本当にいろんな定義がありますからね。 一途も一歩間違えると強引、自己中にもなります。 まあその辺が不器用(?)だから31歳で婚活サイトに登録しているんだと思いますけれど。 よく考えて下さいね。

「お断り」の一択

ハロン
会話が面白いかどうか以前に、そんな人と一緒にいて心が安らぎますか、楽しいですか、一生一緒に過ごせると思いますか? 貴女の書いていることを見れば、その人は貴女のことを理解もせず尊重する気もないようです、少なくとも貴女はそのように感じている。 そんな人との結婚は有り得ないでしょう、互いのために一刻も早くお断りすべきです。 このままズルズル付き合っていれば相手にも失礼だし気の毒だし、別れる時によりゴチャゴチャ言われることでしょう。 互いのために早く断ってください。 「フィーリングが合わない」とか「一緒にいても楽しくない」とか「あなたには私よりももっとふさわしい人がいる」とか理由は適当につけてとにかく全力で一刻も早く断りましょう。

やめたほうがいい

🙂
マグカップ
相性が悪いんだと思います。 やめといたほうが、いいと思います。

合わないのかも

🙂
エスプレッソ
彼と合わないだけじゃないでしょうか。つまらないと感じる人と同じ屋根の下でこの先何十年も暮らすことを考えると、やめておいた方がいいんじゃないかなと思いました。 従順なタイプと思われてるのであれば、そこから改善していってみたらどうですか?あなたの反応が薄かったり、彼に反論したりしたときに彼の本性が見れると思うんですよね。彼と別れることも視野に入れているのであれば、もうちょっと本来の自分をさらけだして様子を見てもいいと思います。

相性が悪い

🙂
かな
結婚したら地獄の毎日になるよ。 速やかなお別れが幸せへの道ですよ。 上手く切らないとストーカーになりそうで怖いね。 遠慮したら勘違いさせてしまう。 楽しくないときは退屈な男だとはっきり言いなさい 結婚とかの言葉に騙されたらトピ主の人生は終焉を迎える

時間の無駄です!

🐱
むゆ
会話が楽しくない人とはお付き合いしない方が良いと思います。

いい人なのでしょうか?

041
けるん
>彼の中では私は逆らわない従順な女の子というイメージなんだと思うのですが、私がそれから少しでも逸れると嫌みたいです。 これで、「いい人」なのですか? 彼が、好きだ結婚したいと言っているのは、逆らわない従順な女の子というイメージのトピ様で、トピ様ではないですよ。今は自分の妄想有利で、トピ様の話も聞かないでポジティブに解釈して喜んでいますが、そのうち、自分の理想と違うことを発見するでしょう。 サイトで出会って、中身も知らないのに「好きだ結婚したい」とは軽薄で、とんでもない31歳だと思います。危険ではないでしょうか?彼が勘違いに気づいたとたんに捨てられるのか、ろくな結果にならないと思いますよ。 本当に結婚したいのなら、相手がどんな人で、どういう事を考えているのか知る事はとても大事です。でないとずっと一緒にいれません。それが本当に優しいとか、相手を好きで大事にしているということです。「好きだ結婚したい」と毎日言う軽薄な男性が優しい人ってわけではないです。「好きだ結婚したい」より、「あなたはどう思いますか?」って質問してくれる人の方が、結果としてずっと誠実でいいです。

次いこう

041
てまり
やたらポジティブで、○○と言ったら逆のことを言われて 教え諭すような人・・・いますよね男にも女にも >冗談も通じずなぜか諭される感じにもなり返事をするのが疲れてしまう時もあります 分かりますよ 疲れますよね 良い人なんだけど、なんだかベクトルが違うというか 波長が違うというか きっぱりお断りして次いきましょうよ 説教癖のあるような人と結婚したらモラハラ夫になりかねません お話して嫌な気分になるなら、断るべきです  

楽しくないなんて・・・

041
シナモン
会話が楽しくない人と一緒にいるなんて苦痛ですよ! 一途とか優しいとかそんなことが吹っ飛びます。 仕事じゃないんですから。 「楽で楽しい人」を探しましょう!

やめときなはれ

🙂
ハル
もうね、 会話していてつまらない、 一緒にいても楽しいどころか、イラッとしてしまう、 そんな相手と長い結婚生活ずっと一緒に暮らすなんて、 絶対無理ですってば。 私も婚活中に医師の夫と出会い、 何だか会話もかみ合わないし、 イライラしたり、傷付いたりすることも多かったのに、 私をめちゃくちゃ好きになってくれたし、 周囲の勧めもあって結婚しましたが、 結局2人の子供を連れ、離婚してしまいました。 結婚してからモラハラでDVな人だったことが分かり、 それより何より、 毎日の会話が本当に噛み合わず、 些細なことで喧嘩になるし、 一緒に居て苦痛でしかありませんでした。 その後、縁あって再婚しましたが、 今の夫とは、初めて会った日から何でもないことでも会話が弾み、 とにかく一緒に居て楽しいんです。 考え方や感じ方、 価値観が本当に似ているので、 喧嘩もしたことありません。 やっぱり結婚って、 まずは一緒に居て楽しい、 一緒に居たい、 って思える相手としなくちゃ。 まだまだお若い! 次行きましょ、次!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧