本文へ

好きな人の名前が知りたい!

レス7
(トピ主 0
🙂
misa
ひと
わたしには今気になっている方がいてその方は職場によく来る信用金庫の職員の方です。その方とは 職場で会えば挨拶をする中で 名前も知りません。ですが、 駅から職場に行く時その方を見かけます。 ですが、挨拶をしたことがありません。 バスなどで挨拶をしても大丈夫なのでしょうか… そして 名前を聞きたいのですが どうしたらいいですか?

ランキング

レス

職場の担当者に聞く

ハロン
職場によく来る人なら、彼の相手をする人は名前を知っているはずです。その人に聞いてみれば? 職場で何度も挨拶をして相手も貴女の顔を覚えているようなら、通勤時に会った時に会釈してみればいいと思います。 あるいは自然に出来るなら、職場で挨拶した時、さりげなく「〇さんもいつも〇時頃出勤されるんですね。よくお見掛けします。」などと言ってみれば? そうすればその後、通勤時に会った時にも挨拶しやすいでしょう。 通勤時に近づいて行っていきなり名前を聞くのは止めた方がいい。 聞くなら前述の方法が一番無難。 あるいは彼が職場に来た時に、信金の個人向け商品について聞いてみれば?向こうも仕事の話となれば「今度、パンフレットを持って来ます」とか「〇月頃、よい定期預金の募集があります。」など気軽に教えてくれるだろうし、話すきっかけになるのでは。

ウソも方便

🙂
みほ
バスで会った時に挨拶し、資産運用で相談したい事があるので名刺をいただきたいと言えば、名刺をもらえると思いますよ。 うまくいけば、後日、食事とかお茶に付き合ってていただけるでしょう。 一応、聞かれた時のために、相談内容は用意しておいた方が良いでしょう。 相談に乗っていただいている時に、雑談がてら、既婚じかうか、彼女の有無等聞き出せば? 既婚だったり彼女がいれば、思いを打ち明けずにフェードアウトすれば、会社で会っても気まずい思いをしなくて済みますしね。

挨拶くらいしても良いと思います

🙂
うにいくら
挨拶しても良いと思いますよ、職場に来るなら職場で挨拶して少しづつ話せるようになるのでは?せっかく気になるなら見てるだけなんてもったいないですよ。頑張って下さい

積み立てをしましょう

🙂
海賊の妻
会社には集金に来るのでしょうか。積み立てか、ボーナスの時に定期預金をしましょう。家にも信金のお兄ちゃんが来ますが、私は積み立てをしています。母は定期預金をします。 この方たちはノルマが有りすごく喜びます。その時に名刺をもらいましょう。 積み立てなら毎月会えます。良い考えではないですか。 それにしても、好きな人の名前を知りたいのですね。なんて初々しく可愛いんでしょう。私は断然貴女の味方です。仲良くなれるといいですね。頑張って下さい。「あっ。〇信金の方ですね。丁度積み立てを考えていたんですが、私の所にお寄りください」と思い切って声をかけるんですよ。うまく行ったら教えてくださいね。

職場にきける知りあいは?

🙂
苺スイーツフェア
その男性がお仕事で話す職場の人に直接きくか、無理ならその関わってる人と親しい人や同期からきいてもらうことは絶対できませんか。 気があると知られるのは嫌かもしれませんが、直接名前をきくのもちょっとリスクあるかなと思います。〇〇信用金庫のかたですね。と話しかけて名刺もらえるとも思えないし(絶対ないとは言えませんが) 昔の知りあいと似てるので、もしかしたらと思って。みたいな嘘も方便で聞き出せたらいいなと思うのですが。

外じゃなくて

🐱
リコラ
職場に来るなら、職場内で声をかけたほうがいいんじゃないかなあ、外でかけるより。 そういうチャンス、ありませんか。 挨拶はしているんですよね? その延長でなんとか。 温かくなってきましたね、とか。花粉大丈夫ですか、とかって。 それと名前を知りたいって、名前を知ってどうするのかな?

出会ったときに追いかける

🙂
佐々
道で出会った時に追いかけます。 そして 「すみません。信金の方ですよね?いつもお世話になっております。実は、私の親族が信金に口座を作りたいと言ってます。職場から近いようで。お願いできますか」 と言えば、相手は喜んで、とても喜んで話を聞いてくれるでしょう。 そして 「信金の窓口で作ってもいいのですが、・・・その方が良ければそうしますが・・・」 相手は必ず次のように言います。営業成績になりますから。 「いえいえ、僕に言ってください」 「宜しければ、名刺頂けますか」と言う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧