本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • すべてにおいて、だらしない夫との今後について

すべてにおいて、だらしない夫との今後について

レス14
(トピ主 0
😨
ふゆ
恋愛
現在3歳と0歳の子どもがいます。
夫は今まで計二回の借金と、退職し現在は漁師をしています。最初の借金は、結婚2年目で最初の子どもが生まれてすぐに発覚しました。付き合っている頃からのものらしく、複数の消費者金融から計250万。これは、義両親が払ってくれました。その後も金銭感覚はなおらず、ギャンブル、外食、スマホ代(5~8万/月)、コンビニ買い食いが続きます。子どもの児童手当にも手を出してました。ちなみに、当時の夫は会社員で手取り16万でおこづかい月2万渡していました。
二回目の借金は私が二人目の出産で里帰り中に発覚しました。会社のお金を横領しました。当然クビになり、無職に…。その時も義両親が立替えました。もう、離婚するしかないのかと悩みましたが、生まれたばかりの乳飲み子と3歳の子どもを抱え、すぐに離婚へ踏み出す気力がなく、里帰りから戻ってから、夫と話し合って、これからの生活を立て直していこうと話しました。しかし、その後銀行から入金依頼のハガキが届き、悪いとは思いましたが中を確認したところ、里帰りから戻ってすぐに20万も借りていることがわかりました。相変わらスマホも4万円くらい使っていますし、お金もないのに、喫煙は止められず購入する、ネットで菓子ジュースを大量購入したりします。きちんと職安にも通わず、失業から8ヶ月も経過しているのに失業保険も貰えていません。
私が正社員で育休手当てがもらえるので、手当てで細々暮らしてきましたが、限界がありささやかな貯金を切り崩し生活してきました。貯金も底をつきそうですが、二番目の子が保育園に通える月齢になったので、私も最近復職しました。夫は仕事だと言って夜に出ていき帰って来なかったり、毎日忙しくしているわりには、給料もないし、どこで何しているのかはっきりと把握出来ません。頼りにならない夫と離婚し、私が二人を育てて行った方がよいのでしょうか

ランキング

レス

離婚一択

🙂
わーくぐっど
できるだけ早くの離婚をお勧めします。 既にお分かりのことと思いますが、借金癖は治りません。今後も何度も同じことを繰り返すだけです。 せっかくあなたが正社員で頑張って働いてもらえるお給料も、食いつくされてしまいますよ。 会社のお金も横領したとのこと。ゆくゆくは、警察のお世話になる可能性も否定できないです。 そのご主人は、あなたとお子様の人生の足をひっぱりますよ。 幼いお二人の子供を抱えて離婚するのは本当に大変だとは思いますが、将来のことを考えると、離婚しかありません。それも早い方がいいです。 私も似たような状況でしたが、子供が大きくなるまで我慢してしまったことを後悔しています。 今は別居中、離婚に向けて話し合い中です。 どうか勇気を出して離婚に踏み切って下さい。 ご両親や友人、公的機関等、頼れるところは今は頼りましょう。恩返しは後からすればいいのです。 心から応援しています。

付き合っている時に

041
こんぶだし
そんな人だとはわからなかったのですか? いくら、うまく隠すことのできる『演技派男優』でも、何かの拍子にぼろが出そうなものですが。 あと、義両親が駄目ですね。尻拭いをするようでは馬鹿息子は目を覚ましません。 離婚しかないでしょう。 そんな男は心を入れ替えたりはしません。性根が腐ってますから。

夫は漁師じゃないの?

アン
漁師に興味あったから最後まで読んだのに残念ね トピ主さんは不幸好きなのかな… 金銭にルーズな人は遠ざけたほうが良いと思うよ

当然です

yasaha
それしかないでしょう

夫ばかりではなく、貴方もだらしない。

🙂
yu
ギャンブル、外食、スマホ(5~8/月)、 児童手当の使い込み、 喫煙は止められず購入する、 ネットで菓子ジュースを大量購入、 仕事も無いのに職安にも行かない、 夜に出て帰ってきたり、来なかったり 毎日忙しくしているのに 給料もなし これ以外に何が在ればあなたの目は覚めるの? 貴女の言う通り 総てにおいてだらしない夫 でしょうけど 最初の借金が発覚してから今迄、何もできていないあなたも節度がない。 母親として、もっと強くなって下さい。

こりゃもう離婚、離婚ですよ

🎂
フムフム
よく我慢してますよね 最初の借金発覚の時点で 離婚してれば良かったのであるが 親が助けたりすると 2回目、3回目と続くことが多いので しかも無職になっても 即仕事を探さなくても 生活がなんとかなってしまう環境が よろしくない よって緊迫感がないので なかなか仕事にはありつけず さらに、いつしか、また借金と なることが容易に想定できます なので養育費など期待できませんけど 離婚したほうが よろしいかと思います

だらしないレベルではありません

041
常識人
何を悠長なことを言っているのですか? 横領は犯罪です。 貴方が全てを把握してコントロール出来ない以上、離婚一択です。 2人の子供のためにも、覚悟を決めて下さい。

頼りにならないのではなく

🐴
せな
無職で家事もしない。今でもきっと借金を作っている疫病神ですよね。 一緒にいると不幸しかないような…。 夫がもちろん悪いんだけど、トピ主さんも次に結婚するなら、もっと相手をちゃんと見極めなきゃ。

ヒモ状態

🍴
手巻き寿司
夫といてメリットがないばかりか、将来変わることなき不良資産。 ご自身が働くにしても夫の助けが全くないならいなくても変わりなし。 損切りは早い方がよろしいかと。

きっと無理だと思う

😭
ピコタン
私にもいました。長く付き合った彼と結婚したら莫大な借金発覚。1年半がんばりましたが無理で離婚しました。子供はいませんでした。 女とお金にだらしない人はなおらないっていいます。本当にそうだと思います。 元旦那ももうしない、と強く約束したはずなのにやっぱり借りていましたよ。何度も。そして嘘をつくんですよ。 私の給料がこの先ずっとあの人の借金返済に消えていくのと、一生独りでも自分のお金として好きに使えるのを天秤にかけて後者を選びました。 10年以上経った今でも独りですけど笑 小さいお子さんがいらっしゃるので苦労されるかと思いますが苦労の種が1つ減るのでは… 無理されないで下さいね。お辛いですね。

子供の為には離婚ですね

🙂
かな
児童手当に手をつけてギャンブルでは救いようがない。 速やかに離婚を・ トピ主の名義で借金をする可能性があるので、トピ主の健康保険証などは実家に避難させなさい 完全に信用度ゼロの男ですから・ 取り返しがつかなくなる前に速やかに離婚しなさい・ 子供を守れるのはトピ主さんだけなんだよ このままだと子供はぐれるよ

切るしかないですよ

041
けるん
児童手当にも手を出すなんて父親としても失格だし、横領もする立派な犯罪者です。今すぐ切るしかないです。 これ以上子供にも迷惑かけるわけにもいかないでしょう。頼りにならない夫をトピ様が養うのは勝手ですが、今度すごく迷惑かけそうなのに、まだ夫婦でいたい理由は何でしょうか?一度も収入内で生活できたためしはないし、嘘をついて借金して、今後も児童手当にも手を出したりされて、どうやって子供を育て上げるつもりでしょうか? 借金が発覚した後も、二人目を妊娠したり、トピ様が男にだらしがないのもいけなかったです。何も金銭感覚は変わらず、親に借金のしりぬぐいさせる男性とどうして2人目を作ったのでしょうか。1人目で引き返さなかったのはトピ様のせいでしょう。 もう2人の母親ですよ。父親が養育する能力ゼロなので、責任を取って、トピ様が頑張るしかないと思います。自分の育休の手当てで男性を養ったり、よほどこのダメ夫が女として好きなようですが、もう今後は女性としてではなく母として義務を果たすのが先です。

横領を「だらしない」ですますトピ主さんにも驚き

041
うたげ
凄い感覚、似た者夫婦だな、と思います。 だからこそ夫の借金を夫の親に払わせ、その後も ギャンブル等で浪費し、児童手当にも手を出す夫 と2人目を作れるのでしょうが。 その悪癖がなくても、手取り16万円だけの夫と子 供を1人作る事さえ驚きなのに。 それでも業務上横領を「だらしない」で済まられ る人に嫌悪感がある。 心配事も夫の犯罪まで犯す異常な倫理観の無さ、 反省しない、快楽に弱い、子供が犯罪者の子供に なることじゃなく、ただひたすら「生活費無くて 困る」だけだし。 >きちんと職安にも通わず、失業から8ヶ月も経過しているのに失業保険も貰えていません 心配するの、そこですか!? 普通は業務上横領は懲戒解雇ですが、温情で退職 扱いなんでしょうか? もしも、懲戒解雇ならば履歴書等に記載する義務 があります(隠せば経歴詐称) 誰がそんな人を雇うでしょうか? それがわかってるから夫も転職活動をしないので しょう。 そうじゃなくても夫に働く気なんて無いでしょう。 なのに目先の失業保険だけが気になるのですね。 業務上横領罪は親告罪ではありません。 犯行時から7年間は公訴時効成立前だから起訴さ れる可能性だってあるのに。 >頼りにならない夫と離婚し、私が二人を育てて行った方がよいのでしょうか 繰り返しますが、普通の人は夫のような人に 「だらしない」「頼りにならない」なんてゆる ゆるの評価をしません。 母親の立場なら「子供を不幸せにする毒になる 父親」と感じます。 だから夫と引き離すのは子供が健全に育つ上で 必須ですが、「お金さえ稼いでくれれば良い」 と思っているトピ主との母子家庭もどうなんで しょうか? 大体、1人で育てる算段はあるのですか? 夫はまた散財して借金まみれ、自己破産を狙っ ていそうだから養育費は払わないだろう、って わかってますか? しっかりして下さい。

ここまでの男性は、見たことない

🎶
リリヤン
すごいですね。。。 だらしないとかのレベルではないですよ 映画か小説の中でしか見たことこないです。 トピ主さんも、似た者同士だから惹かれて愛してしまったんだろうけど、子供のためには離婚した方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧