本文へ

半年前に別れたいまでも好きな元カレに

レス12
(トピ主 0
😣
ゆい
恋愛
「彼女と別れたら会えるよ」 と言われてます。 ラインは、既読にはなりますがなかなか返ってきません。 返ってくるのはどの文にも、 彼女と別れたらね です。 返信は来ないですが、ブロックはしてこないのでこれってまだ見込みあるということなんでしょうか? 電話したときは、 彼女と別れるまで待って。いまは構えないから と言われました。 いまはまだ彼女に夢中になってるだけということなんでしょうか?

ランキング

レス

まー。自分で気づいてるでしょうが

🙂
ヤス
彼は彼女たちに首ったけです。 貴方からメールすることにより、程の良いキープ扱いされてそうですね。 ですが。貴方はそれに幸せ、希望を見出そうとしてるので、別れるまで待ちつつ LINEを続けた方がいいでしょうね。 私ならめんどくさい女だなと思ってブロックしますけど

それは・・

💡
カエル
惨めですね。 おそらく別れた理由も新しい女性に心変わりでしょう? 別れたら会える!と言っても、また主さんが恋人になる訳じゃないですからね。 都合よく遊ばれて、また本命彼女が出来たら「彼女と別れたら会えるよ!」と言われるかと。

本当に良いのですか?

😠
うにいくら
彼女と別れたら逢えるって、本当にそれで良いのですか?そんなこと言われて悔しくないですか?っていうか今の彼女にも失礼ですよね。文章を読む限り誠実な感じしないです。それでも、どうしても彼でないとというのであれば、一切貴女から連絡しないこと。逢いたい逢いたいと言わない。それで立場をひっくり返して下さい。でも、私はその彼氏ちょっとなぁと思いますけど。あくまでこの投稿のかんそうですが。

自尊心がないのですか

😝
ばぁば
どこをどう考えたら「まだ見込みがある」と思えるのか不思議でなりません。

いや・・

041
mimi
>いまはまだ彼女に夢中になってるだけということなんでしょうか? そうですよ。 僕は彼女がいるから。彼女がいるから会えないよ。彼女が悲しむからね。 彼女がいるからかまえないよ。 でも彼女と別れたら会ってやってもいいよ です・・・ どうしてこれだけ舐められてもまだ好きなんですか? 舐められまくってますよ。 あなたの事好きだったら彼女と別れてあなた選ぶから。 それがないのが答え。 でもあなたがしつこいのか、あなたに強く言えないのか、あなたをキープする気はあるのか・・知らないけど・・ 別れたらね、別れたらまた会ってやるよ って言ってるだけです。 でも別れるつもりはないから、いつになるかなんて「知らんがな」って話でしょうね。 そして彼女と別れたとしてもですよ、新しい彼女にしてやるなんて言ってませんから(笑) 別れたら会ってやるよ。いつになるか知らんけどな。 あ、でもまた会ったとしても恋人にしてやるとは言ってないからな。 そこ勘違いしないでね(笑) 新しい恋人作るまでなら俺フリーだから。 そうなったらそれまでの間会ってやってもいいかも。 次の彼女が出来るまでの間な その程度の事ですよ。 恋人とは別れない。 また会う事があったとしても、恋人にしてやるなんて一言も言ってないんでよろしく~ 都合のいい女にされてまた恋人出来たらポイ。

ええっと

🐱
シャー
大丈夫ですか?少し冷静にならないと。 あなたは何故かその彼と復縁ができると思い込んでいるみたいですけど、それはもうやめたほうがいいと思いますよ。 その彼の返信の言葉を真にウケちゃ駄目。 少し怖い人になってる事に気づいて。あなたが。 あなたは彼と別れた。 そして彼には新しい彼女がいる。 あなたは元カノであり、今は関係ない。それだけが事実でしょう? あなたが連絡するのに「別れたら会える」と返信してくるのは「だから別れるのを待ってろ」という意味ではなくて「だからもう会えないよ」と言ってるんだと思います。 「彼女と別れるまで待って。今は構えない」これ、本当にこのとおり元カレさんがあなたに言ったんですか?ここは彼からも聞かないとわからないなあ、本当のところは。あなたがそう受け取っているだけの可能性のほうが高い気がする。 彼女がいてあなたにもう会うつもりがないのに何故ブロックしないのか、ってそれは上にも書きましたけどあなたが怖いからだと思う。完全に切ったら何をするかわからないから。 未練があるとわかってるわけですからね、自分に。 やんわりと着地する方法を模索しているんでしょう。 なのでブロックされていない=望みがあるとは考えないほうがいいです。 もう新しい彼女がいて前に進んでいるんですよ、元カレさんは。 既読スルーされている時点でそこは理解してあげたら?

トピ主は不幸体質なのかな

🙂
かな
そんな下らない男に執着しても未来はない。。 次に行きなさい。 人生を棒に振りたいならうじうじしときなさい。時間の無駄ではあるが

何で!

041
いいだこ
どんな理由で別れたのか。 振られたのか。 どのくらいの交際だったのか。 貴女方の年齢は。 それにしても別れた元彼に女性がいるのは知っているのに、別れ待ちとは・・・例え別れたにしても貴女に帰るとも限らない。 一度付き合いが終われば寄りを戻すなんてまず無いです、だって一言で言えば嫌いだから別れたんだから。別に好きな女性が出来たのでも比べたら貴女への愛情度は軽かったのだから。 別れた元カレにそんなにすがりついたら自分が惨めでしょうに、そこまで自分を下げてどうするの、プライドを持てばいかが! 内容からして彼は遊び人の様な気がする、女を次々と飛び回るような、遊ばれるだけでは無いのかな。 危ない男に惹かれる危ない女もいるから。

まあ。

😉
リリス
しょーもない男やねえ、主さんの元カレ。 そんなしょーもない奴と別れてラッキーだと思いきや >「彼女と別れたら会えるよ」 にすがっている主さん。 プライドなさ過ぎ。 彼女と別れて復縁したとしても別の女に「彼女と別れたら会えるよ」 とすぐ言ってるわよ。 しかしそんなしょーもない男に入れあげている女もいるのね。 同族として恥ずかしいなあ。

トピ主さん、自尊心を持ちましょうよ。

041
再びの愛
彼が言っているいることは「今の彼女とダメになったらまたトピ主を相手にしてやるよ」という上から目線の言葉ですよ。つまり今の彼女と別れたらトピ主を相手にするが再び好きな女性が出来たらそちらの方に行くという意味も含まれていると思います。その彼に拘って一生彼の周りで生きるのもトピ主さんの人生ですので悪いとは言いませんが、その代償としてトピ主さんは一生結婚もできないし母親にもなれません。彼の気分に一喜一憂しながら彼の周りで六十~七十になるまで独身で暮さなければなりません。その彼トピ主さんが一生を台無しにするだけの価値がある男なのですか?よ~く考えた方がいいですよ。ただトピ主さんが彼が再び振り向くのを待ちたいのなら決して止めません。人生一度っきりです。トピ主さんの納得のいく人生を送ればいいと思いますよ。

単にキープされているだけ!

🙂
経験豊富
 タイトルの通りです。  彼は万が一今の彼女と別れた場合を考えて、トピ主をキープしておきたいだけだと思います。

ない

041
くま
恋愛に繰り上がりはないよ。 2番手の女性は2番手のまま。 語弊はあるけど恋愛における異性のポジションは価値。 彼にとっての今の彼女とトピ主さんでは彼目線での価値が違う。 だから現彼女と別れても、ほかにその彼女相当の女性が登場したらトピ主さんは再び2番目以降にはじき出される形になる。 もし、彼が現彼女と別れて、ほかに女性が登場しなければ傍目からはトピ主さんが1番に映るけど、これって1番欠員でトピ主さんは2番のままということ。 だから、トピ主さんとお付き合いを継続しつつ彼は1番の女性を探し続けることになるだけ。 2番手の女性と結婚した男性が浮気を止めない理由がこれ。 トピ主さんは自分を1番にしてくれる相手とお付き合いをするべき。 というか恋愛の順番が付いている時点でそもそもおかしいんだけどね。 恋愛ならまだしもピンポイントで「この人」と言える相手とするのが結婚。(ヨコ) その男性はトピ主さんを大切にしない。 目を覚ましたほうがいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧