はじめまして。
26歳シングルマザー、小2の娘がいます。
離婚して5年。離婚当初から娘と2人でアパート暮らしです。
まだ自分が子供の時期に娘を産んだからか、しっかりしなきゃ若いからって言われない様にしなきゃ、と思いながら過ごしてきました。
5年前の離婚は夫の浮気と借金が理由でしたが、今では全く気にする事もなく結婚も離婚も後悔はありません。
ただ、人に素直になれなくなりました。
辛い時、悲しい時、5年間の間にもいくつものことがありました。
夫がいる頃はそのような感情になれば素直に伝えていました。でも今は伝える人がいない。
娘にはそんな感情剥き出しにできない。=我慢しなきゃいけない。
という考えになりました。
正直気になる人だってできました。
でも母親だから、恥ずかしいし友達にも相談できない。
いいなと思っていた人を友達からどうなの?って言われても、ありえないよって否定しました。
そんな中気になる人には彼女ができました。
そもそもバツイチ子持ちなんて無理だよねって吹っ切れましたが、なんだか悲しくて。
後悔してはいけないことを後悔してしまいそうで怖いです。
ちなみに気になる人は10年以上前からのお友達。実はその頃も好きでした。
ずっと知ってる人だし、これからも関わりがある人。もしその人が結婚したら立ち直れなくなりそうです。
自分が選んだ道を後悔はしたくありませんが、どうしてこうもうまくいかないんでしょうか。
こうなったら、シングルマザーでずっといようと思います!諦めなきゃ。