本文へ

告白したら、他にも気になる子がいると

レス8
(トピ主 0
😭
ちい
恋愛
20代後半のちいと申します。 先日、片想いの相手(30代前半)に気持ちを確認したところ、以下のような返事がきました。 『他にも気になる人が2人いて、悩んでる。失礼なのは承知してる。答えを出すのにもう少し時間をくれませんか?』 とても真面目で、律儀な方です。 素直な気持ちを知ることができて良かった反面、やっぱり複雑です。 私は彼の回答に対してどのように振る舞ったら良いでしょうか?

ランキング

レス

他にも気になる子が

041
桜のあと
2人もいるの??あなた3人目?? その時点でその彼 なんかヘン。真面目とか律儀とかって違うような… 恋愛は自由だけど、そろそろ結婚を視野に入れるお年頃。 私だったらその男はやめます。他にも男はいるしね。

ドングリの背比べ

🙂
経験豊富
 仮に彼が最終的にトピ主を選んでくれたとしても、他の二人と比べて悩むほど差が小さい、つまり例えは悪いけど3人とも「ドングリの背比べ」状態と言うことですよね。  そんな言わば写真判定のような際どさで選ばれたとしても嬉しいもんですかね。  そもそも彼は「真面目で、律儀」とのことですが、本当にそうですかね?  私のような経験豊富なオッサンから見ると、彼は単に「気が多くて優柔不断」なだけにしか見えないんですけど。

期間を区切って待つ

041
cx
それにしても失礼な相手だなあ。 正直すぎるのもよし悪し。 半年は長い。1~2か月で2人と別れてくれたら、誠意があるとみなし、それ以上かかるようなら、こちらから願い下げ。

どう振舞う?

💤
サイダーマン
え、どう振舞うってどっちかでしょう? 彼の言う言葉をそのまま受け止めて、答えを出してくるまでひたすら待ち続けるか、なんかこの人言ってることが変、って思ってもう諦めるか。 あなたのしたいほうで。 真面目で律儀って何でしょうか。。 女性を同時に複数気になってるってなんだか、、変だよね。

やめた方が良い

😭
うにいくら
個人的な感想ですけど、他にも二人いる時間くれって、なんですか?二人もいるの~って思いませんか?待つっていつまでですか?それで、やっぱり貴女はってなったらくだらないし、順番待ちなんですか?あの人がダメなら貴女って、もし付き合えても似たような事が起こりますよ!

え~~

041
mimi
>他にも気になる人が2人いて 2人もいるの? 結局3人いるってこと? どれにしようかな~3人いるから迷ってます~って・・? どんだけよ・・・ 相談所とかですか?それなら同時進行で出会った人が3人いてどの方がいいか・・って話もわからなくもないけど。 それを告白してきた本人に言うかな~? 相談所とか出なく「3人も女の子がいて迷っちゃう~」って話なら、それはそれでしょうもない・・って感じですね。 律儀な人ね・・なんて思う(笑)? 軽い遊び人のモテ男が「ほかにも女の子いるから特定の彼女作れないんだよね~」なんて言ってる方がまだ理解出来る~ 彼もそんな感じ? 本気で真面目な人でそんな事言ってるのだとしても・・・ 「君にしたよ」なんて言われてもちっとも嬉しくないですね。 そんなのバカ正直に言わないで裏で自分だけで処理しろよって思うし。 少し考えさせて下さい・・だけでいいじゃない。 それでだめだった時は、もしかして理由として「実は他に気になってる方がいます」っていうのはありだと思うけども。 「ほかにも2人いるから待って~」は、言わなくてもいいな・思慮が足りないなって感じです。 複雑になって当然だよ。 私なら「正直それで選ばれても複雑です・・告白は取り消します。なかったことにしてください」っていうかな。 いらないわ。

あなたも他に目を向ける

041
なこうど
彼は正直といえば聞こえはいいですが、何もそんな言い方しなくてもね・・・相手の気持ちを想像できない、恋愛経験値が低い方のような気がします。 彼に対しては何も振る舞いは変えず、あなたも他に目をむけて『ちいさんが、一番いい!』と言ってくれる人を探しましょうよ。 彼の『気になる3人の1人』として、彼の周りをウロウロしていては、事あるごとに3人と比べられ、比べられるのも嫌ですし、万が一、あなたが当選(?)しても、その後も引きずりそうで嫌ですね。

もともと複数いるってことは、

041
ゆきうさぎ
トピ主さんを選びましたっていう 特別感を与えて尽くしてもらいたいんですかね? これ、結婚を機に、 いつでも複数気になる人を用意するスタンスを きっぱりやめることができるんですかね? あるいは、その言い方をすれば トピ主さんが呆れて告白撤回してくれるかな、という 自分からは断れないタイプ? 私は短気なほうなので、 「わかりました、では、その2名の方の 確率があげるために私の話はなかったことにしてください」 って、断っちゃうかな。。 付き合いってノリみたいな部分もあるから、 「しばらくおまちください」じゃ なんか先が思いやられる気がするので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧