本文へ

元カレを綺麗サッパリ忘れたい!

レス5
(トピ主 0
😨
ピーマン
恋愛
7年も前に別れた元カレを忘れられません。
最近、知り合いから偶然元カレの話を聞いてしまったのが原因だと思います。
浮気をされた訳じゃないけど、女性にモテる人で不安が常にあり、疲れきって私から別れました。
タラレバを言っても仕方ないし、モテる人なので、結婚して子供がいる可能性が高いと思います。
また万が一フリーでも、今さら何も起こらない気がします。

だけど男性と仲良くなっても元カレと比べてしまって、あまり好きになれません。
女性は歳を取ると若い頃に寄ってきたレベルの男性から相手にされなくなると聞きました。
だからいつまでも元カレにこだわっていないで、現実を見て早く結婚したいです。
いっそベビーカーを押してる姿とか、加齢でお腹が出たり、髪の毛が薄くなった姿(容姿に気を遣う人だったのであり得ないと思いますが)とかを見たら、綺麗に忘れられるのにと思いますが、連絡先も消したので会うことは不可能です。

どうしたら、綺麗サッパリ忘れられますか?

ランキング

レス

長く引きずってますね

😣
うにいくら
辛いですね。他に良い人が出来ればと思いますが。それを越えないくらい好きだったんですね。普通の答えですけど、時間が解決してくれます。忘れるために無理に彼の今の状況を知ろうなんて、もっと辛いです。早く忘れる事を願ってますね

暇なんだよね

💤
サイダーマン
今、恋愛がうまくいかなくて心が暇だからまた変な執着心を起こしてしまっているだけ。 綺麗さっぱり忘れるなんてできませんよ。記憶喪失にでもならない限り。 どうでもいいってなるには、やはり新たな恋人ができなきゃ無理かな。 若かった頃の恋愛とそうじゃない時期の恋愛はあなたもわかっているように色々と違います。 若かった頃のそれを思い出してモヤモヤしててもしょうがない。 元カレと比べるって相手にとってすごく失礼なことですよ。 逆のことされたら悲しいでしょ? それやってるとせっかくの縁も逃す。目が曇るから。もったいないです。 忘れたい、じゃなくてそこは大人の理性で封じ込めることです。 こういう思い出があるけど、それはそれ。目の前の現実をしっかり見て婚活頑張るしかない。

今のままでは無理

041
50代オバサンです
7年も前の彼を「奇麗サッパリ忘れたい」って言ってるウチは無理です。 なぜなら・・・ トピ主さんが過去しか見ていなく、後ろばっかり見ているからです。 歩いていくのは前でしょう? 後ろを見て歩いていては、けつまずくだけです。 実際「好きになった人を元カレと比べている」という点で過去しか見ていない。 そう思うのです。 元カレのお腹の出てる姿・頭の薄くなった姿・・・。 見て満足するのですか? 自分自身はどうなのでしょう? 元カレにばったり会ったら 「胸を張って生き生きと人生送ってますよ」 そう言えますか? 元カレの枯れた姿を見て満足しようなんて 「う~~ん」という言葉しか出てきません。

忘れなくてもいいのでは?

🙂
膝方歳三
いい思い出じゃないですか! ただ彼はきっとトピ主さんを幸せにはしてくれなかった。 それも忘れないように。 彼が女性にモテるだけでは疲れきる事はなかったはずです。 きっと確信に近いものがあったんですよね。 おそらくそれは正しいです。 >だけど男性と仲良くなっても元カレと比べてしまって、あまり好きになれません。 そりゃ格差を感じてトピ主さんがビビるくらいの彼と比べたらそれ程には好きになれないでしょう。 だけど結婚となると相手がその元カレよりもトピ主さんを好きという事も非常に大事です。 とても大好きだけど常に不安がある結婚生活、穏やかな気持ちだけどとても大切にされる結婚生活どちらがいいですか? >女性は歳を取ると若い頃に寄ってきたレベルの男性から相手にされなくなると聞きました。 確かにそうかもしれません。 ですが幸せを掴む女性はその変わりに歳を取るとレベル以外にもっと大事なものがある事に気がつけるようになるのだと思います。

そこまで忘れられないなら、寧ろ連絡取ってみたら?

😨
ミルク
寧ろ、元彼と連絡を取れるなら取ってみて、会えるものなら会ってみては? 結婚してたらしてたで諦めつくでしょうし、フリーでも実際今会ったら、アレっ!?ってなるかも知れません。 それでもやっぱり好きなら、また付き合えるなら付き合ったら良い。 私は、自分から別れを告げた相手は、何だかんだ別れたい理由があったから別れた訳で… やり直した所で上手く行かないと思うし、若かった時の恋愛だから美化してるのが大いにあると思います。 でもそこまで忘れられず苦しんでるなら、現実を見るのも一つの手だと思うのです。 あぁ、彼がトピ主を鼻にもかけない可能性は有りますが、それも含めて、今の彼を見極めてみては如何ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧