本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 多胎受入の産院を教えてください!(大阪南部)

多胎受入の産院を教えてください!(大阪南部)

レス6
(トピ主 0
041
なごみん
子供
只今、大阪を離れ地方で暮らしています。先日、双子を妊娠している事が分かりました!只今、3ヶ月です。 里帰り出産を考えていて、双子の出産を受入ている病院を探しています。 大阪府堺市又は、和泉市で探しています。どこか良い病院をご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください!!

ランキング

レス

こちらで質問されてはいかかでしょうか?

041
みーち☆
ベネッセウィメンズパーク (http://women.benesse.ne.jp/)が結構地域の産院を調べるのに役に立ちますので、一度訪れてみてください。

ここは?

041
のの
和泉市の大阪府立母子保健総合医療センターはどうでしょうか? ここは有名な母子医療センターです。 テレビとかでもよく取材されています。 ここには新生児科があるので、双子ちゃんが万が一小さく生まれたときもフォローができます。 設備も整っていますので、一度HPをごらんになってみてはいかかですか?

同じレスがつくかもですが・・・

041
HARU
「大阪府立母子保健総合医療センター」 をおススメします。 泉北高速鉄道「光明池」駅前です。 紹介のみ受け入れの病院ですので 今かかっている病院の紹介状が必要です。 多胎や病気の子の出産を数多く 受け入れている病院ですので 出産後は同じ境遇のお友だちがたくさん出来ます。 ちなみに私も妊娠中に超音波検査で 子どもが病気である事が分かり ココで出産しました・・・ お体に気をつけて出産、育児を 乗り切ってくださいね。

堺市なら

041
kero
市立堺病院、大阪労災病院、清恵会病院しか思いつかないです。少なくてごめんなさい。 労災はバスか車でないと行けないし、市立堺は堺東からちょっと歩かないといけない(バスでも行けるけど)。 清恵会だと三国ヶ丘からすぐですよ。

母子保健総合医療センター

041
ここ
私は双子を光明池の母子保健総合医療センターで出産しました。 双子ちゃんもたくさん、三つ子ちゃんもいらっしゃいました。 双子のための母親教室があったりして参考にもなりました。 未熟児で産まれた場合のケアも整っているようですし、安心して出産に望めそうですよ。 ただ、検診はいつも混んでいて時間がかかりますが・・・。

トピ主です★

041
なごみん
入院してしまって、このトピがすっかり埋もれてしまいたくさんのコメントをいただいているのに、お礼が遅くなってしまいました。 コメントくださった方、本当にありがとうございました! 大阪府立母子保健総合医療センターに一度行ってみようと思います。里帰りの時期の相談もしたいですし。 今、通っている産院でとりあえず紹介状をお願いした所、ちょっと嫌な顔をされてしまったのですが、紹介状をいただいたら気を取り直して大阪府立母子保健総合医療センターに予約をしてみようと思います★ 良い病院だといいなぁ・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧