当方50代前半の会社員で、営業職、勤続28年です。今までは普通に仕事を続けてきましたが、約4年程前から上司が変わり、元々その上司とはあまりソリが合わず、ここ半年はノルマや指示事項が達成できない為、きつく叱責され、失敗に対する焦り、プレッシャーから更に失敗、叱責される という負のスパイラルに陥っており、何かに追われている強迫状態です、(サボってこの文章書いていても何かに焦っている状態です) この所考えられないポカミスを連発し、部下からも『しっかりしてください」と言われる始末。前々から鬱の気はあると感じていたので、最近精神科を受診しました、結果は鬱病だと言われ、出来たら数ヶ月休むように言われ、薬も処方されました。家族は妻一人なのですが、彼女も休めと言います。しかしながら、自分の中には2人の自分がいて、『休んでいる場合じゃないだろ! 迷惑かかるし、皆から弱い奴と笑われるぞ!」『まだ世間体を気にしてるウチは本格的じゃないし、たるんでるたけだ!50男がなに言ってる!しっかりしろ!」と言う心の声もあり、それらの声が『休んで他人なんて考えるな!」の声を凌駕しており、休めない状況です。またインカムを考えれば親の介護などあり、働かなくては立ちゆきません。いい歳して情けないのですが、問題山積に感じてやるべきことがイマイチ見えてません。最近はマインドフルネスなどで心を保っていますが、簡単に休めず悩んでおります。同じような経験お持ちの方、ご助言いただけると幸いです、よろしくお願いいたします。乱文にて失礼いたしました。