相談させてください。
サークルでの人間関係で悩んでいます。
私は去年、ある先輩(異性)ととても仲良くなりました。初対面の時はあまり話さなかったのですが、徐々に仲良くなり今年に入ってからはたまに2人でご飯に行ったりもしていました。
今冷静に考えれば軽率な行動だと思っているのですが仲良くなるにつれサークル活動中に2人でずっと喋ってたりするようになってました。
するとそれに伴って周りの人達が私と先輩の関係性を怪しむようになっていって、先輩には彼女さんがいたため、私はその先輩の浮気相手じゃないかという様な空気が流れはじめました。
(直接聞かれた事はありませんが他の同期達がそのような感じで話していたのを聞いてしまいました。)
どこからが浮気かというのは人によって違うのでそう取られてしまったら仕方がないのかもしれないのですが、少なくとも私はそんなつもりはなくとても仲の良い先輩として接していました。
しかしそれほど規模の大きいサークルではないため、すぐに全体に話がまわってしまったのか他の仲良くしていた先輩数人が露骨に私を避けたりするようになってしまいました。
浮気の疑惑があがった先輩は昨年度で卒業だったため今は全然あっていません。
しかしその先輩が卒業した事でより一層サークル内で浮いた存在になってしまいました…。
とても辛くて辞めようかとも考えたのですが、こうなる前のサークルがとても楽しくて今ちょっと大変だけど諦めずに今まで通りにしてればまた前みたいに戻れるんじゃないかとどこかで期待してしまって辞められずにいます。
自業自得と言われればその通りの問題なのかも知れません、でも自分ではもうどうするのが正解なのかが分かりません…私はこのままサークル内で浮いたままなのでしょうか…?