本文へ

どうしたらいいのだろう…

レス4
(トピ主 0
😣
とまと
恋愛
シングルマザーで、9歳の息子がいます。
離婚してから、約8年が経ちました。
正社員で働き、1人で子どもの事や家の事も全てやってきました。
約2年前に彼ができ、再婚をしようと考えています。
同棲も始めて、半年が経とうとしてるのですが、同棲をしてからか子供が2人になったような感じになりストレスを感じるようになってしまいました。
ごはんを作ってくれたり、洗濯を干してくれたり色々とやってくれてとても助かっています。
しかし、その甘えからなのか全てが面倒くさくなってしまってます。
私がやらなくても、彼がやってくれるからいいやと心の中で思ってしまってます。
今までは、一人で子供を育てていかなきゃというプレッシャーもあり頑張って出来たのに、それが今できなくなってしまい、彼も呆れ果ててしまいました。
掃除も洗濯も料理も…
このままでは、ダメって思っているのですが、やはり私は結婚に向いてないのかなと思ってしまいました。
一気に疲れ果ててしまいました。
このような場合は、どうしたらいいでしょうか?
一度、同棲を解消した方がいいでしょうか?

ランキング

レス

ん?

🙂
メイ
子供が2人??? もう1人の子供はあなたのことでしょうか。 掃除も洗濯も料理もやってくれる彼のことではないですよね? 彼はお母さんじゃないですよ。 「彼がやってくれるからいいや」という考えは甘えですね。 「彼もやってくれるから私もやらなきゃ」と考えられませんか? お子さんのことだって、彼は自分の子ではないのに受け入れてくれているんですよね? 彼の方がよっぽど疲れると思います。依存しすぎです。 なぜやってもらって疲れ果てるのか分かりませんが、同棲は解消して彼を解放してあげた方が良いでしょう。 全て自分1人でやった方があなたも疲れないみたいなので。

えっ、えっ、えっ、?

🎂
もちむぎ
子供が二人になったような感じって、彼が子供のようになったんじゃなく、あなたが子供のようになって何もできなくなったってことですか? それでどうしてストレスを感じるのでしょうか。 洗濯も掃除も料理もやらなければならないのにできなくなったというジレンマですか。 今まで一人でやらなくてはと気を張ってたのが緊張の糸が切れちゃったんでしょうね。 時間が解決してくれるように思いますが。 しばらくは一緒に家事を再開してはいかがでしょうか。 自分一人でできるようになるまで甘えさせてもらいましょう。

しっかりしないと

🙂
るん
お母さんのワガママに振り回されるお子さんが可哀想ですよ。 ある日突然男の人と一緒に暮らすことになったかと思えば、嫌になったから同棲解消とか子供ですか? 自分の感情だけで生きないで、ちゃんとお子さんのことを考えてください。 ずっと自分が中心の生き方をやめて、子供がもっと大きくなるまで恋愛なんてしないで下さいと言いたくなります。

別れましょう

🙂
匿名
子供はあなたを見てるから 思春期にぐれますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧