本文へ

プチ家出、君に恋してる(駄!)

レス5
(トピ主 1
🐱
ふんふん
子供
娘が家出しました。家出先は、なんと、私の家です…。 私は、離婚しており、子供たちは元妻が養育しております。 娘とは、この前、会ったばかりで、 ピン!ポン!はて、誰だろう?と思い出てみると、荷物を 抱えた娘が立っていました。 話を聞くと、どうやら進学のことでバトルを繰り広げ、売り 言葉に買い言葉で、  元妻:出ていけー!  娘 :お世話になりました! …、で出てきてしまったようです。 正直、とても心配したのと同時に、私を頼ってくれたことが、 とてもうれしく、内心、顔が緩むのを必死で保っていました。 何とか、説得し、元妻のところに送り届けましたが、内心で はルンルン気分!…ですが、 ふと、娘に彼氏が出来たら、これはもっと、たいへんだぁ…。 多分、私が、、、奪い去るものとのバトルを、しそう…。 でもね、それに打ち勝つことが出来る、あなた(彼氏)なら、 酒でも一緒にのみたいねぇ…。 挑戦者待ってます!!。 by 娘がかわいくて仕方ない父親より。

ランキング

レス

鮨屋で。

041
大ママ
このトピを読んで、ふと『鮨屋で』という歌を想い浮かべてしまいました…。 泣けるんです、この歌。 娘と父親が最後の別れに二人で鮨屋のカウンターに並ぶ話…。 あ、すみません、泣ける話にしちゃいけませんね。 この歌みたいに、いつか大人になった娘さんと鮨屋のカウンターでお酒を酌み交わせるといいですね。 ♪誰に似たのかお酒呑みです~♪

なんと!

空をよむ
トピ文を見るだけでとても好印象なトピ主さん そんなあなただから娘さんも 両親が離婚しているにも関わらず いきなり訪ねて行けたのでしょうね 娘さんとの信頼関係素敵ですね これからも離れて暮らしていても たくさん父と娘の時間楽しんでください

なげかわしい

🐷
呑龍
離婚件数を 調べてみた。 昭和35年頃 に比べて 現在は4倍だそうだ。 離婚で 最大の被害者は 子供たちだ。 精神的影響が 大きいだろうと云うことは、 想像に難くない。 重大なことにも かかわらず、 これが議論されることは 少ない。 離婚後の 母子家庭の救済等は、 よく議論されるのに、 子供たちの 心にケア には 無関心。 なげかわしい。 >内心ではルンルン気分!… なにを悠長なことを云ってるのか。

涙!

しゃもじ。
素敵なトピ、ありがとうございました!!

学園祭

🐱
ふんふん トピ主
トピがまだ開いていましたので…、徒然なるままに… ある平日、スマホにショートメッセージの着信が、  娘:あのね。土曜日って、あいてる?  私:空いてるよ!  娘:うんとね。土曜日、学園祭があって、浴衣で登校するのだけれど    送ってもらえないかなぁ。  私:良いよ!何時行けばいい? 娘の通う学校では、学園祭期間の土曜日、女子は浴衣、男子は甚兵衛を 着て参加するのが伝統のようです。 さすがに、浴衣で学校まで行くのは大変ですし、送ることに…。 行きの車の中で、更に彼女は、あのね、夜も空いないかな。迎えに来て 欲しいのだけれども…。 はい!。皆さまのご想像通り、いそいそと、迎えに行くことに…。 学校近くのスペースに車を止め、学園祭の打ち上げ花火を堪能しながら 娘を待ちました。ちょっとしてから娘が到着!。 帰りの車中で学園祭について、どうだったと聞くと、忙しくて、おにぎ り1ヶしか食べれなかった…。お腹すいた…と。 …そうですか、そうですよね…。飯を食わせろ!ということですよね…。 半分、強請られ感がある中、…遅い時間もやっているファミレスへ…。 食事しながら、何となく会話が、恋愛の話題に…。 お父さんは?と聞かれ、守秘義務だっ!…と抵抗しながら、わいわいと話 している中、娘がポツンと…、「最後までなんもなかったなぁ~」と…。 最終学年である彼女は、この後はひたすら受験モードのため、学校イベント としては、これがほぼ最後、ちょっとは何かを期待していたようです…。 娘よ…。夢見る白馬の王子は恐らくこないよ…。奇跡は一部の人のみ。 凡人は、何か起こることを期待して待っていても…事は動かない…。 変な虫がついていないことに安心しつつも、う~ん、そうかぁ…。 噂さえなかったのだね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧